全部

外媒关注湖北人事变动:密集换将扭转局面

来源:中国新闻网

作者:

2020-02-14 19:03:02

(抗击新冠肺炎)外媒关注湖北人事变动:密集换将扭转局面

中新社北京2月14日电 综合消息:新型冠状病毒肺炎疫情最严峻的中国湖北省及其省会城市武汉13日发生重大人事调整,引发多家外媒关注。

问责不力官员

新加坡《联合早报》援引中国官方媒体当天发布的消息称,中共中央决定:应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

美联社报道称,在这两项人事调整公布前,湖北省卫生健康委员会党组书记以及湖北省卫生健康委员会主任双双被免职。报道称,湖北省的一些官员因应对疫情不力而受到公众批评。

《联合早报》14日发表评论文章称,疫情暴发后,湖北和武汉决策层的应急和管理能力受高度质疑,中国高层近期在湖北密集换将,试图改变疫情防控被动局面。

升级严厉举措

路透社、英国《卫报》、彭博社等媒体13日也报道了湖北省委书记和武汉市委书记的人事调整消息。路透社报道称,蒋超良和马国强是迄今为止中国在应对新冠肺炎疫情期间撤换的最高级别官员。

美国《华尔街日报》报道称,湖北省和武汉市的党内高级官员被免职,表明北京并不认同他们在控制新型冠状病毒肺炎疫情上所做的工作。

英国《金融时报》消息称,此次相关省市党内高级官员的调整是中共为遏制疫情而采取的严厉措施的最新升级。

坚决遏制疫情

据《联合早报》消息,中共湖北省委书记应勇履新后首度发声表示,将坚决打赢疫情防控阻击战。

路透社消息称,应勇在任职后首个讲话中说,他将以“我将无我、不负人民”的思想境界不负重托。他表示,当前疫情形势仍然十分严峻,任务十分艰巨。“要以更大决心、更果断措施、更有效办法,抓实抓细抓落地,打好疫情防控组合拳,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。”

《联合早报》援引应勇的话称:“有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有国家各部委、人民解放军、各兄弟省区市的鼎力支持,有广大医务工作者的无私奉献,有全省上下的众志成城,有全国人民的守望相助,我们一定能够打赢武汉保卫战、湖北保卫战,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

14岁日本“旗袍女孩”向中国使馆转交善款:等疫情结束去武汉看樱花

据中国驻日本大使馆网站2月14日消息,当地时间2月13日下午,中国驻日本大使馆迎来了几位令人暖心的客人。他们此行的目的是转交在“东京灯会...[详细]
参考消息网 2020-02-14

美籍侨商向福建宁德捐赠百万教育基金 资助受疫情影响贫困生

图为捐赠仪式现场。中新网宁德2月14日电“疫情导致很多人无法正常上班,都呆在家里,所以一开学很多家庭会有压力,希望自己能出一点力。”...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

中国主动求赞扬?WHO总干事谭德塞实力回怼!

“你为什么多次赞扬中国,这是不是中方的要求。新冠肺炎疫情发生以来,中国及时采取有力措施。“中国赢得赞誉实至名归,我们看到了中国扎扎...[详细]
人民网微信公号 2020-02-14

俄罗斯民意如何?民调:60%的俄罗斯人信任普京

中新网2月14日电据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯社会舆论中心的调查结果显示,60%的俄罗斯人表示自己信任该国总统普京。据民调,普京受到...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

挑战常规理论!科学家在印度发现世界上最大的盲鱼

中新网2月14日电据俄罗斯卫星网报道,近日,科学家在印度东部一个山洞中,发现了世界上最大的盲鱼。科学家在研究简介中称 “洞穴里发现的最...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

澳大利亚外卖行业发展迅速 使用者多为年轻人

中新网2月14日电据澳洲网报道,根据罗伊摩根的最新研究显示,澳大利亚14岁以上的外卖使用者已有近400万人,而这一数据在2018年年中时仅为19...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

阿根廷东南部海域发生5.1级地震 震源深度35公里

阿根廷东南部海域发生里氏5.1级地震。中新网2月14日电据美国地质勘探局网站消息,北京时间2月14日17时55分许,阿根廷东南部海域发生里氏5.1...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

警惕!美报告:2020年1月为141年有纪录来最热1月

中新网2月14日电综合报道,如果你觉得2020年的1月比平常温暖,那你是对的。美国国家海洋暨大气总署13日发表的一份报告称,1月的平均气温超...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

美景不再 澳大利亚知名海滩被发臭海藻覆盖

中新网2月14日电据澳洲网报道,当地时间13日,位于澳大利亚悉尼东郊的Coogee海滩突然出现大量海藻,这些海藻已经有些发臭,对该海滩的景观...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

外媒关注卫健委调整确诊标准:能提高患者康复几率

参考消息网2月14日报道。中国湖北省从13日起将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,引发外媒关注。据新加坡《联合早报》网站2月13日报道...[详细]
参考消息网 2020-02-14

外媒:泰国再次发生枪击事件 开枪者与警方僵持近6个小时

参考消息网2月14日报道。当天凌晨,曼谷市中心一所大学附近不断传出枪声,一名44岁男子事后遭警方逮捕。当地媒体报道称,这起事故没有造成...[详细]
参考消息网 2020-02-14

墨西哥央行连续第五次降息

新华社墨西哥城2月13日电(记者吴昊)为刺激经济增长,墨西哥央行13日宣布,将基准利率下调0.25个百分点至7%。这是去年下半年以来墨西哥央...[详细]
新华网 2020-02-14

韩国“亲信干政案”核心人物崔顺实重审判决 刑期减至18年

中新社首尔2月14日电涉“亲信干政案”的韩国前总统朴槿惠“闺蜜”崔瑞元(原名崔顺实)14日在重审判决中,被判有期徒刑18年;较此前判决,刑...[详细]
中国新闻网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司