全部

希腊政府征用房屋和土地建新难民营 地方居民强烈反对

来源:中国新闻网

作者:

2020-02-14 14:56:02

中新网2月14日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,日前,希腊政府发言人佩特萨斯宣布希腊将于3月开始在爱琴海5个岛屿为寻求庇护者建立封闭的难民营,以应对目前过于拥挤的移民营所引发的危机。他称希腊政府将颁布法案,允许因建造封闭难民营而征用财产,包括土地和建筑物。但该言论引起相关岛屿市长和居民的强烈反对。

据报道,根据计划,封闭难民营将建在莱斯沃斯岛、希俄斯岛、萨摩斯岛、科斯岛和莱罗斯岛。预计将于2020年年中开始运作,届时将可容纳2万名庇护者申请者,每次最多可居住3个月。

但上述5岛的市长均拒绝参加原定13日与移民部长米达拉基斯举行的会议以示抗议。此外,莱斯沃斯岛居民将于14日在雅典内政部外举行针对此决定的游行示威。

同时,北爱琴海地区委员会召开紧急会议达成共识:除非政府撤回征用房屋和土地建造封闭难民营的决定,否则将要求地方政府停止与中央政府对话。莱斯沃斯市政委员会已决议将居民分为小组,轮流守卫卡拉瓦斯,以阻止建造计划开展。希俄斯市政委员会表示将不会协助建造封闭的难民营,并决议就此项法令向希腊议会提出申诉,且将会面见欧洲议会议员及政党领导人进行抗争。

莱罗斯市长克利亚斯表示,原本当局称难民营将是封闭的,但他们后来被告知难民营内将允许车辆出入,若真的如此,那么难民营将会继续现时的乱象。

克利亚斯表示,目前莱罗斯岛上除了8500名永久居民外,还有3500名难民和移民,因此要在岛上预约医生需要等待3个月之久。

建造封闭难民营是希腊政府解决移民问题的4项计划之一,此外还包括加强边境安全,加快庇护审批程序和加大遣返力度。当局希望通过建造封闭难民营最终能平息当地民众的怒火。

希腊政府发言人佩特萨斯表示,建造封闭难民营的目的是为了帮助当地民众改善生活。

他说,拟建的封闭难民营将收容新抵达的难民和移民,以便身份查验和庇护审查程序的进行,除此以外,还将用来拘留有不良行为和未获得庇护并将被遣返回原籍国的移民和难民。

此外,封闭的难民营将允许寻求庇护者白天外出,但晚上将被留在里面。任何违反难民营内部规定的行为都将影响庇护申请,并加快将违规者遣返回原籍国。

根据联合国难民署数据显示,2019年共有59726名难民和移民进入希腊境内,其中80%到达了希俄斯岛、萨摩斯岛和莱斯沃斯岛。(徐妍)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

缅甸小学遭炮击 20名学生受伤

新华社仰光2月14日电(记者张东强车宏亮)缅甸国防军总司令办公室网站13日发布消息说,若开邦一所小学当日遭到地方武装若开军的炮击,20名...[详细]
新华网 2020-02-14

为修美墨边境墙 美政府“挪用”38亿美元军费

参考消息网2月14日报道。外媒称,美国政府计划减少军机采购数量,以挪用资金修建美墨边境墙。俄罗斯卫星通讯社2月14日报道称,美国国防内幕...[详细]
参考消息网 2020-02-14

崔顺实“亲信干政”案获刑18年 罚款1.2亿元人民币

海外网2月14日电据韩联社报道,当地时间14日下午,韩国首尔高等法院对崔顺实涉嫌收受贿赂等“亲信干政”案作出重申宣判,崔顺实获刑18年,...[详细]
海外网 2020-02-14

加拿大天然气管道工程引发示威潮 铁路路网大幅瘫痪

中新社多伦多2月14日电加拿大西部卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)的滨海天然气管理项目连日来引发全国多地原住民团体抗议示威。由于一些地区...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

欧盟下调今明两年意大利成长预测 为成员国倒数第一

中新网2月14日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月13日,欧盟委员会宣布,2020年和2021年欧元区经济成长预测维持在1.2%不变。并下调...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

日本新冠肺炎确诊病例增至252人 安倍称将竭力防止疫情扩大

中新网2月14日电据日本共同社报道,14日,日本和歌山县宣布,一名居住在该县的70多岁男子确认感染了新型冠状病毒。目前,日本国内新冠肺炎...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

企图强行打开飞行中客机舱门 英国女子被判入狱两年

中新网2月14日电据香港《星岛日报》报道,一名英国女子被控在一架飞行中的客机上,企图强行打开舱门,13日被法庭判处入狱两年。26岁女被告...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

赢了弹劾案就改口 特朗普称曾派私人律师赴乌克兰

中新网2月14日电据美国中文网报道,美国总统特朗普在弹劾案被作出无罪判决后,公开承认曾派遣他的私人律师鲁迪·朱利安尼前往乌克兰,寻找...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

美工商界急调医疗物资支援武汉

美中贸易全国委员会高级副主席雅各布·帕克在当天举行的新闻发布会上说,由于空前大量的需求,目前口罩供应仍很难获取,上述机构一直在全球...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

来自远方的祝福——哥斯达黎加儿童为中国加油

1月28日,在哥斯达黎加圣何塞省,11岁的五年级小学生何塞⋅戴维⋅波拉斯⋅门德斯展示画作。哥斯达黎加支持中国。新华社发(埃斯特万⋅达托...[详细]
新华网 2020-02-14

助力情人节表白 法国埃菲尔铁塔将投映爱的宣言

中新网2月14日电综合报道,巴黎埃菲尔铁塔将在2月14日情人节当天,在塔身投射网民通过社交网站留下的爱情宣言,营造浪漫的节日氛围。资料图...[详细]
中国新闻网 2020-02-14

度假谁买的单?英媒曝首相约翰逊将面临议会腐败调查

海外网2月14日电英媒消息称,英国首相约翰逊将面临来自议会监管部门的调查,调查内容有关其在2019年12月底在加勒比地区度假的消费问题。据...[详细]
海外网 2020-02-14

日本要将核污染水排入大海?韩方:等待日政府决定

中新网2月14日电据韩国《中央日报》报道,12日,国际环境保护组织“绿色和平”表示,日本经济产业省污水处理对策专家小组委员会于10日向日...[详细]
中国新闻网 2020-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司