全部

波音737Max展开飞行测试 外媒:复飞关键一步

来源:中国新闻网

作者:

2020-06-30 07:52:06

中新网6月30日电 综合外媒消息,美东时间29日13时左右,一架波音737Max从美国西雅图市的金县机场起飞,展开关键飞行测试。

据路透社报道,此次飞行测试预计为期三天,是737Max复飞的关键一步。而英国广播公司称,这是波音公司的“里程碑”。

美国联邦航空管理局(FAA)称,测试“将包括一系列飞行演习和紧急程序,以便该机构评估这些变化是否符合FAA的认证标准。”

该机构还表示,目前“还没有决定是否让飞机复飞”,在让飞机恢复服务前,还有很多其他步骤。

资料图:2019年3月,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。

知情人士说,如果一切顺利,FAA还将需要批准新的飞行员培训程序和其他审查,可能要到9月份才会批准飞机复飞。这意味着,波音737MAX有望在年底前恢复在美国的服务。

此前,因为接连两起坠毁事故,该机型被禁飞已达15个月。坠机事件后,美国国会及整个航空产业掀起了针对FAA批准新飞机设计的程序和安全性的讨论,也推动了飞行员和驾驶舱自动化系统应该如何互动的重要改革。

波音公司发言人表示,“我们将持续为Max机型复飞而努力”。

而华尔街普遍认为,这一最新动向是波音渡过最严重的公司危机的重要一环。因此消息曝出后波音公司股价一度大涨超6%。这也提振了当天道指的表现,涨幅一度超400点。

【编辑:郭炘蔚】

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

谭德塞:未来几个月将面临与病毒共存的常态

世卫组织总干事谭德塞在29日的例行记者会上说 “虽然一些国家遏制疫情取得进展,但是在全球范围内,疫情正在加速传播。谭德塞表示,未来几...[详细]
人民日报客户端 2020-06-30

就所谓俄“悬赏”塔利班的情报 美议员要求政府提供相关信息

新华社华盛顿6月29日电(记者刘品然)就所谓俄罗斯“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿联军的情报,美国国会两党议员29日要求特朗普政府提供相关...[详细]
新华网 2020-06-30

巴西新增确诊24052例,累计超过136万

据巴西卫生部消息,当地时间29日,巴西新增24052例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1368195例,新增死亡692例,累计死亡58314例,共有超过75万名...[详细]
人民日报客户端 2020-06-30

德法领导人疫情以来首度面晤 重申支持欧盟经济复苏计划

中新社柏林6月30日电德国总理默克尔29日在柏林以北的梅泽贝格宫国宾馆会见到访的法国总统马克龙。这是德法两国领导人自欧洲暴发新冠疫情以...[详细]
中国新闻网 2020-06-30

塞内加尔将解除国家紧急状态和宵禁

新华社达喀尔6月29日电(记者邢建桥)塞内加尔总统萨勒29日宣布,该国将从30日起解除国家紧急状态和宵禁。萨勒当晚在电视讲话中同时宣布,...[详细]
新华网 2020-06-30

意大利单日新冠病亡人数继续下降

新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例...[详细]
新华网 2020-06-30

美国新冠病毒感染病例超过256万

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间6月29日下午1时35分,美国已有新冠病毒感染病例2564163例,其中包括死亡病...[详细]
人民日报客户端 2020-06-30

美最高法院推翻路易斯安那州一项限制堕胎法

中新社华盛顿6月29日电美国最高法院29日推翻了路易斯安那州一项限制堕胎法律。这被视为美国总统特朗普任内首个涉堕胎议题的重大裁决,同时...[详细]
中国新闻网 2020-06-30

德法两国呼吁欧盟各国支持设立经济恢复基金

新华社柏林6月29日电(记者张远任珂)德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济...[详细]
新华网 2020-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司