全部

佩洛西指责参议院“包庇” 称特朗普已“被终生弹劾”

来源:参考消息网

作者:

2020-01-14 10:47:01

参考消息网1月14日报道 美媒称,美国众议院议长南希·佩洛西1月12日说,不论参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔“耍何花招”,特朗普总统都已“被终生弹劾”。特朗普则在众议院送交弹劾条款前,再发出混杂的信息,他要求参议院直接驳回对他的弹劾案。

据美国《华盛顿邮报》网站1月12日报道,佩洛西强烈要求麦康奈尔认真审理,包括允许证人作证。如果参议院不这样做,她不排除众议院以传票传唤总统前国家安全事务助理约翰·博尔顿的可能性。

报道称,众议院去年12月18日通过了对特朗普的两项弹劾条款:滥用职权和阻挠国会。佩洛西并未立即向参议院送交诉状。此举意在对麦康奈尔施压,迫使他确定较公平的审理条件。

报道称,佩洛西1月12日指责麦康奈尔签字批准一项决议是包庇行为。该决议同意,如果众议院未在批准弹劾后25天之内送交弹劾条款,参议院将不予考虑弹劾指控。

佩洛西说参议院审理期间可能缺少证人和文件,这是另一种“包庇”。她为自己扣压弹劾条款的决定辩护,尽管这未能使麦康奈尔作出她所寻求的让步。

报道称,这位议长也不排除众议院起草进一步条款的可能性。她表示:“让我们拭目以待,看看参议院怎么做。”

另据美联社1月12日报道,美国总统特朗普说,参议院应该直接驳回对他的弹劾案。在众议院准备将弹劾指控送交参议院进行历史性审理之际,这是一个非同寻常的建议。

报道称,在众议院将在几天内启动就参议院审理程序的里程碑式投票前,总统发出了混杂的信息。此前他说,佩洛西和众议院情报委员会主席亚当·希夫都应该在审理中作证,这也不大可能。

报道称,参议院议长麦康奈尔不愿让参议院辩论证人问题,因为这样可能会分裂他的政党,延长审理时间。

报道还称,麦康奈尔正在寻求迅速宣布特朗普无罪。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新媒:美国新泽西州发生大火 3000人被断电

参考消息网1月14日报道。新媒称,美国新泽西州一栋大楼当地时间1月12日晚上发生大火,火势迅速蔓延到住宅区,超过100名居民被迫疏散,至少3...[详细]
参考消息网 2020-01-14

外媒:美主动接触朝鲜寻求恢复谈判 朝鲜警告韩国“别插手”

参考消息网1月14日报道。外媒称,白宫国家安全顾问奥布莱恩披露,美方正主动接触朝鲜,寻求恢复谈判。据美国有线电视新闻网网站1月13日报道...[详细]
参考消息网 2020-01-14

伊朗谴责英国干涉内政:“日不落”时代已经过去

伊朗警方11日曾以涉嫌参与德黑兰一所大学外的“非法集会”为由逮捕马凯尔,但不久将其释放。声明称,英国大使参与当地集会是对该国内政的公...[详细]
环球网 2020-01-14

英女王发声明支持哈里夫妇“出走”决定,英媒则注意到这个细节

英国女王伊丽莎白二世13日在一份声明中表示,已进行“非常有建设性的讨论”,她“完全支持”两人创造新生活的愿望。路透社则注意到一个细节...[详细]
环球网 2020-01-14

特鲁多:如果地区紧张局势没有升级,那些遇难者应该已经和家人团聚

据路透社1月14日报道,加拿大总理特鲁多在接受采访时再次谈及中东紧张局势。乌克兰航空公司一架波音737-800客机8日在德黑兰霍梅尼国际机场...[详细]
环球网 2020-01-14

文在寅:韩朝、朝美对话没到悲观程度 朝鲜未关闭对话之门

文在寅表示,韩朝对话、朝美对话现在并不乐观,但也没到悲观的程度。他还认为,朝鲜没有关闭对话之门。他表示,朝鲜方面收到亲笔信后立刻做...[详细]
环球网 2020-01-14

俄欧关系呈现回暖迹象(国际视点)

德国总理默克尔1月11日对俄罗斯进行工作访问,并同俄罗斯总统普京举行会谈。在会后举行的联合记者会上,双方呼吁各方为中东地区紧张局势降...[详细]
人民日报 2020-01-14

“垃圾是放错地方的资源”(他山之石)

将蔬果残余制成沙拉酱、用生活垃圾发酵生产沼气、把旧衣物改造成购物袋……近年来,日本一些企业和学校想出了极富创意的方法,对废弃物品进...[详细]
人民日报 2020-01-14

嫌犯是中国人?这怎么越看越像电影情节……

据英国广播公司1月10日报道,一名亚洲男子和5名西班牙男子涉嫌在盗窃枫丹白露宫里的中国瓷器,被法国警方逮捕。但他们否认,称自己只是普通...[详细]
环球时报新媒体 2020-01-14

美加州船难致34人死亡 遇难者家属状告船只公司

中新网1月14日电据美国中文网报道,13日,美国南加地区4名“概念”号沉船事故遇难者家属通过代理律师,在联邦法院对船主提出索赔。2019年9...[详细]
中国新闻网 2020-01-14

韩法院再次不批准逮捕胜利 称部分嫌疑已被查明

中新网1月14日电据韩媒报道,韩国首尔中央地方法院13日对涉嫌组织色情招商、境外赌博的BIGBANG前成员胜利进行逮捕必要性审查,最终做出不批...[详细]
中国新闻网 2020-01-14

文在寅举行新年记者会 韩朝关系和检察改革备受瞩目

中新网1月14日电据韩国国际广播电台报道 当地时间14日上午10时,韩国总统文在寅将在青瓦台迎宾馆举行新年记者会。此次是文在寅第三次召开新...[详细]
中国新闻网 2020-01-14

戈恩索要25万欧元离职补偿金 雷诺回怼:只认识钱

海外网1月14日电据多家法国媒体报道称,2019年12月底,前雷诺-日产联盟首席执行官戈恩曾要求雷诺支付其近25万欧元离职补偿金,雷诺则回应称...[详细]
海外网 2020-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司