全部

美国确诊第14例新冠肺炎病例

来源:中国新闻网

作者:

2020-02-13 17:11:02

(抗击新冠肺炎)美国确诊第14例新冠肺炎病例

中新社休斯敦2月13日电 美国疾病控制和预防中心(CDC)12日证实,加利福尼亚州圣迭戈地区出现第二例新冠肺炎病例。截至目前,美国累计确诊14例。

美国疾病控制和预防中心12日在一份声明中称,该患者是一名美国公民。2月7日返美后,该患者接受了联邦检疫,并被送至美国米拉马海军陆战队航空站强制隔离14天。经检查,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

声明称,圣迭戈地区第二例新冠肺炎病例与首例没有接触过,没有流行病学上的联系。这两名患者乘坐不同的飞机抵达美国,并被安置在军事基地的不同隔离设施中。目前,患者均在加州大学圣迭戈医学中心进行观察和隔离,目前“情况良好”。

美国疾病控制和预防中心研究人员克里斯·布莱登(Chris Braden)在这份声明中称,在隔离设施中没有发现人传人的情况。不过,该机构将进行一次彻底的调查,以防控传播风险。

美国疾病控制和预防中心预计,未来几天或几周内美国可能会出现更多病例。目前仍有600余人在美国军事基地内进行为期14天的联邦检疫。11日,195人结束了这项隔离。目前,共有5个军事基地正在执行这项工作,分别在加利福尼亚州、内布拉斯加州、得克萨斯州。

另据美国疾病控制和预防中心官网消息,目前,美国疾病控制和预防中心向美国各州发放的病毒样本检测包出现了“不确定”的结果。

美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼耶(Nancy Messonnier)表示,作为程序的一部分,地方政府卫生官员正在对检测包中的试剂盒进行质量控制测试,从而确定试剂盒能正常工作。近日,几名官员发现了“不确定”的结果。她说,正在与各地方卫生机构合作以解决问题。

她表示,美国疾病控制和预防中心还向30多个国家发送了检测包。她未公布这些国家名单。

自1月21日起,美国累计确诊14例新型冠状病毒感染的肺炎病例,分别是华盛顿州1例、亚利桑那州1例、马萨诸塞州1例、威斯康辛州1例、伊利诺伊州2例、加利福尼亚州8例。

美国疾病控制和预防中心网站公布的数据显示,截至2月12日,全美41个州累计接收了427例样本,其中347例已被排除。(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美媒:打击关于新冠肺炎的虚假信息 光简单辟谣还不够

美国《洛杉矶时报》网站2月8日刊发文章称,关于新冠肺炎的虚假信息比比皆是,要纠正虚假信息,光简单辟谣还不够,还需要加强解释性信息。这...[详细]
参考消息网 2020-02-13

俄坦波夫州发生2车相撞事故 致至少3死2伤

中新网2月13日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯内务部坦波夫州总局发布消息表示,13日早上,该州发生两辆轿车相撞事故,造成至少3人死亡,2人...[详细]
中国新闻网 2020-02-13

瑞士版“脱欧”:脱离申根区公投5月17日登场

中新网2月13日电据欧联网援引欧联社报道,瑞士离开申根区公投将于5月17日进行。对此,瑞士政府针对瑞士人民党提出的脱离申根区公投发出警告...[详细]
中国新闻网 2020-02-13

拜登向支持者喊话:若输掉民主党提名 我真该死

中国日报网2月13日电在美国总统大选前两场初选失利后,美国前副总统拜登12日晚上表示,事情没有变化,支持率没有下降。据美国POLITICO网站...[详细]
中国日报网 2020-02-13

神操作!强风暴“西娅拉”过境欧洲 英国人竟在河上迎风冲浪

海外网2月13日电再强大的风暴也阻挡不了冲浪爱好者冒险的脚步。据美国福克斯新闻网13日报道,在英国康沃尔郡,多名冲浪爱好者在强风暴“西...[详细]
海外网 2020-02-13

因人手不足 日本宫城县所有护理机构将一周三休

中新网2月13日电据日媒报道,近日,由于人手不足问题日益严重,为确保人才,日本宫城县决定在该县所有护理机构推行一周三休制度,计划于202...[详细]
中国新闻网 2020-02-13

印度孟买一商业大厦突发大火 消防员赶往现场展开搜救

中新网2月13日电据印度媒体报道,当地时间13日,印度孟买安德里一商业大厦突发大火。消防员已赶往现场。报道称,初步报告显示,火灾发生在...[详细]
中国新闻网 2020-02-13

外媒关注:中国问责抗疫不力官员“动真格”

参考消息网2月13日报道。在中国全力应对新型冠状病毒肺炎疫情之际,中国政府先后问责了多名抗疫不力的官员,引发外媒关注。据美国《华尔街...[详细]
参考消息网 2020-02-13

日媒:“钻石公主”号新增44例新冠肺炎确诊病例 或安排高龄老人优先下船

参考消息网2月13日报道。据日本《朝日新闻》网站2月13日报道,日本厚生劳动省13日表示,“钻石公主”号邮轮上新增44例新冠肺炎确诊病例,船...[详细]
参考消息网 2020-02-13

澳大利亚新州4例确诊新冠病毒感染者全部出院

澳大利亚新州4例确诊新冠病毒感染者全部出院。至今,澳大利亚共确诊15例新型冠状病毒肺炎感染者,其中维州4例,昆州5例,南澳州2例,新州4...[详细]
中国新闻网 2020-02-13

1.65亿美元!贝佐斯买豪宅 创洛杉矶地区房产新纪录

中新网2月13日电综合报道,亚马逊创始人贝佐斯最近以1.65亿美元的价格买下了一座庄园,创下洛杉矶地区房价新高纪录。据《华尔街日报》12日...[详细]
中国新闻网 2020-02-13

东京股市小幅回落

新华社东京2月13日电(记者刘春燕)受投资者获利回吐操作增多等因素影响,东京股市13日低开低走,日经225种股票平均价格指数收盘时比前一个...[详细]
新华网 2020-02-13

英国下院批准紧急反恐法 阻提前释放恐袭嫌疑重犯

中新网2月13日电据欧联社报道,当地时间12日,英国下议院批准一项紧急反恐法议案,阻止释放正在服刑且刑期过半、具有恐袭嫌疑的重刑犯。目...[详细]
中国新闻网 2020-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司