全部

印尼空难后仍领1.68亿元高薪 波音CEO遭批后放弃今年奖金

来源:海外网

作者:

2019-11-06 09:39:11

海外网11月6日电 波音新任董事长卡尔霍恩5日表示,公司首席执行官、前任董事长米伦伯格将放弃今年的奖金,并在波音737MAX复飞之前,不会接受股权奖励。

据日本《产经新闻》6日报道,波音目前深陷危机,其最先端的波音737MAX飞机之前发生2起坠毁事故,迫使波音暂停交付该机型,并大幅降低产量。

2018年10月29日,印度尼西亚狮子航空一架波音737MAX客机在起飞13分钟后坠毁,机上189人罹难。印尼调查人员于今年10月25日发布最终报告,指出该飞机存在的设计缺陷是事故原因之一。

第二起事故发生于今年3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX客机坠毁,机上157人遇难。之后的调查显示,事故原因与印尼空难类似。此后,多国停飞737MAX系列飞机。

10月下旬,美国国会举行关于波音首席执行官薪酬的听证会,米伦伯格的高额薪酬遭到了严厉批评。

他还在听证会上表示,“我要承担责任,两场事故都发生在我任上。”多名美国议员还要求米伦伯格辞职,但遭到拒绝。

据悉,发生印尼狮航空难的2018年,米伦伯格的年薪为2339万美元(约合人民币1.68亿元),其中包括1300万美元(约合人民币9500万元)的奖金,他的总薪酬较2017年同期增长了27%。(海外网 王西洛)

[责任编辑:杨凡、岳致呈]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受兰特汇率上涨影响 南非油价迎来下调

中新网约翰内斯堡11月5日电由于穆迪没有将南非评级下调至垃圾级,南非汇率日前出现小幅上涨。受此影响,南非油价将于本月6日正式下降,这是...[详细]
中国新闻网 2019-11-06

“智慧旅游”成为伦敦世界旅游交易会上的“热词”

中新社伦敦11月5日电为期3天的2019年世界旅游交易会5日在伦敦国际会展中心继续进行,“智慧旅游城市最佳实例”主题论坛的举办,使“智慧旅...[详细]
中国新闻网 2019-11-06

波音CEO被美议员批空难后钱没少拿,董事长:他已决定放弃今年奖金

听证会上,有议员曾批评米伦伯格在空难发生后没有放弃收入。RT称,当地时间11月5日,卡尔霍恩对米伦伯格“投下信任票”,称他“做的所有事...[详细]
环球网 2019-11-06

加拿大多地饮用水铅超标 许多供水商根本不作检测

一项由多家媒体机构和大学参与的调查显示,加拿大数座城市的饮用水铅含量超标。美联社报道,一项由9所大学、10家媒体机构参与、投入超过120...[详细]
新华网 2019-11-06

全球1万多名科学家警告:如果世界不能就气候危机行动,将面临“难言的苦难”

据美国有线电视新闻网这样报道说,当地时间11月5日,来自世界各地的1.1万多名研究人员发出警告,称如果人类不改变自己的生活方式,气候变化...[详细]
环球网 2019-11-06

西媒:华人百元店在西班牙备受青睐 吸引更多大品牌进驻

西媒称,西班牙目前有大约3万家商铺由外来移民经营,其中华人百元店规模最大。据西班牙《理智报》11月2日报道,很多西班牙人都会经常前往华...[详细]
参考消息网 2019-11-06

俄副外长:俄支持叙利亚库尔德人与叙政府对话

新华社莫斯科11月5日电(记者栾海)俄罗斯外交部副部长韦尔希宁5日在莫斯科表示,俄方支持叙利亚库尔德人与叙中央政府对话,反对美军加强在...[详细]
新华网 2019-11-06

美“天鹅座”货运飞船抵达空间站

新华社华盛顿11月4日电美国诺思罗普-格鲁曼公司的“天鹅座”货运飞船于美国东部时间4日抵达国际空间站,送去包括重要实验装备和修理工具等...[详细]
新华网 2019-11-06

德国斥资35亿欧元扩建电动汽车充电桩

新华社柏林11月4日电(记者张毅荣)德国总理默克尔4日表示,联邦政府将投入35亿欧元扩建电动汽车公共充电桩,5万个新充电桩预计将迅速到位...[详细]
新华网 2019-11-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司