全部

俄完成新冠病毒疫苗临床实验 计划10月扩大接种范围

来源:中国新闻网

作者:

2020-08-01 19:08:08

(抗击新冠肺炎)俄完成新冠病毒疫苗临床实验 计划10月扩大接种范围

中新网莫斯科8月1日电 (记者 王修君)1日俄罗斯卫生部长穆拉什科对媒体透露,俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心已完成新冠病毒疫苗临床实验。

穆拉什科说,目前该中心正在准备文件提交注册。注册后疫苗将投入使用,医生和教师是首批接种人群,与此同时,将对已经接种疫苗的人进行观察。此外,计划从10月份扩大疫苗接种范围。

加马列亚流行病与微生物学国家研究中心此前研发出冻干和液态两种疫苗。这两种疫苗于6月开始在莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学和俄罗斯布尔坚科军事临床总医院进行了两个阶段的临床实验。志愿者接种疫苗后没有观察到不良反应。

8月1日,俄直接投资基金(疫苗合作生产方)总裁德米特里耶夫宣布所有志愿者体内均产生抗体。有关疫苗的数据将在8月份公开,目前已有20个国家对疫苗产生兴趣,有5个国家计划参与疫苗生产。

在回应有关“俄罗斯疫苗研发速度太快”的说法时,德米特里耶夫强调,俄罗斯一直是疫苗研发领域的领军者,俄有着严格的批准程序。俄选择了最安全的方法进行测试。这种测试方法在研发埃博拉疫苗时就进行了应用。

德米特里耶夫此前透露,在与多个国家的合作框架下,到2020年底疫苗产量将达到2亿支,其中3000万支将由俄罗斯生产,剩下的将在伙伴国的帮助下生产。到2021年疫苗产量将达到30亿支。

据俄新冠病毒疫情防控指挥部消息,俄在过去一天新增新冠病毒感染病例5462例,累计感染人数为85.5万。穆拉什科8月1日透露,目前俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术科研中心开发的一款疫苗正在进行临床实验。预计1.5至2个月内,还将有两种疫苗提交申请对志愿者进行临床实验。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本连续两天新冠确诊病例数超1500例 东京都确诊再创新高

新华社东京8月1日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至1日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例1536例,连续...[详细]
新华网 2020-08-01

尼泊尔解封后疫情反弹明显 累计确诊超2万例

新华社加德满都8月1日电(记者周盛平)尼泊尔卫生和人口部1日在视频发布会上宣布,该国过去24小时新增新冠确诊病例315例,累计确诊病例2008...[详细]
新华网 2020-08-01

柬埔寨暴发基孔肯雅热疫情 上千人感染

新华社金边8月1日电(记者毛鹏飞)柬埔寨自7月以来暴发基孔肯雅热疫情。柬卫生部8月1日通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有...[详细]
新华网 2020-08-01

中国陆军首批参赛官兵启程赴俄罗斯参加“国际军事比赛-2020”

新华社呼和浩特8月1日电(张治华、田定宇)参加“国际军事比赛-2020”“坦克两项”坦克车组比赛、“开阔水域”舟桥部队比赛的北部战区陆军...[详细]
新华网 2020-08-01

综述:洪灾肆虐、疫情蔓延、经济下滑——南亚三国面临三重困境

新华社新德里7月31日电。综述 洪灾肆虐、疫情蔓延、经济下滑——南亚三国面临三重困境。红十字会与红新月会国际联合会日前发表公报说,印度...[详细]
新华网 2020-08-01

全球疫情简报 | 越南、斐济报告首个死亡病例 英国暂缓“解封”

全球数据。世界卫生组织 截至欧洲中部时间7月31日10时(北京时间31日16时),全球确诊病例较前一日增加292527例,达到17106007例;死亡病例...[详细]
新华社 2020-08-01

葡萄牙一火车与铁路维修车相撞脱轨造成52人死伤

新华社里斯本7月31日电(记者赵丹亮)葡萄牙一列火车7月31日与一辆铁路维修车在中部科英布拉市附近相撞后脱轨,共造成2人死亡、50人受伤,...[详细]
新华网 2020-08-01

俄媒:普京领衔7月俄最有影响力政治人物排行榜

中新网8月1日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京领衔俄《独立报》编制的7月“俄罗斯政治人物百强”排行榜。当地时间6月24日,俄罗斯纪念...[详细]
中国新闻网 2020-08-01

巴西累计确诊病例超266万 又一内阁部长感染新冠肺炎

巴西累计确诊病例超266万又一内阁部长感染新冠肺炎。截至目前,巴西累计确诊病例和死亡病例均居全球第二,仅次于美国。31日,巴西透明、监...[详细]
中国新闻网 2020-08-01

世卫组织:全球新增确诊病例近30万例,再创新高

全球新冠肺炎每日新增确诊病例数示意图。7月31日,世卫组织发布第193号新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间31日10时(北京时间16...[详细]
人民日报客户端 2020-08-01

日增5.2万,巴西新冠肺炎确诊病例超过266万例

据巴西卫生部消息,当地时间31日,巴西新增52383例新冠肺炎确诊病例,累计确诊2662485例,新增死亡1212例,累计死亡92475例,共有超过184万...[详细]
人民日报客户端 2020-08-01

世卫组织:新冠肺炎疫情是百年一遇的健康危机

7月31日,根据《国际卫生条例》的规定,世卫组织突发事件委员会再次召开会议,对新冠肺炎疫情进行评估,并更新疫情应对建议。世卫组织表示...[详细]
人民日报客户端 2020-08-01

美国阿拉斯加州发生飞机相撞事故至少2人死亡

新华社旧金山7月31日电(记者吴晓凌)两架小型飞机31日上午在美国阿拉斯加州发生相撞后坠毁,造成至少2人死亡。据美国媒体报道,事故发生在...[详细]
新华网 2020-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司