全部

33秒丨美国加州72小时内遭上万次雷击 引发367起火灾

来源:齐鲁网

作者:

2020-08-20 16:00:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月20日讯 近日,美国加州出现罕见雷暴天气。受此影响,在过去72小时内,加州共遭遇了近1.1万次雷击,出现367处起火点,导致大量房屋损毁,数千人被迫撤离。加州州长纽瑟姆已宣布全州进入紧急状态,并呼吁各州提供援助。

“过去72小时里发生的事情,无疑已经耗尽了加州的资源”,纽瑟姆在8月19日的新闻发布会上表示。大火发生时,加州正经历一场史无前例的热浪,本周每天的气温都超过100华氏度(约37.7摄氏度)。
加州林业和消防部门负责人拉恩介绍称,自8月17日以来,加州共遭受到超过10849次雷击,引发了367起新的火灾。

除雷暴天气外,创纪录的高温天气又火上浇油。加州气象官员表示,迄今为止,该州至少有7个地区的温度记录被打破,预计在未来几天将会持续出现高温、阵风和低湿度天气,这些条件都可能导致火灾进一步蔓延。

视频素材来源:央视新闻

闪电新闻记者 郭美君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

坚守在中非合作抗疫一线的“白衣天使”

8月19日是第三个“中国医师节”,除了国内的医护工作者,在海外,还有依然坚守在岗位上的维和医疗分队、援外医疗队和普通的中国医生等。本...[详细]
中工网-国际频道-外交 2020-08-20

《时代》周刊:美国为何正在输掉防疫战

美国《时代》周刊网站近日发表名为《美国为何正在输掉新冠肺炎之战》的文章。文章称,在新冠肺炎疫情刚开始的几个月里,外界曾认为美国属于...[详细]
环球网-国际新闻-滚动新闻 2020-08-20

美媒:疫情之中越来越多美国人饿肚子原因何在?

中的美国。的成年人在过去一周面临一定程度的食物匮乏,近两成家长表示难以负担孩子的伙食开支。第一,失业[详细]
北京日报移动端-时事-新闻列表 2020-08-20

疫中看拉美丨拉美国家合作加速新冠疫苗研发 专家提醒民众勿盲目乐观

当地时间18日,拉美地区累计新冠肺炎确诊病例接近630万例。17日,由33个国家组成的拉美和加勒比国家共同体组织(以下简称“拉共体”)举行...[详细]
海外网-资讯-滚动新闻 2020-08-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司