全部

美对在柬中资企业实施制裁 驻柬使馆:赤裸裸的霸权行径

来源:中国新闻网

作者:

2020-09-17 08:51:09

中新网9月17日电 据中国驻柬埔寨大使馆网站消息,使馆发言人16日就美国对在柬中资企业优联集团实施制裁发表谈话。发言人表示,美国政府罔顾事实,以莫须有的罪名,援引其国内法对柬境内的中资项目实施制裁,是赤裸裸的霸权行径。中国驻柬使馆对此表示强烈反对和谴责,敦促美方立即纠正这种错误做法,撤销所谓的制裁决定。

9月15日,美国财政部发表声明,声称将根据《全球马格尼茨基人权法案》和美政府有关行政令,对中国优联发展集团有限公司在柬埔寨项目进行制裁。

发言人表示,众所周知,“柬埔寨综合投资开发试验区暨柬埔寨七星海旅游度假特区项目”是经柬埔寨政府批准,由中国民营企业天津优联集团旗下的优联发展集团有限公司投资的大型综合项目。该项目符合柬埔寨法律、法规,为推动柬经济社会发展做出了贡献。

发言人指出,美国政府罔顾事实,以莫须有的罪名,援引其国内法对柬境内的中资项目实施制裁,是赤裸裸的霸权行径。美方对在柬中资企业合法投资的打压,不仅损害了相关企业的合法权益,更是对柬埔寨主权的粗暴践踏。

发言人说,中国驻柬使馆对此表示强烈反对和谴责。我们敦促美方立即纠正这种错误做法,撤销所谓的制裁决定。

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚...[详细]
新华网 2020-09-16

专访:中国进一步扩大开放对中国和世界都有利——访瑞士经济学家莫尼耶

新华社日内瓦9月16日电专访 中国进一步扩大开放对中国和世界都有利——访瑞士经济学家莫尼耶。莫尼耶认为,虽然新冠疫情冲击和保护主义抬头...[详细]
新华网 2020-09-16

外交部:澳方一些人热衷于抹黑攻击中国 无所不用其极

问 根据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚警方截获了中国驻澳大利亚总领馆官员的通信记录,这些记录显示总领馆的官员可能从事“渗透”的活动...[详细]
人民日报客户端 2020-09-16

东京股市微幅反弹

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)东京股市两大股指16日低开高走,微幅反弹。日经225种股票平均价格指数收盘较前一交易日上涨0.09%,东京...[详细]
新华网 2020-09-16

蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司