全部

飓风“萨莉”缓慢逼近美国墨西哥湾沿岸

来源:新华网

作者:

2020-09-16 12:56:09

新华社华盛顿9月15日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国国家飓风研究中心和气象部门15日说,飓风“萨莉”正在缓慢逼近美国墨西哥湾沿岸,有可能引发危险的风暴潮和历史性洪水灾害,沿岸4个州的州长已呼吁沿海和低洼地区民众撤离。

美国国家飓风研究中心说,“萨莉”可能于美国东部时间15日深夜或16日早些时候袭击美国南部和东南部路易斯安那州、亚拉巴马州、密西西比州和佛罗里达州海岸,移动速度约为每小时2英里(1英里约合1.6公里),这种缓慢速度意味着更大降雨量。随着暴雨和暴风猛烈袭击海岸,一些地区可能出现高达两米的风暴潮和“历史性的危及生命的洪水”。

美国气象频道说,截至美东时间15日晚,“萨莉”中心位于亚拉巴马州莫比尔以南约70英里,最大持续风速为每小时85英里,属于一级飓风。它最有可能于16日在亚拉巴马州和佛罗里达州西部狭长地带登陆。除风暴潮、强降雨和破坏性大风外,“萨莉”还可能在美国东南部内陆地区引发洪灾。

从社交媒体图片看,15日当天,在亚拉巴马州和密西西比州,一些沿海堤道已被淹没,无法通行。房地产信息机构核心逻辑公司估计,在这两个州较大的沿海城市,有近1.1万户家庭面临风暴潮威胁。

综合美国媒体报道,目前,美国沿墨西哥湾港口、学校和企业均已关闭,密西西比河下游部分港口关闭,船只通航受到限制。路易斯安那州、亚拉巴马州和密西西比州3个州以及佛罗里达州部分地区已进入紧急状态。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

参考快讯:以色列在白宫签署协议期间,境内遭火箭弹袭击

参考消息网9月16日报道。据福克斯新闻网报道,当地时间周二,就在以色列和两个阿拉伯国家在白宫签署关系正常化协议之际,从加沙地带发射的...[详细]
参考消息网 2020-09-16

联合国:受新冠疫情影响,#全球旅游业上半年损失4600亿美元

参考消息网9月16日报道。据法新社马德里消息,联合国当地时间9月15日说,由于新冠病毒危机导致游客数量锐减,全球旅游业在2020年头6个月损...[详细]
参考消息网 2020-09-16

日本出口额连续21个月同比下降

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下...[详细]
新华网 2020-09-16

美国“政治秀”能给中东送去和平吗

(国际观察)美国“政治秀”能给中东送去和平吗。华盛顿当地时间9月15日,美国总统特朗普在白宫主持了以色列同阿联酋和巴林关系正常化协议...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司