全部

戈恩索要25万欧元离职补偿金 雷诺回怼:只认识钱

来源:海外网

作者:

2020-01-14 09:09:01

海外网1月14日电 据多家法国媒体报道称,2019年12月底,前雷诺-日产联盟首席执行官戈恩曾要求雷诺支付其近25万欧元离职补偿金,雷诺则回应称戈恩辞职后首次回应雷诺却只是为了要钱,实在有些过分。

据法国《费加罗报》、《巴黎人报》综合报道,戈恩称自己并未主动从雷诺辞职,他退出雷诺领导层是让该集团正常运作,称之为“辞职”是“歪曲事实”。

报道称,2019年12月底,戈恩向雷诺集团总部所在地布洛涅-比昂古尔市的劳动仲裁法庭提出紧急申诉程序,要求雷诺集团支付其离职补偿金近25万欧元。法庭预定今年2月底开庭。

2019年1月23日,戈恩从其日本看守所牢房致信给雷诺集团董事会,宣布他离职,但在13日接受采访时他表示,“我为什么要离开雷诺的理由众所周知,当时我被关进了监狱”。

今年1月8日在黎巴嫩举行的新闻发布会上,戈恩也曾表示“我退出雷诺领导层以便让雷诺集团正常运作。说我辞职,这是歪曲事实”。

他还表示自己从雷诺离职是一场“闹剧”,除了离职补偿金以外,还要求雷诺支付每年约77万欧元的退休金。如果他胜诉,这笔钱可能高达数百万甚至数千万欧元,终身支付,直到他去世。

雷诺集团对戈恩的声明做出了回应,称戈恩一年多以来首次回应雷诺就是为了要钱,却一点也不关心雷诺的职工,实在有些过分。

另据英国《金融时报》13日报道,日产集团和雷诺集团早前就开始秘密计划解除合作关系,而戈恩从日本逃亡加速了该计划。据称,日产和雷诺的技术和生产部门将完全分离,日产董事会也将重建。(海外网 王西洛)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

嫌犯是中国人?这怎么越看越像电影情节……

据英国广播公司1月10日报道,一名亚洲男子和5名西班牙男子涉嫌在盗窃枫丹白露宫里的中国瓷器,被法国警方逮捕。但他们否认,称自己只是普通...[详细]
环球时报新媒体 2020-01-14

伊朗誓言将特朗普送上国际法庭 罪名就是这个

海外网1月14日电综合俄罗斯卫星通讯社、伊朗法尔斯通讯社13日消息,伊朗最高法院院长易卜拉欣⋅莱希表示,因伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥...[详细]
海外网 2020-01-14

西澳大利亚州旅游论坛在上海举办

西澳大利亚州旅游论坛在沪举办东航上海-珀斯直飞航线即将正式启航。中新网上海1月14日电2020年1月13日下午,西澳大利亚州旅游局在上海举办...[详细]
中国新闻网 2020-01-14

新媒:两名美军士兵在德国基地宿舍内死亡

参考消息网1月14日报道。新媒称,两名美国空军士兵在德国基地死亡,死因还在调查。据新加坡《联合早报》网站1月13日报道,美军驻德国基地当...[详细]
参考消息网 2020-01-14

美司法部长:佛州军事基地枪击案系恐怖主义行为

美国司法部长巴尔1月13日说,一名在美国受训的沙特空军飞行员上个月在佛罗里达州彭萨科拉海军航空站枪击美国人事件是恐怖主义行为。巴尔说...[详细]
人民日报客户端 2020-01-14

中企破解当地缺电难题 缅甸百姓:有电就有美好未来

缅甸全国1088万户家庭中,半数家庭缺电少电,4.3万多个村庄尚未并入国家电网。缅甸国务资政昂山素季表示,缅甸经济要发展,民生要改善,首...[详细]
人民日报 2020-01-14

蓬佩奥:希望美伊恢复相互尊重,这对世界有利

据俄罗斯《消息报》13日报道,美国国务卿蓬佩奥当天在斯坦福大学的一次演讲中做出如此表态。报道称,据蓬佩奥透露,华盛顿尚不清楚伊朗方面...[详细]
环球网 2020-01-14

伊外交部声明:英国大使参与当地“非法集会”系公然干涉伊朗内政,有悖外交准则

伊朗警方11日曾以涉嫌参与德黑兰一所大学外的“非法集会”为由逮捕马凯尔,但不久将其释放。声明称,英国大使参与当地集会是对该国内政的公...[详细]
环球网 2020-01-14

伊朗外长斥英国:重复美国路线,盲目助长恐怖冒险主义

海外网1月14日电美伊局势升级之际,英国也来“凑热闹”。对于英国驻伊朗大使涉嫌参加“非法集会”被短暂拘留一事,英国政府将其赖在了伊朗...[详细]
海外网 2020-01-14

俄外长说有关利比亚冲突的谈判取得一定进展

新华社莫斯科1月13日电俄罗斯外交部长拉夫罗夫13日说,利比亚冲突双方当天在俄首都莫斯科就利比亚内战停火问题举行的谈判取得了一定进展。...[详细]
新华网 2020-01-14

苏莱曼尼将军被害,伊朗要把特朗普送上国际法庭?

【环球网综合报道】俄罗斯卫星网1月14日援引伊朗法尔斯通讯社报道称,伊朗首席大法官易卜拉欣·莱西表示,因伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城...[详细]
环球网 2020-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司