全部

又一暴力执法视频曝光 美国警察向非裔男子连开数枪

来源:央视网

作者:

2020-09-16 16:16:09

美国非洲裔男子弗洛伊德5月遭警察暴力执法身亡后,美国抗议种族歧视的活动一直在持续,但当地非洲裔民众在警察执法过程中身亡的事件仍层出不穷。近日,宾夕法尼亚州兰卡斯特就再次发生类似事件,引发抗议。14日的抗议活动中,警察与抗议者之间爆发冲突,有8人被逮捕。

14日,美国宾夕法尼亚州兰卡斯特市民众在警察局前抗议,表达对13日当地警察枪击非洲裔男子并致其死亡事件的不满。警察用化学品和辣椒喷雾驱散抗议者,并逮捕了8人。 

警方公布的涉事警察的执法记录仪视频显示,当天涉事警察走到一处住宅前,27岁的非洲裔男子理查德·穆尼奥斯正从里面出来,持刀朝警察跑去。涉事警察随即朝该男子连开数枪,致其死亡。事件随即在当地引发抗议。抗议民众称穆尼奥斯有自闭症,他们还谴责警方在事发数小时后才处理一直躺在街头的穆尼奥斯的遗体。 

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年中俄贸易指数同比上涨12.66%

中新网哈尔滨9月16日电16日,《中俄经贸指数报告(2020)》(以下简称《报告》)发布,《报告》显示,2019年,中俄贸易指数总体呈现平稳上升态...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

参考快讯:刚刚,菅义伟当选新任日本首相

参考消息网9月16日消息。据日本媒体报道,在9月16日当地时间下午举行的日本众参两院议员全体会议上,菅义伟当选为新任日本首相[详细]
参考消息网 2020-09-16

外资加快撤华?外国商会最新报告可不这么看

新华社北京9月16日电(记者刘红霞、安蓓)针对“外资撤离论”,国家发展改革委新闻发言人孟玮16日援引两份主要外国商会的最新报告说,外资...[详细]
新华网 2020-09-16

菅义伟正式出任日本新首相

9月16日下午,日本召开特别国会,自民党总裁菅义伟先后在众议院和参议院全体会议被指名日本首相,正式出任日本第99代首相。目前,菅义伟已...[详细]
人民日报客户端 2020-09-16

中国在文莱最大投资项目拟投建二期工程

新华社斯里巴加湾市9月16日电(记者薛飞)中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目运营方恒逸实业(文莱)有限公司高管16日证...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司