全部

欧盟德国领导人期待与中国合作取得更多成果

来源:央视网

作者:

2020-09-16 16:14:09

国家主席习近平14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。欧盟方面会后表示,期待与中国的合作取得更多成果。

欧洲理事会主席米歇尔在会晤后的新闻发布会上表示,此次会晤标志着欧盟与中国将建立更加和谐的双边关系,欧盟期待与中国在多个重要合作领域取得成果。

欧洲理事会主席 米歇尔:我们与中国有着牢固的贸易关系,贸易可以促进我们的经济复苏,这也是为什么我们欢迎双方宣布签署《中欧地理标志协定》。这是朝正确方向迈出的一大步,我们正在加快中欧投资协定谈判,并且也致力于在其他重要合作领域取得成果。

欧盟委员会主席冯德莱恩表示,此次会晤对于保持中欧双方高层交流至关重要,欧盟愿同中方加强对话,增进互信,推动在各领域的合作取得更多成果。

当天,德国总理默克尔在柏林表示,中欧双方本次会晤取得了实际进展。

德国总理 默克尔:首先,我要肯定地说,我很高兴我们成功地在贸易和经济问题上取得了实际进展,我们签订了《中欧地理标志协定》。

默克尔还说,通过本次会晤,中欧双方还明确了在气候变化方面的合作,中国正在建立世界上最大的排放交易体系,欧盟希望利用这一机会,与中国在这方面进行合作。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年中俄贸易指数同比上涨12.66%

中新网哈尔滨9月16日电16日,《中俄经贸指数报告(2020)》(以下简称《报告》)发布,《报告》显示,2019年,中俄贸易指数总体呈现平稳上升态...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

参考快讯:刚刚,菅义伟当选新任日本首相

参考消息网9月16日消息。据日本媒体报道,在9月16日当地时间下午举行的日本众参两院议员全体会议上,菅义伟当选为新任日本首相[详细]
参考消息网 2020-09-16

外资加快撤华?外国商会最新报告可不这么看

新华社北京9月16日电(记者刘红霞、安蓓)针对“外资撤离论”,国家发展改革委新闻发言人孟玮16日援引两份主要外国商会的最新报告说,外资...[详细]
新华网 2020-09-16

菅义伟正式出任日本新首相

9月16日下午,日本召开特别国会,自民党总裁菅义伟先后在众议院和参议院全体会议被指名日本首相,正式出任日本第99代首相。目前,菅义伟已...[详细]
人民日报客户端 2020-09-16

中国在文莱最大投资项目拟投建二期工程

新华社斯里巴加湾市9月16日电(记者薛飞)中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目运营方恒逸实业(文莱)有限公司高管16日证...[详细]
新华网 2020-09-16

菅义伟在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相

新华社快讯 日本自民党总裁菅义伟16日在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相[详细]
新华社 2020-09-16

美国山火造成严重空气污染 烟尘甚至还飘到欧洲

↑9月13日晚,消防员在美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要...[详细]
新华社 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司