全部

数读9月2日全球疫情:全球日增确诊超28.7万例 累计超2614万例 美国新增逾3.8万例

来源:海外网

作者:

2020-09-03 07:30:09

全球日增确诊超28.7万例。(图源:美联社)

海外网9月3日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间9月3日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例26148855例,累计死亡病例865995例,与前一日相比,单日新增确诊病例287378例,新增死亡病例6587例。中国以外新增确诊病例逾28.7万例,累计确诊病例超2606万例,累计死亡病例逾86.1万例。

美国单日新增确诊病例逾3.8万例 累计超629万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月3日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6295710例,累计死亡189883例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例38139例,新增死亡病例983例。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,随着美国开学季到来,美国校园疫情愈发严重。全美至少有37个州的高校报告了2.5万多名学生和教职员工感染新冠病毒。此外,多所高校均报告超千例确诊病例。据南卡罗来纳州大学校内网站9月1日最新消息称,目前该大学报告了1017例学生确诊案例,为迄今为止美国大学学生确诊数最高的学校。

巴西单日新增确诊病例系近7天来最大增幅 累计近400万例

据巴西卫生部当地时间9月2日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例46934例,系近7天来最大日增幅,累计确诊3997865例;新增死亡病例1184例,累计死亡病例123780例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

巴西经济在第二季度录得有史以来最大跌幅,原因是旨在减缓新冠病毒传播的社会隔离措施导致从投资到家庭消费在内的经济活动瘫痪。第二季度国内生产总值较之前三个月暴跌9.7%,超过了彭博调查的分析师9.2%的预测中值。巴西统计局周二公布数据显示,与上年同期相比,第二季度经济萎缩11.4%。环比和同比降幅都是自1996年有记录以来最大。

俄罗斯单日新增确诊病例4952例 累计100.5万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网2日公布的最新数据,俄罗斯新增4952例新冠肺炎确诊病例,累计确诊100.5万例。新增新冠肺炎死亡病例115例,累计死亡17414例。

9月1日,俄罗斯的中小学正式开学。按照俄防疫部门的规定,各中小学教职员工都必须提供新冠病毒检测阴性证明才能重返学校。开学两周内,将有专门的医务人员对学校全体师生进行体检。此外,日常定期监测体温、保证每天定时对教室进行通风消毒等防疫工作,都将由学校来完成。

法国单日新增确诊病例7017例 累计超29万例

根据法国公共卫生署2日晚发布的疫情数据,该国2日单日新增确诊病例7017例,法国官方累计确诊病例当天超29万例,达293024例。最近7天巴黎的新冠病毒检测阳性率已从8月底的3.9%升至目前的4.3%。

数据显示疫情的多项重要指标在继续恶化,目前有4614名患者住院治疗,比前一天增加28人;重症患者为446人,比前一天增加22人。正在调查中的聚集性感染病例已经增至384起。法国新冠肺炎死亡病例现为30686例。

法国巴黎圣日尔曼足球俱乐部2日通报,该俱乐部3名球员当天确诊感染新冠病毒,但没有透露具体姓名。法新社、BFM电视台、《巴黎人报》等法国主要媒体均确认,感染者中包括正效力于巴黎圣日尔曼的著名球星内马尔;他8月底参加在葡萄牙举行的欧洲足球冠军联赛决赛后,与队友一同前往西班牙位于地中海的海岛伊维萨岛度假。(海外网 姚凯红)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部官网、法国公共卫生署、央视等)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

现场!美军再次试射民兵3洲际导弹 称“不针对任何国际事件”

现场图(美空军)。海外网9月3日电据美国国际合众社报道,当地时间9月2日凌晨,美国空军试射一枚“民兵”3型洲际弹道导弹,距离其上次试射...[详细]
海外网 2020-09-03

黎智英刑恐记者案今日裁决 罪成最高可判2年

海外网9月3日电乱港分子、香港“壹传媒”创办人黎智英2017年涉嫌在维多利亚公园内恐吓东方报业集团男记者,在并没有受到挑衅的情况下,扬言...[详细]
海外网 2020-09-03

特朗普走了拜登来,基诺沙成美国大选拉锯战新焦点

继美国总统特朗普在周二到访威斯康辛州城市基诺沙(Kenosha)之后,民主党总统候选人拜登周三宣布他将于周四抵达同一城市访问。早些时候,...[详细]
@中国日报 2020-09-03

美国私人部门8月新增就业远不及预期 

新华社华盛顿9月2日电(记者许缘高攀)美国自动数据处理公司(ADP)2日公布的数据显示,8月美国私人部门就业人数环比增加42.8万人,远低于...[详细]
新华网 2020-09-02

综合消息:俄计划年底前新冠疫苗月产超150万剂 中亚两国“混合模式”开学

新华社莫斯科9月2日电综合新华社驻亚欧地区记者报道 俄罗斯工业和贸易部长曼图罗夫2日表示,俄计划在今年年底前使其新冠疫苗月产量超过150...[详细]
新华网 2020-09-02

中老签署协议共建老挝输电网

新华社万象9月2日电(记者章建华)中国南方电网公司与老挝国家电力公司日前在老挝首都万象签署股东协议,由中国南方电网公司和老挝国家电力...[详细]
新华网 2020-09-02

沙特允许各国往返阿联酋航班飞越沙特领空

新华社利雅得9月2日电(记者涂一帆)沙特阿拉伯民航总局2日宣布,允许各国往返阿拉伯联合酋长国的航班飞越沙特领空。据沙特通讯社报道,沙...[详细]
新华网 2020-09-02

财经观察:澳大利亚二季度经济下滑创纪录 陷入技术性衰退

财经观察 澳大利亚二季度经济下滑创纪录陷入技术性衰退。澳大利亚统计局2日公布的数据显示,今年第二季度澳国内生产总值(GDP)下降7%,创...[详细]
新华网 2020-09-02

印尼新冠确诊病例超18万例

新华社雅加达9月2日电(记者余谦梁郑世波)印度尼西亚国家抗灾署9月2日发布的新冠疫情数据显示,该国确诊病例比前一天增加3075例,累计确诊...[详细]
新华网 2020-09-02

一艘巴拿马籍货船在日本附近海域失踪

新华社东京9月2日电(记者郭丹)据日本共同社报道,一艘巴拿马籍货船2日凌晨在日本奄美大岛附近海域失踪,船上共有43名船员。报道称,这艘...[详细]
新华网 2020-09-02

美应积极回应中方立场 推动关系尽快重回正轨——专访全国政协外事委员会副主任孔泉

全国政协外事委员会副主任孔泉近日表示,面对中美关系近期出现的严峻挑战,美方应对中方立场作出积极回应,在相互尊重的基础上,避免冲突对...[详细]
新华网 2020-09-02

参考快讯:印度宣布再禁118款中国APP

参考消息网9月2日报道。据《今日印度》网站9月2日报道,当地时间周三,印度电子和信息技术部宣布禁用118款中国应用程序。报道称,此前,印...[详细]
参考消息网 2020-09-02

专访:服贸合作助力“一带一路”可持续发展——访商务部国际贸易经济合作研究院欧亚研究所所长刘华芹

新华社北京9月2日电专访 服贸合作助力“一带一路”可持续发展——访商务部国际贸易经济合作研究院欧亚研究所所长刘华芹。商务部国际贸易经...[详细]
新华网 2020-09-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司