全部

多国代表在联合国人权理事会就涉香港、新疆问题发言支持中国

来源:新华网

作者:

2020-09-16 16:19:09

新华社日内瓦9月15日电 在联合国人权理事会第45次会议人权高专报告议题一般性辩论中,多国代表15日就涉香港、新疆问题发言支持中国。

委内瑞拉代表表示,坚决反对双重标准和将人权问题政治化作法。香港特别行政区是中国不可分割的一部分,香港事务纯属中国内政。委内瑞拉敦促有关国家恪守《联合国宪章》宗旨和原则,停止利用涉香港问题干涉中国内政。反恐是各国面临的共同任务,委内瑞拉赞赏中国在新疆和其他地区开展卓有成效的反恐和去极端化工作,这完全符合《联合国全球反恐战略》。

布隆迪代表表示,布隆迪欢迎中国制定香港特区维护国家安全法,该法有利于保障“一国两制”,有利于促进香港的长期繁荣稳定,有利于保障香港人民各项人权。布隆迪赞赏中国在新疆地区打击恐怖主义和极端主义,认为有关举措切实消除了恐怖主义滋生的土壤。布隆迪政府赞赏中国抗击新冠肺炎疫情取得重大成果,感谢中国政府无私向布隆迪提供抗疫援助,助布渡过难关。布隆迪坚决反对一些国家出于政治目的利用涉香港、新疆等问题对中国无端指责,这严重违反《联合国宪章》和国际关系基本准则,完全不能接受。

埃塞俄比亚代表表示,香港事务是中国内政,埃塞俄比亚坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”,反对个别国家将人权问题政治化、借涉香港问题干涉中国内政。

缅甸代表表示,坚定支持一个中国原则,坚定支持中国在香港特区实施“一国两制”。朝鲜、叙利亚代表表示,反对将人权问题政治化和双重标准,敦促少数国家停止利用涉香港、新疆问题干涉中国内政。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年中俄贸易指数同比上涨12.66%

中新网哈尔滨9月16日电16日,《中俄经贸指数报告(2020)》(以下简称《报告》)发布,《报告》显示,2019年,中俄贸易指数总体呈现平稳上升态...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

参考快讯:刚刚,菅义伟当选新任日本首相

参考消息网9月16日消息。据日本媒体报道,在9月16日当地时间下午举行的日本众参两院议员全体会议上,菅义伟当选为新任日本首相[详细]
参考消息网 2020-09-16

外资加快撤华?外国商会最新报告可不这么看

新华社北京9月16日电(记者刘红霞、安蓓)针对“外资撤离论”,国家发展改革委新闻发言人孟玮16日援引两份主要外国商会的最新报告说,外资...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司