全部

韩国屠宰近5万头猪遏制非洲猪瘟蔓延,朝韩边境河流被猪血“染红”

来源:环球网

作者:

2019-11-13 09:23:11

【环球网报道 记者 朱梦颖】朝韩边境附近临津江的一条支流被猪血“染红”了。

据韩联社12日报道,这些猪是韩国政府在遏制非洲猪瘟蔓延的行动中杀死的。上周末,韩国屠宰了约4.7万头猪。由于用于掩埋处置的塑料容器生产推迟,被屠宰的猪暂时堆积距离临津江约10公里的一个军事单位埋葬点的卡车上。

然而,由于10日大雨,导致猪血被冲进了临津江支流,造成部分河段被“染红”的可怕景象。

对此,韩国京畿道政府采取紧急措施,设置障碍物以防止被污染的水流入临津江。

与此同时,韩国政府否认本次事件会污染临津江水源。他们认为,所发生的事件不会对人的健康造成任何危害,因为猪肉在检疫过程中已进行彻底消毒。韩国农业部表示,政府计划成立一个联合小组,对所有101个掩埋点进行检查,以确定其是否得到适当管理。农业部还承诺,要努力防止饮用水被猪血污染。

韩联社还援引政府数据称,韩国已在该国养猪场确认了14例非洲猪瘟病例。截至目前,已经屠宰了超过30万头猪。此前,朝韩边境附近还曾发现20多头死于猪瘟的野猪。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“旅行者”号飞船或仅剩五年寿命,已遨游宇宙42年

科技日报讯据美国太空网近日报道,“旅行者”号“双姝”探测器是迄今太空飞船的终极成就,它们已在宇宙中遨游了42年,但每个人都知道,它们...[详细]
科技日报 2019-11-13

快讯!莫拉莱斯辞职后,玻利维亚参议院第二副议长宣布接任临时总统

“我立即接任总统,并将做一切可能的事来平息国内局势。《纽约时报》称,阿内兹宣布接任临时总统是莫拉莱斯宣布辞职,前往墨西哥寻求庇护后...[详细]
环球网 2019-11-13

英国脱欧党要为保守党选举“让路” 自称单边结盟

英国脱离欧洲联盟党11日给执政党保守党送上一份“礼物”,承诺不会在下月议会选举中挑战保守党经由2017年选举赢下的317个议席。脱欧党党首...[详细]
新华网 2019-11-13

西班牙国王首访古巴开创历史 开启两国关系全面正常化

参考消息网11月13日报道。西媒称,西班牙国王首次正式访问古巴已经成为现实。据西班牙《国家报》网站11月12日报道,西班牙国王费利佩六世和...[详细]
参考消息网 2019-11-13

俄媒:普京怒批俄航天项目“硕鼠”横行 几亿卢布被贪污

参考消息网11月13日报道。俄媒称,俄罗斯总统普京表示,东方航天发射场建设项目有几亿卢布(1卢布约合0.11元人民币——本网注)资金被贪污...[详细]
参考消息网 2019-11-13

联合国教科文组织第40届大会在巴黎召开

中新社巴黎11月12日电联合国教科文组织第40届大会12日在巴黎召开。联合国秘书长古特雷斯在当天的大会开幕式上致辞时指出,人们需要倡导网络...[详细]
中国新闻网 2019-11-13

俄方:普京不反对与乌克兰总统泽连斯基举行会晤

中新社莫斯科11月12日电俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫12日表示,俄总统普京不反对与乌克兰总统泽连斯基举行会晤。有鉴于此,目前我们所有人都...[详细]
中国新闻网 2019-11-13

加拿大女议员爱穿连帽衫,被“请”出议事厅

近日,加拿大魁北克省一名女议员因屡次着装不当而被“请”出立法机构,在当地引发对政治人物着装的讨论,还招致一场抗议活动——抗议者打出...[详细]
环球时报 2019-11-13

在新德里租房,先做功课后“面试”

《环球时报》记者近日为找房子颇费了一番周折。众所周知,德里有新、老德里之分。租房有相应的预算标准,这把“尺子”量下来,就先把新德里...[详细]
环球时报 2019-11-13

毛里求斯新政府宣誓就职

新华社塔那那利佛11月12日电(记者文浩)路易港消息 毛里求斯新一届政府12日在位于莫卡市的毛总统府宣誓就职,执政党联盟“毛里求斯人联盟...[详细]
新华网 2019-11-13

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事[详细]
新华国际 2019-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司