全部

乌兹别克斯坦拨款约12亿美元用于电力监控和计量系统现代化

来源:中国新闻网

作者:

2020-09-15 20:27:09

乌兹别克斯坦拨款约12亿美元用于电力监控和计量系统现代化

中新社努尔苏丹9月15日电 塔什干消息:乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫当地时间14日就电力和天然气问题主持召开视频会议。根据会议决定,该国将拨款约12亿美元用于在2021年3月1日前实现电力监控和计量系统的现代化。

乌国家通讯社报道指出,电力和天然气是重要的生活和生产资源,但由于乌兹别克斯坦的相关基础设施一直未能实现现代化,造成了资源的巨大损失和浪费。

会议讨论认为,必须引入电力和天然气的控制和计量自动化系统,以解决资源损失和浪费问题。该国电力领域已先行先试,且事实证明自动化系统“在解决相关问题方面行之有效”。目前,在7个已引入电力监控和计量自动化系统的地区和城市中,应收账款减少了20%,但实际收款增加了40%。

会议决定,已制定计划在全国范围内推广电力监控和计量自动化系统,并为此拨款约12亿美元。根据相关计划,该国今年年底之前将要安装350万个自动化电表,拟于2021年3月1日前全面启动自动化系统。

据乌兹别克斯坦新闻网报道,目前乌境内已安装了400万个自动化电表,其中200万个已接入电子数据库。

米尔济约耶夫在当天的会议上强调,自动化系统必须要覆盖“生产商—输电网—配电网-消费者”链条中的每一环节,否则无法完全防止损失和盗窃。

在天然气方面,根据会议决定,乌未来将首先在22个天然气消费水平和债务指标较高的地区和城市进行试点,这些地区的大型天然气消费者、加气站、天然气生产企业等将接入自动化系统。预计该国今年年底前将安装120万台现代化天然气计量表,明年上半年将安装230万台。(完)

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

意大利学校复课首日:学生缺勤率高、教师难到岗

中新网9月15日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月14日,意大利全国12个大区和特伦托自治省正式开学,然而各地学校仍有许多问题亟待...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

盖茨基金会呼吁全球协作遏止新冠疫情

新华社纽约9月14日电(记者徐兴堂)比尔及梅琳达·盖茨基金会14日发布的年度《目标守卫者报告》说,新冠疫情是对国际社会能否作为一个社群...[详细]
新华网 2020-09-15

日本百岁老人首超8万人 女性占九成 连续50年刷新纪录

117岁老人田中力子(日本经济新闻)。海外网9月15日电截至15日,全日本100岁以上老人为8万450人,首超8万人,人数连续50年刷新此前纪录。日...[详细]
海外网 2020-09-15

美国野火烟尘北上 加拿大温哥华多日空气重污染

中新社多伦多9月14日电美国西海岸持续肆虐的山林野火造成的雾霾已严重波及北部邻国加拿大的卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)。一向气候与环境...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

印媒:印军与激进武装分子今晨于印控克什米尔地区交火,两名士兵受伤

有消息称,两名印度士兵在枪战中受伤。报道称,据消息来源,据信有两至三名激进武装分子被困在普尔瓦马地区的卡卡波拉(Kakapora)。当地警...[详细]
环球网 2020-09-15

欧佩克下调今年全球石油需求预测

新华社维也纳9月14日电由于新冠疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)14日下调今年全球石油需求预测。欧佩克在当天公布的9...[详细]
新华网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司