全部

美媒再曝光蓬佩奥:管他疫情蔓延 继续大宴宾客

来源:央视网

作者:

2020-09-16 16:12:09

近日,美国国务卿蓬佩奥再次被曝以权谋私,不仅在新冠肺炎疫情期间重新开始使用纳税人的钱举办晚宴,宴请政界、商界等名流,其妻子苏珊·蓬佩奥还曾要求美国国务院工作人员为她寄送私人节日贺卡。消息曝光后引起了海外网民的不满。

疫情尚未结束 晚宴却已开始

美国全国广播公司(NBC)14日报道称,蓬佩奥正悄悄地用纳税人的钱重新举办晚宴。

△NBC14日报道

今年5月,美媒曝光蓬佩奥在任国务卿一职后,使用纳税人的钱举办了24次晚宴,宴请政界、商界、媒体及娱乐界人士。自3月起,晚宴因新冠肺炎疫情暂停举办,但据两名美国官员透露,蓬佩奥于9月14日安排了一场晚宴,在9月和10月期间还将有至少三场晚宴。

美国国务院拒绝回答有关恢复晚宴的问题,只是称这些晚宴是“以外交政策为重点的社交聚会”,并拒绝透露宾客名单。但NBC此前报道称,晚宴受邀者来自政界、企业界、媒体和娱乐界,受邀的参议院和众议院成员都是共和党人,只有14%的受邀者是外交官或外国官员。

参与晚宴的国务院官员曾表示,他们担忧这些活动本质上是利用联邦资源,为蓬佩奥的政治野心积累人脉。

媒体曝光晚宴后,美国国会众议院监督与改革委员会及众议院外交委员会要求国务院提供晚宴相关文件和成本信息等。

今年5月,国务院督察长史蒂夫·利尼克突遭解职。国会众议院外交委员会主席埃利奥特·恩格尔在随后的一份声明中说,利尼克已对蓬佩奥展开调查,暗示利尼克被解职与调查蓬佩奥有关。

△2019年6月12日晚宴照片(图片来源:NBC)

美国务院工作人员对蓬佩奥妻子的要求“感到不舒服”

据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国国务院督察长办公室获得的电子邮件显示,苏珊曾要求蓬佩奥的高级顾问托尼·波特帮她寄送私人圣诞贺卡。

△CNN15日报道

苏珊于2019年12月19日通过私人电子邮件向托尼·波特发出寄送圣诞贺卡的请求。波特随后将这封邮件转发给了国务院执行秘书丽莎·肯纳,肯纳同意了这一请求。波特曾表示,她对此项任务“感到不舒服”。

国务院督查长办公室一直在调查蓬佩奥夫妇使用纳税人资源的情况,其中一项指控就是蓬佩奥夫妇常常利用波特为他们处理私人事务。

波特说,她曾每个月都帮蓬佩奥一家预订一两次晚餐,这是另一项“可被视为私人事务而不是政府公务的工作”。

波特承认,自己是国务院与苏珊的关键联络人。国务院的人都知道,如果想做一些与苏珊有关的事,可以联系她。

蓬佩奥擅用纳税人的钱 网民很愤怒

在海外社交媒体上,网民纷纷表达对蓬佩奥的不满,认为他是为了谋求自身的政治利益。

网民:“这是浪费我们纳税人的钱。”↓↓↓

网民:“可耻!”↓↓↓

网民:“他(蓬佩奥)还想参加2024年总统竞选呢?”↓↓↓

网民:“我希望媒体多多报道这类事情,蓬佩奥需要被曝光!”↓↓↓

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年中俄贸易指数同比上涨12.66%

中新网哈尔滨9月16日电16日,《中俄经贸指数报告(2020)》(以下简称《报告》)发布,《报告》显示,2019年,中俄贸易指数总体呈现平稳上升态...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

参考快讯:刚刚,菅义伟当选新任日本首相

参考消息网9月16日消息。据日本媒体报道,在9月16日当地时间下午举行的日本众参两院议员全体会议上,菅义伟当选为新任日本首相[详细]
参考消息网 2020-09-16

外资加快撤华?外国商会最新报告可不这么看

新华社北京9月16日电(记者刘红霞、安蓓)针对“外资撤离论”,国家发展改革委新闻发言人孟玮16日援引两份主要外国商会的最新报告说,外资...[详细]
新华网 2020-09-16

菅义伟正式出任日本新首相

9月16日下午,日本召开特别国会,自民党总裁菅义伟先后在众议院和参议院全体会议被指名日本首相,正式出任日本第99代首相。目前,菅义伟已...[详细]
人民日报客户端 2020-09-16

中国在文莱最大投资项目拟投建二期工程

新华社斯里巴加湾市9月16日电(记者薛飞)中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目运营方恒逸实业(文莱)有限公司高管16日证...[详细]
新华网 2020-09-16

菅义伟在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相

新华社快讯 日本自民党总裁菅义伟16日在临时国会首相指名选举中当选日本第99任首相[详细]
新华社 2020-09-16

美国山火造成严重空气污染 烟尘甚至还飘到欧洲

↑9月13日晚,消防员在美国阿卡迪亚附近的山区参与灭火行动。由于山火肆虐,9月13日,邻近火场的美国洛杉矶县阿卡迪亚市等地的部分居民被要...[详细]
新华社 2020-09-16

参考快讯:以色列在白宫签署协议期间,境内遭火箭弹袭击

参考消息网9月16日报道。据福克斯新闻网报道,当地时间周二,就在以色列和两个阿拉伯国家在白宫签署关系正常化协议之际,从加沙地带发射的...[详细]
参考消息网 2020-09-16

塔吉克斯坦总统拉赫蒙公布竞选纲领 将扩大中等收入居民比例

中新社努尔苏丹9月16日电杜尚别消息 塔吉克斯坦媒体当地时间15日报道,塔吉克斯坦总统大选候选人、现任总统拉赫蒙近日公布了其竞选纲领,其...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

联合国:受新冠疫情影响,#全球旅游业上半年损失4600亿美元

参考消息网9月16日报道。据法新社马德里消息,联合国当地时间9月15日说,由于新冠病毒危机导致游客数量锐减,全球旅游业在2020年头6个月损...[详细]
参考消息网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司