全部

中国当选2021—2023年度联合国人权理事会成员 外交部:反映了国际社会的肯定!

来源:央视网

作者:

2020-10-15 15:14:10

10月13日,第75届联大投票选举2021—2023年度联合国人权理事会成员,中国成功当选。在今天(14日)下午的外交部例行记者会上,有记者就此向发言人提问。

外交部发言人赵立坚表示,这是自人权理事会成立以来,中国第5次当选人权理事会成员。这充分反映了国际社会对中国人权事业发展进步,以及中国参与全球人权治理的高度肯定。 

赵立坚指出,中国政府高度重视促进和保护人权,奉行以人民为中心的人权理念,成功走出了一条中国特色人权发展道路,中国人民的幸福感和获得感不断提升。中国认真履行国际人权义务,同各国积极开展人权对话与合作。

我们将以当选人权理事会成员为契机,继续建设性参与人权理事会等联合国人权机制工作,倡导对话与合作,平衡推进各类人权。中方愿以公正、客观和非选择性方式处理人权问题,反对将人权问题政治化和双重标准,为国际人权事业健康发展作出更大的贡献。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司