全部

新冠疫情下的美国 众多失业者生活“陷入绝境”

来源:央视新闻

作者:

2020-07-31 23:55:07

受疫情影响,美国的失业人口创下近年来新高。此前美国政府推出联邦失业救助计划,每周向失业家庭提供一定的生活补贴,但这一计划仅持续到本月底,如果美国政府不追加新的救助计划,就意味上千万名失业者将失去这一疫情期间的唯一收入来源。

面对看似遥遥无期的经济重启,很多美国失业者表示,他们的生活正在“陷入绝境”。

洛杉矶居民鲁伊兹3月底感染了新冠肺炎,虽然目前已康复出院,但却留下严重的后遗症——而更为雪上加霜的是,受疫情影响,他之前工作的公司倒闭,没了工作,虽然妻子和上大学的儿子都开始兼职补贴家用,但仍是入不敷出,一家人的生活陷入困境。

洛杉矶失业者 鲁伊兹:我们很多人都需要帮助,不仅是那些不幸感染的病人。许多人因为公司倒闭而失业,政府应该帮助我们。但可耻的是,当政府拿钱给那些大企业的时候,我们却得不到足够的救助,虽然我们迫切需要帮助。

同样因疫情失业的普里泰和詹姆斯也表示,在目前美国经济大幅萎缩的情况下,失业救济金是他们和家人们唯一的收入来源,而如果疫情持续、美国政府又停止了失业救助计划,他们的生活将陷入绝境。

纽约失业者 普里泰:如果救助计划停止而疫情加重的话,我们就都完蛋了。

匹兹堡失业者 詹姆斯:如果政府停止失业救助,会伤害很多人,包括我和我的家人。我现在压力太大了,变得有点暴躁。当这种事情发生时,感觉真的很糟,现在睡也睡不好,觉得前途一片黯淡。

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

普京希望白俄罗斯释放逮捕的多名俄罗斯公民

新华社莫斯科7月31日电(记者鲁金博)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫31日对媒体说,俄总统普京当天与俄联邦安全会议成员举行会议时表示,希望...[详细]
新华网 2020-07-31

印度旁遮普邦假酒事件造成至少21人死亡

新华社新德里7月31日电(记者胡晓明)印度旁遮普邦政府部门7月31日发表声明说,该邦发生的假酒事件两天来已造成至少21人死亡。另据印度媒体...[详细]
新华网 2020-07-31

阿富汗塔利班:已完成释放1000名阿富汗政府在押人员

中新网7月31日电据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月31日,阿富汗塔利班宣布,已按照与美国达成的和平协议,完成释放1000名阿富汗政府在押人员...[详细]
中国新闻网 2020-07-31

美国海军陆战队一两栖突击车发生事故 致1死2伤8人失踪

海外网7月31日电美国海军陆战队第一远征部队31日证实,该部队一辆两栖突击车30日在南加州海岸附近发生事故,造成至少1名队员死亡,2名队员...[详细]
海外网 2020-07-31

哈萨克斯坦确诊人数逼近9万 乌兹别克斯坦一副总理确诊

哈萨克斯坦确诊人数逼近9万乌兹别克斯坦一副总理确诊。中新社努尔苏丹7月31日电据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据,该国30日新增1414例新冠...[详细]
中国新闻网 2020-07-31

2019年日本男女平均寿命再创新高 已连续8年延长

中新网7月31日电据日本共同社报道,日本厚生劳动省31日发布的报告显示,2019年日本人平均寿命为女性87.45岁,男性81.41岁,均刷新最高纪录...[详细]
中国新闻网 2020-07-31

新华国际时评:“美对华接触政策失败论”的荒谬逻辑

题 “美对华接触政策失败论”的荒谬逻辑。美国国务卿蓬佩奥日前在尼克松图书馆发表反华演讲,全面否定中美关系历史,极力渲染中国威胁,意...[详细]
新华网 2020-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司