全部

哈萨克斯坦确诊人数逼近9万 乌兹别克斯坦一副总理确诊

来源:中国新闻网

作者:

2020-07-31 17:53:07

(抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦确诊人数逼近9万 乌兹别克斯坦一副总理确诊

中新社努尔苏丹7月31日电 据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据,该国30日新增1414例新冠肺炎确诊病例,累计确诊人数逼近9万。

在哈各州市中,30日当天新增确诊病例最多的是首都努尔苏丹(232例),其次是最大城市阿拉木图(218例)、东哈州(187例)。就累计确诊人数而言,疫情较严重的是阿拉木图市(11662例)、努尔苏丹市(11028例)和阿特劳州(10242例)。

图为哈萨克斯坦的新冠肺炎检测点。

哈3月中旬暴发疫情,现为中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。截至31日,哈累计确诊89078例,治愈59517例。哈卫生部现将死亡病例的统计数据改为每周更新。最近一次(28日)公布的数据显示,累计死亡793例。

哈卫生部目前公布的疫情数据不包括新冠病毒检测结果呈阴性、但具有新冠肺炎类似症状的肺炎患者数据。哈卫生部自8月1日起将把这类患者并入统计。据哈官方公布的数据,今年1月1日至7月15日,哈全国共登记了逾23.4万例肺炎病例和3327例肺炎死亡病例。

目前,哈政府已宣布将现行严格隔离限制措施延长至8月16日。哈副总理托赫詹诺夫30日表示,商业和娱乐场所、商场、封闭式食品和非食品市场、教育和培训中心、幼儿园、美容美发店等场所,若防疫措施符合相关规定可于8月17日恢复营业。

另一中亚大国乌兹别克斯坦30日新增新冠肺炎确诊病例686例,累计确诊23558例,累计治愈13680例,累计死亡137例。

据乌当地媒体报道,乌政府负责农业事务的副总理巴尔诺耶夫、布哈拉州州长卡马洛夫30日确诊感染新冠肺炎。乌财政部副部长图尔苏诺夫28日因新冠肺炎去世。(完)

[责任编辑:杨凡、蒋冬玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新华国际时评:“美对华接触政策失败论”的荒谬逻辑

题 “美对华接触政策失败论”的荒谬逻辑。美国国务卿蓬佩奥日前在尼克松图书馆发表反华演讲,全面否定中美关系历史,极力渲染中国威胁,意...[详细]
新华网 2020-07-31

东京单日新增确诊首超400例 当局或单独宣布紧急状态

中新网7月31日电据日本放送协会报道,31日,日本东京都方面证实,当地新增新冠确诊病例463例,创下单日新增确诊病例数的新高。据报道,这是...[详细]
中国新闻网 2020-07-31

热点问答:美国会推迟大选日期吗

热点问答 美国会推迟大选日期吗。美国总统特朗普30日提出推迟2020年美国总统选举投票日期的可能性,理由是邮寄投票将使大选结果“不准确”...[详细]
新华社 2020-07-31

美内华达州两架灭火飞机执行任务时相撞,致两名飞行员丧生

报道称,根据美国内政部下属土地管理局发布的声明,两架飞机型号均为“空中拖拉机”AT8T型,每架飞机上配备一名飞行员。报道提到,事发地点...[详细]
环球网 2020-07-31

特朗普又提“中国病毒”,美国顶级科学家:别和中国对抗了,快向人家学防疫

【环球网报道记者王心怡】“我希望美国停止与中国对抗,开始学习他们是如何控制新冠病毒的。《今夜CNN》发布的视频显示,在说这番话之前,...[详细]
环球网 2020-07-31

罚不罚?洛杉矶议员提议对不戴口罩者罚款 市长不支持

中新网7月31日电据“中央社”报道,美国加州洛杉矶议员科瑞兹29日提出一项动议,要求市政府对不戴口罩的民众罚款,初犯罚100美元,多次违规...[详细]
中国新闻网 2020-07-31

英国专家将新冠疾病分成6组症状群 或有助针对性治疗

研究人员表示,这可以帮助医生更好地针对具体病人进行酌情治疗,并让他们能够预测患者下一步所需要的医护水平。苏德雷表示,所有记录症状的...[详细]
中国新闻网 2020-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司