全部

加沙地带武装再次向以色列南部发射火箭弹

来源:新华网

作者:

2020-09-16 16:03:09

新华社北京9月16日电 综合新华社驻加沙、耶路撒冷记者报道:继两枚火箭弹15日晚从加沙地带发射至以色列境内后,巴勒斯坦加沙地带武装派别16日凌晨再次向以南部发射多枚火箭弹。

一位目击者告诉新华社记者,他在屋顶看到多枚火箭弹从加沙地带南部腾空而起,如流星般划过夜空。

实际控制加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)当天发表声明警告说,以色列将面对进一步升级的军事打击力度,“占领者(以色列)将为其对我们人民的侵略付出代价”。哈马斯发言人卡西姆说,巴勒斯坦人民将坚持斗争直至实现他们的权利。

以色列国防军16日发表声明证实,加沙地带武装15日晚间至16日凌晨向以色列南部发射了13枚火箭弹,其中8枚被以色列“铁穹”防御系统拦截,其他5枚落在以色列与加沙地带接壤空旷地区。据以色列媒体报道,火箭弹袭击造成以色列13名平民受伤。

以军发言人表示,作为回应,其对哈马斯位于加沙地带的军事目标发动了约10次空袭,空袭目标包括一个武器和炸药制造厂、哈马斯用于训练和火箭弹实验的军事大院以及地下隧道等。

在美国撮合下,以色列15日与阿联酋和巴林在美国白宫签署关系正常化协议。巴勒斯坦总统阿巴斯15日表示,如果美国和以色列不承认巴勒斯坦人民的合法权利,中东地区不可能实现和平。(参与记者:熊思浩、尚昊、陈文仙)

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年中俄贸易指数同比上涨12.66%

中新网哈尔滨9月16日电16日,《中俄经贸指数报告(2020)》(以下简称《报告》)发布,《报告》显示,2019年,中俄贸易指数总体呈现平稳上升态...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

参考快讯:刚刚,菅义伟当选新任日本首相

参考消息网9月16日消息。据日本媒体报道,在9月16日当地时间下午举行的日本众参两院议员全体会议上,菅义伟当选为新任日本首相[详细]
参考消息网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司