全部

联合国人权理事会第45届会议开幕 种族歧视等问题受关切

来源:央视网

作者:

2020-09-15 15:06:09

当地时间9月14日,联合国人权理事会第45届会议开幕。此次会议在瑞士日内瓦万国宫举行,将进行至10月6日。

人权高级专员巴切莱特在会议首日表示,在世界范围内苦难和动荡不断加剧的背景下,基于人权的复苏方法将助力社会和经济复原,同时这也将最大限度保护弱势群体免受危机影响。

巴切莱特表示,新冠肺炎疫情大流行已在美洲地区造成严重的社会经济影响,处理该地区严重的发展不平衡问题已十分迫切。同时,她指出,解决不平等、排斥和歧视的这一根本性问题的唯一途径就是建立可持续的复苏机制。

此外,巴切莱特就世界上诸多国家的人权问题表达出关切。她特别指出,美国警察上个月在威斯康星州基诺沙市枪击29岁黑人男子雅各布·布莱克一事,再次敦促人们在警务系统和整个社会中采取紧急且有效的行动,来打击系统性种族主义和种族歧视等问题。巴切莱特说,本次事件再次凸显了危机的严重性。

巴切莱特表示,在本届会议的后期,她将对在第43届会议上通过的由“弗洛伊德之死”而引发的关于系统性种族主义、人权侵犯和警察暴力执法等内容的的决议的执行情况进行汇报。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

意大利学校复课首日:学生缺勤率高、教师难到岗

中新网9月15日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月14日,意大利全国12个大区和特伦托自治省正式开学,然而各地学校仍有许多问题亟待...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

盖茨基金会呼吁全球协作遏止新冠疫情

新华社纽约9月14日电(记者徐兴堂)比尔及梅琳达·盖茨基金会14日发布的年度《目标守卫者报告》说,新冠疫情是对国际社会能否作为一个社群...[详细]
新华网 2020-09-15

日本百岁老人首超8万人 女性占九成 连续50年刷新纪录

117岁老人田中力子(日本经济新闻)。海外网9月15日电截至15日,全日本100岁以上老人为8万450人,首超8万人,人数连续50年刷新此前纪录。日...[详细]
海外网 2020-09-15

美国野火烟尘北上 加拿大温哥华多日空气重污染

中新社多伦多9月14日电美国西海岸持续肆虐的山林野火造成的雾霾已严重波及北部邻国加拿大的卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)。一向气候与环境...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

印媒:印军与激进武装分子今晨于印控克什米尔地区交火,两名士兵受伤

有消息称,两名印度士兵在枪战中受伤。报道称,据消息来源,据信有两至三名激进武装分子被困在普尔瓦马地区的卡卡波拉(Kakapora)。当地警...[详细]
环球网 2020-09-15

欧佩克下调今年全球石油需求预测

新华社维也纳9月14日电由于新冠疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)14日下调今年全球石油需求预测。欧佩克在当天公布的9...[详细]
新华网 2020-09-15

盖茨基金会2020目标守卫者报告:新冠肺炎 全球视角

中新网北京9月15日电盖茨基金会日前发布《2020目标守卫者报告 新冠肺炎全球视角》,对新冠肺炎疫情全球大流行带来的全球影响进行研究分析,...[详细]
中国新闻网 2020-09-15

美媒称伊朗正考虑暗杀美国大使,特朗普:伊朗发动的任何攻击,美国都会千倍奉还!

继美媒13日曝出伊朗正考虑暗杀美国驻南非大使之后,当地时间9月14日,美国总统特朗普就伊朗袭击相关报道作出回应。特朗普在推文中写道 “根...[详细]
环球网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司