全部

外交部:澳方一些人热衷于抹黑攻击中国 无所不用其极

来源:人民日报客户端

作者:

2020-09-16 16:56:09

9月16日,外交部发言人汪文斌主持外交部例行记者会。

问:根据澳大利亚广播公司报道,澳大利亚警方截获了中国驻澳大利亚总领馆官员的通信记录,这些记录显示总领馆的官员可能从事“渗透”的活动,中方有何评论?

答:我们注意到了有关报道。中国驻悉尼总领馆已经就此表明了立场。中国驻澳使领馆一贯遵守国际法和国际关系基本准则,始终致力于促进中澳各领域的友好交流与务实合作。个别媒体所谓总领馆及其官员从事“渗透”的说法,纯属无中生有,恶意污蔑。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

我愿在此再次强调,中国奉行独立自主的和平外交政策,我们从来不会也没有必要对其他国家搞什么“干涉”、“渗透”。这不是中国行事方式和文化基因。澳大利亚国内一些人热衷于通过抹黑攻击中国来煽动反华情绪,博取眼球,毒化中澳关系氛围已经到了无所不用其极的地步。我们敦促澳方的一些人摒弃冷战思维和意识形态偏见。停止将中国驻澳使领馆正常履职行为政治化、污名化的做法,不要给中澳关系制造新的麻烦和障碍。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东京股市微幅反弹

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)东京股市两大股指16日低开高走,微幅反弹。日经225种股票平均价格指数收盘较前一交易日上涨0.09%,东京...[详细]
新华网 2020-09-16

蒙古国总统巴特图勒嘎会见王毅

新华社乌兰巴托9月16日电当地时间9月16日,蒙古国总统巴特图勒嘎在乌兰巴托会见国务委员兼外长王毅。疫情以来,双方相互支持,相互帮助,共...[详细]
新华网 2020-09-16

加沙地带武装再次向以色列南部发射火箭弹

新华社北京9月16日电综合新华社驻加沙、耶路撒冷记者报道 继两枚火箭弹15日晚从加沙地带发射至以色列境内后,巴勒斯坦加沙地带武装派别16日...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司