全部

外交部回应美方关于智库等人文交流指责:抛弃冷战思维和意识形态偏见!

来源:央视网

作者:

2020-10-15 15:13:10

在今天(14日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,美国务院网站13日发表声明称,中国、俄罗斯等一些外国政府试图通过智库对美外交政策施加影响,美国务院要求与其合作的智库等组织公布接受外国政府资金情况。中方对此有何评论?

外交部发言人赵立坚表示,中美智库和人文交流公开透明、正当合法,对增进两国人民相互理解认知、推动中美关系发展发挥了重要作用。一段时间来,美国有关方面不断渲染炒作外国对美国的所谓“渗透”和“影响”,打压、限制甚至恐吓美地方、高校、智库等开展对华交流。

赵立坚指出,这种干扰破坏中美正常人文交流的行径与美方自我标榜的所谓“自由、开放”背道而驰,与两国民意背道而驰,暴露出美国一些政客的虚伪和虚弱。美方应抛弃冷战思维和意识形态偏见,停止将人文交流政治化的错误做法,多做有利于中美互信与合作的事。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

俄载人飞船与国际空间站顺利快速对接

新华社莫斯科10月14日电(记者李奥)俄罗斯“联盟MS-17”载人飞船14日升空,约3小时后与国际空间站顺利完成对接,将3名宇航员送上空间站。...[详细]
新华网 2020-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司