全部

台风“海贝思”已致日本79人死亡 灾区周末又迎大雨

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-19 09:37:10

中新网10月19日电 据日本共同社报道,今年第19号台风“海贝思”在东日本引发大规模洪水和地质灾害,福岛县18日新发现2具遗体,12个都县的死者增至79人。19日,灾区预计将有大雨,各地方政府呼吁提高警惕。

“海贝思”入侵日本带来破纪录大雨,引发大范围洪灾。图为民众在洪水退去后进行清淤工作。

截至18日的共同社统计显示,12个都县有79人死亡。男性53人,女性23人,3人性别不明。除去因船只沉没而死亡的7人和年龄段不详的6人,通过各灾害对策总部的信息公布及采访获悉了其余66人的年龄和年龄段。60多岁和70多岁的均为16人,80多岁有11人,90多岁有4人,100岁以上有2人。

报道称,79名遇难者中,有49人估计死于浸水和洪水等水灾。地质灾害导致11人死亡。

下落不明的10人中,宫城县3人、福岛县1人、茨城县1人、神奈川县3人、长野县1人、静冈县1人。

鉴于目前仍有部分地区无法确认详细情况,今后灾情或将进一步扩大。

18日,各地天气恶化,受灾严重的福岛县磐城市为防备暴雨,对包括已有多人遇难地区在内的部分区域发布了疏散建议。本宫市也通知全区域准备疏散和老人等开始疏散。

据悉,目前超过9.5万户仍在断水,3900人以上继续避难,恢复往常生活尚需时日。

[责任编辑:杨凡、岳致呈]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国为发展中国家提供范例

关键词 经验借鉴。中国为发展中国家提供范例。“中国发展的成功,提振了发展中国家实现国富民强的信心,拓展了发展中国家走向现代化的途径...[详细]
人民日报海外版 2019-10-19

美军滚出去!韩国人翻墙进入美大使官邸 抗议“保护费”涨价

海外网10月19日电当地时间18日,韩国17名学生和一个进步公民团体的部分成员闯入美国驻韩大使哈里⋅哈里斯(HarryHarris)官邸,他们用梯子...[详细]
海外网 2019-10-19

土耳其会从叙利亚收手吗?

连日来,土耳其在叙利亚北部发起的“和平之泉”军事行动持续升级,引发国际社会的极大担忧,并对土耳其施加了强大的压力。10月17日,土耳其...[详细]
海外网 2019-10-19

加纳北部暴雨致20余人丧生

新华社阿克拉10月18日电加纳国家灾害管理部门表示,截至18日,该国北部连日来的暴雨已造成20多人丧生,另有19人受伤。据悉,暴雨引发的洪水...[详细]
新华网 2019-10-19

“别充硬汉”“别犯傻” 俄媒:特朗普展示“新外交语言”

俄媒称,17日,全世界饶有兴致地研读了唐纳德·特朗普给土耳其总统的信。“别犯傻”、“别充硬汉”,试图劝埃尔多安放弃在叙利亚开战的美国...[详细]
参考消息网 2019-10-19

叙利亚媒体:土军空袭和炮击致叙北部8名平民死亡

叙利亚媒体 土军空袭和炮击致叙北部8名平民死亡。新华社大马士革10月18日电(记者汪健郑一晗)据叙利亚媒体18日报道,土耳其军队及其支持的...[详细]
新华网 2019-10-19

美国一架客机在阿拉斯加州冲出跑道致1人死亡

新华社旧金山10月18日电(记者吴晓凌)据美国媒体18日报道,美国半岛航空公司一架客机17日在阿拉斯加州乌纳拉斯卡机场降落时冲出跑道,造成...[详细]
新华网 2019-10-19

阿富汗东部一清真寺发生爆炸遇难人数升至62人

阿富汗东部一清真寺发生爆炸遇难人数升至62人。新华社喀布尔10月18日电(记者邹德路)阿富汗东部楠格哈尔省政府18日证实,该省一座清真寺当...[详细]
新华网 2019-10-19

美土停火协议遭四面夹击,美前高官痛斥:这是“包装成胜利的投降”

彭斯此次访问安卡拉旨在为总统特朗普从叙利亚北部撤军的决定止损,不过效果如何,各方见仁见智。在美土达成协议之后,土耳其军队与库尔德武...[详细]
环球时报 2019-10-19

英国“脱欧”协议今天议会闯关,英媒:通过协议可能差一点

英国广播公司称,首相将重点“拉拢”3类人,以确保协议顺利通过。据路透社报道,英国议会下院19日将就是否批准约翰逊版本的“脱欧”协议进...[详细]
环球时报 2019-10-19

“这条铁路使曾经沉睡的小镇充满活力”——记肯尼亚内马铁路一期正式通车

“这条铁路使曾经沉睡的小镇充满活力”——记肯尼亚内马铁路一期正式通车。新华社内罗毕10月17日电通讯 “这条铁路使曾经沉睡的小镇充满活...[详细]
新华网 2019-10-18

澳航将试飞世界最长直飞航线 从纽约至悉尼飞行20小时

中新网10月18日电据美国《世界日报》报道,当地时间18日晚,澳洲航空将测试从纽约至悉尼的直飞航班,研究人员将观察近20个小时的长途飞行对...[详细]
中国新闻网 2019-10-18

京都动画纵火嫌犯已可会话行走 或曾发帖要施袭

中新网10月18日电据日本放送协会10月18日报道,日本京都动画工作室三个月前遭纵火,36人遇难,纵火嫌犯青叶真司也在大火中严重烧伤,送医治...[详细]
中国新闻网 2019-10-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司