全部

寓意梦想成真!旅德大熊猫双胞胎得名“梦想”“梦圆”

来源:中国新闻网

作者:

2019-12-10 07:21:12

原标题:旅德新生大熊猫双胞胎得名“梦想”“梦圆”

中新社柏林12月9日电 (记者 彭大伟)在旅德新生大熊猫双胞胎满百日当天,柏林动物园于9日宣布,“梦想”“梦圆”成为首对在德降生的大熊猫的名字。园方同时首次公布了新生大熊猫的性别——“梦想”“梦圆”是双胞胎兄弟。

当地时间12月9日,大熊猫双胞胎幼崽命名仪式在德国柏林动物园举办。双胞胎大熊猫获名“梦圆”和“梦想”。

中国驻德国大使吴恳、柏林市长米勒、柏林动物园园长克尼里姆、成都大熊猫繁育研究基地副主任兰景超及各国媒体记者100余人出席了当天的命名仪式。

吴恳在致辞中首先向柏林市、柏林动物园及中德双方为大熊猫合作付出辛勤劳动的专家和工作人员表示衷心感谢。他表示,今年是柏林和北京建立友城关系25周年,大熊猫双胞胎在柏林诞生并茁壮成长是给两个城市最好礼物。

吴恳指出,2017年中德建交45周年之际,习近平主席同默克尔总理共同出席柏林动物园大熊猫馆开馆仪式,重启中德大熊猫保护研究合作,并给予旅德大熊猫“梦梦”“娇庆”拉近中德两国距离,承载两国人民友好情谊的殷切期望。如今,“梦梦”和“娇庆”在德深受喜爱,并成功诞下一对健康可爱的双胞胎。今天正值其诞生百日,我们为他们取名“梦想”和“梦圆”,蕴含“梦想成真”之义,希望中德两国人民友谊不断结出新硕果。

当地时间12月9日,德国柏林动物园新生大熊猫双胞胎“梦圆”和“梦想”亮相。

吴恳表示,大熊猫是世界上最稀缺、最濒危且繁育率极低的物种之一。近年来,在中国和国际社会共同努力下,大熊猫繁育技术不断改善,大熊猫数量明显增加。此次诞生的大熊猫双胞胎系中国租借海外的大熊猫首次成功在德生育的幼崽,是中德双方科研团队共同努力成果的有力见证。

米勒表示,中国“大熊猫家庭”自抵德以来倍受德国民众喜爱,德各界高度关注大熊猫双胞胎,他们一方面将为德国人民带来更多欢乐,另一方面也展示了德中两国物种保护领域的合作成绩。为此,他向两国专家和工作人员表示感谢。

园方向中新社记者介绍,大熊猫双胞胎降生三个半月,体重现已超过6公斤,且开始尝试行走。园方表示,预计到2020年年初,待这对双胞胎可以跟上大熊猫妈妈“梦梦”的步伐时,动物园访客将能亲眼目睹“梦想”“梦圆”的模样。(完)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阿富汗南部发生两起爆炸导致14人死亡

新华社喀布尔12月10日电阿富汗政府官员9日说,阿南部赫尔曼德省当天发生两起爆炸事件,造成包括一名袭击者在内的14人死亡。一名不愿透露姓...[详细]
新华网 2019-12-10

“诺曼底模式”四国峰会在巴黎举行 俄乌法德领导人聚首

中新网巴黎12月9日电“诺曼底模式”四国(俄罗斯、乌克兰、德国、法国)峰会当地时间12月9日在法国巴黎举行。中新网记者在现场看到,德国总理...[详细]
中国新闻网 2019-12-10

法国大罢工进入第五天 政府与工会磋商未取得进展

中新社巴黎12月9日电法国大罢工9日进入第五天,交通混乱局面趋于恶化。与此同时,政府与工会当天的磋商没有取得进展。9日政府高官与工会代...[详细]
中国新闻网 2019-12-10

新西兰火山喷发致至少5死31伤 或有中国公民失联

中新网12月10日电综合新西兰媒体报道,当地时间9日下午,新西兰怀特岛发生火山喷发。截至目前,5人已确认死亡。报道称,新西兰国家行动总指...[详细]
中国新闻网 2019-12-10

朝鲜成功实施“重大试验” 年关至朝美关系仍不明

(全球热点)朝鲜成功实施“重大试验”年关至朝美关系仍不明。美国总统特朗普随后警告说,朝鲜如果继续以敌对方式行事,将面临“失去一切”...[详细]
新华网 2019-12-09

新西兰怀特岛火山喷发 警方预计岛上已无幸存者

中新网12月9日电据法新社报道,新西兰丰盛湾的怀特岛12月9日火山喷发,媒体此前报道称已造成5人死亡。据最新消息显示,警方预计岛屿上已无...[详细]
中国新闻网 2019-12-09

印度工厂大火中2名消防员救出27人,被视为英雄

中新网12月9日电据“中央社”报道,印度2名消防员在12月8日死亡惨重的德里公寓工厂火灾中救出27人,成为民众赞扬的英雄。据悉,大火共造成4...[详细]
中国新闻网 2019-12-09

意大利佛罗伦萨地区4.8级地震 致全国铁路受影响

中新网12月9日电据外媒报道,当地时间12月9日早上,意大利佛罗伦萨北部发生地震,导致全国各地的火车取消或严重误点,包括全国高速铁路线上...[详细]
中国新闻网 2019-12-09

新西兰南岛极端天气频发 中领馆提醒中国公民防范

中新网12月9日电据中国驻新西兰克赖斯特彻奇领馆网站消息,近日,新西兰南岛西海岸、皇后镇等地持续遭遇极端天气,降雨不断,造成湖泊涨水...[详细]
中国新闻网 2019-12-09

东京残奥会将公开募集逾400人 作为开闭幕式参演者

中新网12月9日电据日本共同社报道,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会9日宣布,将公开募集共约420人,作为残奥会开闭幕式的参演者。自12...[详细]
中国新闻网 2019-12-09

施压首相去参拜靖国神社,这个日本团体什么来头?

海外网12月9日电9日,一个名叫“日本遗族会”的组织在日本执政党自民党的总部召开会议,期间还作出一项决议,要求将首相安倍晋三参拜供奉有...[详细]
海外网 2019-12-09

密克罗尼西亚联邦总统帕努埃洛将访华

新华社北京12月9日电外交部发言人华春莹9日宣布 应国家主席习近平邀请,密克罗尼西亚联邦总统戴维·帕努埃洛将于11日至18日对中国进行国事...[详细]
新华网 2019-12-09

新西兰火山喷发 多名游客伤亡

视频截图显示,12月9日,在新西兰瓦卡塔尼,一名因怀特岛火山喷发而受伤的人被送上救护车。新华社北京12月9日电(记者杨舒怡)新西兰一座火...[详细]
新华社 2019-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司