全部

外媒关注卫健委调整确诊标准:能提高患者康复几率

来源:参考消息网

作者:

2020-02-14 17:40:02

参考消息网2月14日报道 中国湖北省从13日起将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,引发外媒关注。

据新加坡《联合早报》网站2月13日报道,湖北省卫健委称,随着对新冠肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗,进一步提高救治成功率。根据该方案,近期湖北省对既往的疑似病例开展了排查并对诊断结果进行了订正,对新就诊患者按照新的诊断分类进行诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,从13日起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布。

另据路透社2月13日报道,湖北之前主要靠核酸检测来确诊病例,这可能需要数天时间并耽误治疗。湖北卫健委称,使用CT影像判断肺部感染,能够帮助患者尽快得到治疗,提高患者康复几率。

澳大利亚新南威尔士大学的生物安全研究专家雷娜·麦金泰尔表示:“假设,有些病例没有经过实验室诊断,但拍了CT影像。现在这些病例也会计算在内,这很重要。”

报道称,之前实行更严格的感染诊断标准时,有些患者通常得不到治疗或无法确诊。

此外据法新社2月13日报道,随着相关机构调整了确诊标准,中国湖北省12日新增死亡病例和确诊病例数急剧增加。

官员称,数字大幅上升是因为他们调整了确诊新冠肺炎COVID-19的方法。

湖北省卫健委在声明中说,现在将临床诊断病例纳入官方统计。这意味着在标准的核酸检测之外,疑似病例的肺部医学影像足以作为确诊是否感染病毒的依据。

声明说,这种调整是为了使患者能及早接受治疗,同时与其他省份的病例诊断分类“一致”。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:泰国再次发生枪击事件 开枪者与警方僵持近6个小时

参考消息网2月14日报道。当天凌晨,曼谷市中心一所大学附近不断传出枪声,一名44岁男子事后遭警方逮捕。当地媒体报道称,这起事故没有造成...[详细]
参考消息网 2020-02-14

周末观赛指南 | 全明星周末追思科比 武大靖再出战

武磊在比赛第88分钟破门,打入中国球员对阵巴萨的首粒进球,同时帮助球队扳平比分。部分比赛时间15日23:00西甲第24轮巴塞罗那-赫塔费16日01...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

快讯!“钻石公主号”邮轮首批11名乘客已经下船

据今日日本网报道,当地时间14日下午,停靠在日本横滨的“钻石公主号”邮轮上第一批新型冠状病毒检测呈阴性的乘客开始陆续下船,乘坐大巴离...[详细]
@中国日报网 2020-02-14

特朗普解雇弹劾案证人引争议 博尔顿也站出来反对

美国总统特朗普在被美国国会宣布“无罪”后,要求两名弹劾案关键证人离职,包括美国国家安全委员会乌克兰问题专家温德曼和美国驻欧盟大使桑...[详细]
海外网 2020-02-14

墨西哥总统通过抽奖卖豪华专机 称要向民众释放这个信号

当地时间14日上午,墨西哥总统奥夫拉多尔在日常新闻发布会上表示,已有75名墨西哥企业家保证参加总统专机抽奖活动。他认为抽奖卖专机将给民...[详细]
海外网 2020-02-14

情人节交友攻略来了!看看俄罗斯人是怎么找对象的

据俄罗斯塔斯社14日报道,全俄舆论社会调查研究中心在情人节前夕进行了一项调查 大约有一半的俄罗斯人认为,在朋友中寻找人生伴侣是收获爱...[详细]
海外网 2020-02-14

美国橄榄球运动员醉酒袭警:一手扛起警员将其重摔在地

近日,美国一名橄榄球运动员因袭警被捕,事发时他“胆大包天”,将一名警员顺势扛上肩头,之后又重重地摔在地上,这让警察感到震惊。据美国...[详细]
海外网 2020-02-14

“华龙一号”核电技术在英国进入审查关键阶段

新华社伦敦2月13日电(记者张家伟)英国核监管办公室和环境局13日联合发布公告说,中国自主研发的三代核电技术“华龙一号”已完成英国通用...[详细]
新华网 2020-02-14

东京股市继续下跌

新华社东京2月14日电(记者刘春燕)受隔夜美股下跌等因素影响,东京股市14日低开低走,日经225种股票平均价格指数收盘时比前一个交易日下跌...[详细]
新华网 2020-02-14

2019年美国空军现役军人约84人自杀 达30年来最高

中新网2月14日电据美国侨报网报道,根据美国官员提供的消息和未公开的初步数据,2019年美国现役空军的自杀人数飙升至至少30年来的最高水平...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

德国发生枪击和持刀伤人事件:2人受伤,1名嫌犯被捕2人在逃

当地时间周四(13日)下午,德国南部小镇普罗辛根(Plochingen)发生一起暴力冲突事件,导致两人受伤。事发时嫌犯持有枪支刀具,警方目前已...[详细]
海外网 2020-02-14

尴尬!美国一活动场地公司破产 7500名男女无法举办婚礼

能够举办一场幸福的婚礼是每个女生都向往的事。但是近日在美国,对于7500名即将成为新郎新娘的男女来说,他们却遭受了巨大的失望。据福克斯...[详细]
海外网 2020-02-14

一盘录音带被海水冲刷25年仍能播放,漂流一路又“物归原主”

英国天空新闻台14日报道了这样一则奇闻 25年前,一名女子在海滩丢失了一盘录音带。25年后,她竟然在2000公里之外的摄影展上找回了这盘被海...[详细]
海外网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司