全部

就所谓俄“悬赏”塔利班的情报 美议员要求政府提供相关信息

来源:新华网

作者:

2020-06-30 07:44:06

新华社华盛顿6月29日电(记者刘品然)就所谓俄罗斯“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿联军的情报,美国国会两党议员29日要求特朗普政府提供相关信息。

国会众议院议长、民主党人佩洛西当天致信美国国家情报总监拉特克利夫和中央情报局局长哈斯佩尔,要求他们立即在众议院就相关情况做出说明。她在信中说,国会需要知道总统是否获悉该情报、为何国会未获悉情报、美军及盟友受威胁情况,以及相应政策选项。

国会参议院军事委员会主席、共和党人英霍夫当天在社交媒体上说,他已要求政府就情报内容提供更多信息。

白宫新闻秘书麦克纳尼29日在记者会上说,白宫当天将向8名两党议员说明此事。情报部门对这一情报存在不同意见,情报在被核实前不会向总统汇报。

《纽约时报》26日援引消息人士的话报道说,美方情报显示,与阿富汗塔利班有关的武装人员去年袭击包括美军在内的驻阿联军后,收到俄情报部门“赏金”。报道说,特朗普本人获悉该情报且美方相关部门在今年3月底曾讨论此事并制订政策选项,但白宫至今未批准采取任何措施。特朗普6月28日在社交媒体上说,情报部门认为该情报不可靠,因此未向他汇报。

根据美国与阿富汗塔利班今年2月底签署的和平协议,驻阿美军人数已降至约8600人。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

日本新增新冠肺炎患者110例,累计18631例

据日本广播协会电视台报道,日本6月29日新增110例新冠肺炎患者,累计确诊18631例、死亡972例。除日本国内确诊18631例之外,“钻石公主”号...[详细]
人民日报客户端 2020-06-29

外交部:美国应对疫情表现既让人费解,也令人深思

新华社北京6月29日电(记者温馨、成欣)针对美国国务卿蓬佩奥近日再次诬称中方隐瞒新冠肺炎疫情,并称这与中方“坚持人民至上、生命至上”...[详细]
新华网 2020-06-29

外交部:坚定支持巴方打击恐怖主义

新华社北京6月29日电(记者温馨、成欣)就巴基斯坦证券交易所遇袭一事,外交部发言人赵立坚29日表示,中方谴责一切形式的恐怖袭击行径,坚...[详细]
新华网 2020-06-29

搭载非法移民船只在土耳其海域沉没 4人失踪

新华社伊斯坦布尔6月29日电(记者王峰)土耳其海岸警卫队29日说,一艘搭载非法移民的充气船在土西部爱琴海海域沉没,警卫队救起35人,另有4...[详细]
新华网 2020-06-29

在印度,“抵制中国”说起来容易做起来难……

参考消息网6月29日报道。香港《南华早报》网站6月28日刊发记者奈尔什·克里斯托弗的报道称,在印度,把“抵制中国”的言辞变成现实说起来容...[详细]
参考消息网 2020-06-29

巴基斯坦证券交易所发生恐怖袭击 5名安全人员死亡

据巴基斯坦国家广播电台报道,4名持枪武装分子29日上午对位于卡拉奇市的巴基斯坦证券交易所发动袭击,造成5名安全人员死亡,另有多人受伤。...[详细]
人民日报客户端 2020-06-29

伊朗向特朗普等人发逮捕令 称涉参与袭击苏莱曼尼

中新网6月29日电据美联社报道,当地时间29日,伊朗德黑兰一名检察官称,伊朗已经针对美国总统特朗普等数十名涉嫌参与袭击“圣城旅”指挥官...[详细]
中国新闻网 2020-06-29

外交部驳斥蓬佩奥挑拨中非关系言论:用心险恶,注定徒劳

新华社北京6月29日电(记者温馨)针对美国国务卿蓬佩奥近日发表的涉中非关系声明,外交部发言人赵立坚29日说,有关言论无视基本事实,对中...[详细]
新华网 2020-06-29

印尼总统要求加快发放疫情卫生预算资金

新华社雅加达6月29日电(郑世波)印度尼西亚总统佐科29日召开内阁会议,要求印尼卫生部简化流程,加快发放75万亿印尼盾(约合53亿美元)的...[详细]
新华网 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司