全部

美国发布波音737MAX空难调查报告 痛批波音吁改革

来源:中国新闻网

作者:

2020-09-17 08:28:09

中新网9月17日电 综合报道,当地时间16日,美国众议院的一个委员会发布关于波音737 Max型号客机发生致命空难的调查报告。报告显示,波音737 Max飞机发生的两起致命坠机事故,部分原因是该飞机制造商不愿透露技术细节。报告指责波音公司的“隐瞒文化”,并表示监管体系也“从根本上存在缺陷”。

资料图:当地时间6月29日,美国华盛顿州西雅图,一架波音737 MAX飞机在波音机场试飞后降落。据路透社报道,此次飞行测试预计为期三天,是737Max复飞的关键一步。

据报道,波音737 Max型号客机在印尼和埃塞俄比亚发生两次坠毁事故,共造成346人死亡,此后一直停飞。

经过18个月的调查,该报告对波音公司和监管机构美国联邦航空总局(FAA)都提出了严厉的批评。美国众议院运输与基础建设委员会认为,由于监管不力、设计瑕疵,以及波音公司明知问题所在却迟迟未采取行动等因素,才导致了两起悲剧的发生。

该委员会在长达246页报告中表示,他们发现FAA在批准新型客机的过程中存在诸多瑕疵。报告中写道,这型符合规定的飞机在5个月内发生两起致命坠机空难,显然证明当前的监管体制存在基本瑕疵,必需加以修正。

目前,世界各地的监管机构都在对改装后的737 Max进行测试。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美对在柬中资企业实施制裁 驻柬使馆:赤裸裸的霸权行径

中新网9月17日电据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,使馆发言人16日就美国对在柬中资企业优联集团实施制裁发表谈话。发言人表示,美国政府罔顾...[详细]
中国新闻网 2020-09-17

蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚...[详细]
新华网 2020-09-16

专访:中国进一步扩大开放对中国和世界都有利——访瑞士经济学家莫尼耶

新华社日内瓦9月16日电专访 中国进一步扩大开放对中国和世界都有利——访瑞士经济学家莫尼耶。莫尼耶认为,虽然新冠疫情冲击和保护主义抬头...[详细]
新华网 2020-09-16

外交部:澳方一些人热衷于抹黑攻击中国 无所不用其极

问 根据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚警方截获了中国驻澳大利亚总领馆官员的通信记录,这些记录显示总领馆的官员可能从事“渗透”的活动...[详细]
人民日报客户端 2020-09-16

东京股市微幅反弹

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)东京股市两大股指16日低开高走,微幅反弹。日经225种股票平均价格指数收盘较前一交易日上涨0.09%,东京...[详细]
新华网 2020-09-16

蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司