全部

朴槿惠术后自费住院2个月,被骂搞“特权”,韩国政府:送回监狱

来源:海外网

作者:

2019-11-22 14:14:11

海外网11月22日电 今年67岁的韩国前总统朴槿惠,做完肩部手术后一直自费住院,至今已有2个月。期间,她被舆论指责住院时间过长、看护人员众多,是享受“特殊待遇”。21日,韩国法务部回应称,考虑将她送回监狱,正在研究具体时间。

据韩国《中央日报》22日报道,今年9月16日,朴槿惠因左肩旋转肌腱破裂,被送到首尔圣母医院做手术。之后,她一直在这家医院接受康复治疗。

朴槿惠遭弹劾下台,所以无法享受前总统的待遇,所有的治疗费用,都需要自己掏腰包 。

一开始,朴槿惠住在医院21层的VIP病房。该病房185平方米,每天住院费约合1.9万元人民币。

按照这个价位,以朴槿惠住院3个月计算,总费用将高达3亿韩元(约合人民币180万元)。

为了省钱,9月底,朴槿惠换病房了。新病房约100平方米,住院费是原来的一半,但也高达每天1万元人民币。

朴槿惠方面解释说,其实还有更小一些的病房,但负责监护和照顾朴槿惠的人员(6到9名)太多 ,只能选择100平米的房间。

朴槿惠住院的消息,受到韩国民众的关注。许多人指责,朴槿惠作为在押人员,在法院没有停止执行监禁的情况下,住院长达2个月,睡的是“VIP”豪华病房,陪护人员浩浩荡荡,是在享受“特殊待遇”、搞特权,非常不公平。

对此,韩国法务部解释称,在押人员外出就医一事,由监狱负责人自行决定,住院时长,在法律上并无限制,因此对朴槿惠采取的措施没有问题。

法务部负责人还表示,将在下周听取专家意见,判断朴槿惠的身体状态后,确定将其送回监狱的时间。

据海外网早前报道,目前,朴槿惠共涉及3起诉讼。其中,“亲信干政”案,法院终审判决发回重审;干涉选举案获刑2年,已经结案;国情院受贿案获刑5年,仍在上诉阶段。(海外网 刘强)

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

慕尼黑第七次蝉联德国城市综合实力排名榜首 “汽车城”活力排名大幅下降

新华社柏林11月21日电(记者田颖)德国经济研究所每年一度城市实力排行榜21日出炉,慕尼黑连续第七年蝉联综合实力榜首。在城市活力这项排名...[详细]
新华网 2019-11-22

日本10月核心CPI同比上升0.4%

新华社东京11月22日电日本总务省22日发布的统计显示,今年10月日本剔除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)比去年同期上升0.4%。由于日本自...[详细]
新华网 2019-11-22

印度男子贪图机场特权 穿制服假扮机长被捕

海外网11月22日电当地时间周二(19日),一名印度男子身着制服假扮机长,最终被警方逮捕。警方表示,该名男子多次假冒机长身份,目的是在机...[详细]
海外网 2019-11-22

施舍几枚硬币罚100欧元?法男子因施舍乞丐被罚

中新网11月22日电据俄罗斯卫星网报道,日前,法国图卢兹一名男子,因为在火车站前给乞丐施舍了几十欧分硬币,被警察罚款100欧元。尽管铁路...[详细]
中国新闻网 2019-11-22

“硬闯”白宫?美国特勤局拦截试图尾随进入白宫汽车

参考消息网11月22日报道。外媒称,美国特勤局人员当地时间11月21日拦截了一辆试图非法进入白宫的可疑汽车,并将汽车司机拘捕。报道援引美国...[详细]
参考消息网 2019-11-22

安倍赏樱会风波越闹越大 前黑帮山口组混混都成座上宾

海外网11月22日电不久前,因为被在野党质疑公款款待“关系户”,日本首相安倍晋三主办的“赏樱会”被紧急叫停。有日媒最近指出,参加赏樱会...[详细]
海外网 2019-11-22

便捷新装置可助快速检测结核病

新华社新德里11月22日电印度研究人员开发出一种便捷的结核病检测装置,将其安装到普通光学显微镜上可提高检测灵敏度,帮助初级医疗诊所更加...[详细]
新华网 2019-11-22

一年内两次大选,总理涉贪腐 以色列政坛陷入僵局

中新网11月22日电据欧联社报道,当地时间11月21日,以色列总理内塔尼亚胡因贪腐罪遭起诉,依照法律内塔尼亚胡目前无需辞职。不过或将升高以...[详细]
中国新闻网 2019-11-22

停止与日本共享情报前 韩国外长与蓬佩奥通话交换意见

海外网11月22日电据韩联社报道,韩国外交部22日消息称,韩国外交部长官康京和21日晚同美国国务卿蓬佩奥通电话,两人就防卫费分担磋商、韩美...[详细]
海外网 2019-11-22

北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

据北约当日发布的公报,当地时间20日上午10时,这架RQ-4D“全球鹰”无人机从美国加利福尼亚州帕姆代尔空军基地起飞,历经22小时飞行,于当...[详细]
中国新闻网 2019-11-22

乌克兰女子在红场大喊是普京“妻子” 被捕后送入医院

海外网11月22日电近日,一名来到莫斯科红场的乌克兰女子为了与俄罗斯总统普京见面,自称她是普京的“妻子”并大声呼喊。随后,她因行为可疑...[详细]
海外网 2019-11-22

美国医生首次将人置于“假死”状态 以拯救危重患者

外媒称,美国医生们在实验过程中首次将人类置于生命暂停状态,目的是为外科医生赢得时间挽救受重伤的患者的生命。据俄罗斯卫星通讯社11月21...[详细]
参考消息网 2019-11-22

俄为释善意归还乌克兰遭扣押军舰 乌克兰:装备呢?

中新网11月22日电综合报道,当地时间11月18日,俄罗斯归还了2018年11月扣押的三艘乌克兰海军军舰,但乌克兰总统泽连斯基21日表示,军舰缺少...[详细]
中国新闻网 2019-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司