全部

蒙古国总理呼日勒苏赫会见王毅

来源:新华网

作者:

2020-09-16 17:31:09

新华社乌兰巴托9月16日电 当地时间9月16日,蒙古国总理呼日勒苏赫在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。

呼日勒苏赫请王毅转达对中国领导人的诚挚问候。呼日勒苏赫表示,王毅国务委员兼外长是蒙古国新一届政府成立后及疫情发生以来第一位访蒙的外长,蒙方高度重视,这体现了两国的传统友好和战略互信。疫情期间,蒙中同舟共济,同甘共苦。蒙方感谢中方提供的无私援助和防疫信息。蒙中是永久邻居,发展对华睦邻友好合作是蒙古国对外政策的首要方针。蒙方坚定奉行一个中国政策,过去现在和将来都不干涉中国内部事务,理解并支持中国各项内外政策。明年是蒙古人民党建党100周年,也是中国共产党建党100周年,希望双方加强党际交流,办好庆祝活动。蒙方愿同中方深化全方位合作,不断为蒙中全面战略伙伴关系注入新的内涵。

王毅转达中国领导人对呼日勒苏赫的良好祝愿。王毅表示,蒙古国今年6月成功举行选举,保持政局稳定、社会和谐。相信在新一届政府领导下,蒙古人民一定能够持续迈向现代化的目标。我此访就是为加强后疫情时期中蒙全方位合作而来,双方达成了一系列重要共识。中方高度赞赏蒙方长期以来把发展对华关系作为外交首要方针,这完全符合蒙古国家和民族的长远利益。中方也将继续把加强对蒙友好作为中国周边外交的优先方向,这一方针坚定不移。

王毅说,中蒙是永久的邻居,更要做永远的朋友,这不仅是两国领导人的共识,也应该成为两国各界和民众的共识。中蒙合作有着巨大潜力和发展空间,我们要加紧规划好后疫情时期各领域合作,促进彼此的发展振兴。我们愿同蒙古人民党加强治国理政经验交流,筹划好明年两党建党100周年庆祝活动。

王毅说,当前国际形势复杂多变,但只要中蒙双方坚定相互理解,相互信任,恪守共识,特别是相互尊重国家主权、独立和领土完整,不干涉对方内部事务,不断增进政治互信,中蒙友好就将牢不可破。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外交部:澳方一些人热衷于抹黑攻击中国 无所不用其极

问 根据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚警方截获了中国驻澳大利亚总领馆官员的通信记录,这些记录显示总领馆的官员可能从事“渗透”的活动...[详细]
人民日报客户端 2020-09-16

东京股市微幅反弹

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)东京股市两大股指16日低开高走,微幅反弹。日经225种股票平均价格指数收盘较前一交易日上涨0.09%,东京...[详细]
新华网 2020-09-16

蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司