全部

美国暂停对加拿大部分铝产品加征关税

来源:新华网

作者:

2020-09-16 12:48:09

新华社华盛顿9月15日电(记者许缘 高攀)美国贸易代表办公室15日发表声明说,由于预期进口量锐减,美国将在今年9月至12月期间暂停对从加拿大进口的部分铝产品加征10%关税,但可能视实际进口情况重新启用这一关税。

声明说,今年9月至12月,美国对加拿大未锻轧非合金铝产品月均进口量预计将较今年1月至7月下降50%。为此,美国从9月1日起取消对上述商品加征的10%关税。但与此同时,美国将在4个月期间定期追踪相关商品的实际进口量。一旦月度实际进口量超过预期进口量的105%,那么美国将对当月进口的相关商品重新征收10%的关税。此外,未来任何一个月实际进口量超过预期的105%,美国都可能重启上述关税。

声明还说,美国将在年底与加拿大政府磋商,视今年9月至12月具体铝产品贸易情况和2021年铝市场预期,就双方铝贸易进行评估。

加拿大副总理弗里兰当天在渥太华举行的新闻发布会上对美国政府上述决定表示欢迎。弗里兰表示,美国政府的决定并非两国谈判达成的协议,而是美政府“单方面”行动。如果美国政府重启对加拿大部分铝产品加征关税,加拿大将对美采取对等关税措施。

美国总统特朗普8月6日宣布,美国将从8月16日起对从加拿大进口的未锻轧非合金铝产品恢复加征10%的关税。此举招致加拿大各界不满。加拿大总理特鲁多表示将采取反制措施。8月7日,加拿大政府宣布将对从美国进口的含铝产品征收关税。

2018年,特朗普政府以进口钢铝威胁美国国家安全为由,对加拿大钢铝产品征收关税,加拿大随即采取报复措施,随后双方开始谈判。2019年5月,美国、加拿大和墨西哥达成协议,美方同意取消对加墨两国钢铝产品加征关税,以换取加墨取消对美国的报复措施。但如果加墨两国对美出口的钢铝产品激增,美方保留恢复加征关税的权利。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

参考快讯:以色列在白宫签署协议期间,境内遭火箭弹袭击

参考消息网9月16日报道。据福克斯新闻网报道,当地时间周二,就在以色列和两个阿拉伯国家在白宫签署关系正常化协议之际,从加沙地带发射的...[详细]
参考消息网 2020-09-16

联合国:受新冠疫情影响,#全球旅游业上半年损失4600亿美元

参考消息网9月16日报道。据法新社马德里消息,联合国当地时间9月15日说,由于新冠病毒危机导致游客数量锐减,全球旅游业在2020年头6个月损...[详细]
参考消息网 2020-09-16

日本出口额连续21个月同比下降

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下...[详细]
新华网 2020-09-16

飓风“萨莉”缓慢逼近美国墨西哥湾沿岸

新华社华盛顿9月15日电(记者徐剑梅邓仙来)美国国家飓风研究中心和气象部门15日说,飓风“萨莉”正在缓慢逼近美国墨西哥湾沿岸,有可能引...[详细]
新华网 2020-09-16

芬兰工业营业额连续七个月下滑

新华社赫尔辛基9月15日电(记者朱昊晨徐谦)芬兰统计局15日公布的数据显示,受新冠疫情及防疫限制措施影响,芬兰7月工业营业额同比下滑超过...[详细]
新华网 2020-09-16

美国“政治秀”能给中东送去和平吗

(国际观察)美国“政治秀”能给中东送去和平吗。华盛顿当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持了以色列同阿联酋和巴林关系正常化协议...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司