全部

专家:菲印马三国人爱吃快餐 大量儿童营养不良

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-18 13:56:10

中新网10月18日电 据新加坡《联合早报》报道,专家表示,菲律宾、印度尼西亚和马来西亚人,爱吃没有营养的廉价现代食品。如方便面,大大影响了健康,导致许多儿童体重过轻或过重。

据报道,多年来,菲律宾、印尼和马来西亚经济蓬勃发展,生活水平不断提高,但许多在职父母没有时间、金钱或意识去确保孩子少吃没有营养的速食。

近日,联合国儿童基金会发布的报告指出,菲印马三国平均有40%年龄在5岁及以下的儿童营养不良,这高于全球三分之一的平均水平。

印尼公共卫生专家塔布拉尼说:“许多父母认为,填饱肚子最重要。他们根本没有考虑到应该让孩子摄取足够的蛋白质、钙或纤维。”

联合国儿童基金会亚洲营养专家慕敦加表示,现有的趋势主要是父母贪图方便省钱造成的。

她说:“方便面真的很方便和便宜,极易取代那些营养较均衡的传统餐。”

她指出,在马尼拉的贫民窟,一包方便面售价仅0.23美元,不但蛋白质含量不足,且脂肪和盐份含量高。

根据数据,印尼是全球方便面第二大消费国。专家认为,方便面成为许多亚洲人主食的一大原因是贫困。

大马公卫生专家贾亚巴兰表示,马来西亚许多低收入家庭主要依靠方便面、红薯和大豆制品为主食。此外,那些父母都须要外出工作的家庭,也非常依赖快餐。

[责任编辑:杨凡、路伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抓捕引发激烈枪战后 墨西哥释放大毒枭古兹曼之子

海外网10月18日电17日,墨西哥安全部队在库利亚坎市逮捕了大毒枭古兹曼的儿子奥维迪奥⋅古兹曼,该市随后爆发激烈枪战。一些忠于贩毒头目的...[详细]
海外网 2019-10-18

巴西一居民楼倒塌致5人死亡

新华社里约热内卢10月17日电(记者赵焱陈威华)巴西东北部城市福塔莱萨消防部门17日确认,该市15日发生的一栋居民楼倒塌事件已造成5人死亡...[详细]
新华网 2019-10-18

美军E-6B“水星”空中指挥机引擎吸入小鸟,事故造成200多万美元损失

在本月早些时候,在一次试飞过程中,这架E-6B空中指挥机的其中一台发动机吸入一只鸟,事故造成200多万美元的损失。报道称,该机在试飞过程...[详细]
环球网 2019-10-18

美国国会将继续推动对土制裁 佩洛西称美土停火协议是“骗局”

参考消息网10月18日报道。外媒称,尽管土耳其已同意暂停其在叙利亚的军事行动,但美国共和、民主两党议员誓言将继续推进对土耳其的制裁措施...[详细]
参考消息网 2019-10-18

意大利华人胜诉 拿回曾因涉“洗钱案”被扣押别墅

中国侨网10月18日电据《欧洲时报》意大利版微信公众号意烩报道,近日,意大利佛罗伦萨上诉法院对一起没收财产案件作出判决,一名华人企业家...[详细]
中国侨网 2019-10-18

内马铁路一期工程通车 中企正打通东非铁路网“主动脉”

参考消息网10月18日报道。据埃菲社10月16日报道,由中国企业承建的肯尼亚内罗毕至旅游城市马拉巴的标轨铁路(内马铁路)一期工程于10月16日...[详细]
参考消息网 2019-10-18

美国会参议院未能推翻总统否决令

新华社华盛顿10月17日电美国国会参议院17日就总统特朗普否决国会叫停美国南部边境“国家紧急状态”的决议进行表决,但未能获得足够票数推翻...[详细]
新华网 2019-10-18

墨西哥逮捕大毒枭古兹曼28岁儿子 引发激烈枪战

海外网10月18日电墨西哥政府日前宣布在库利亚坎市逮捕了大毒枭古兹曼的儿子奥维迪奥⋅古兹曼,奥维迪奥在自己父亲曾运营的锡纳罗亚贩毒集团...[详细]
海外网 2019-10-18

美东北部首座!美弗吉尼亚州将设韩“和平少女像”

中新网10月18日电据韩国国际广播电台报道,美国弗吉尼亚州安嫩代尔的韩国城,将设立旨在纪念慰安妇受害者的“和平少女像”。据报道,此前,...[详细]
中国新闻网 2019-10-18

青岛扩大国际朋友圈 已与79个城市建立友好关系

大众网·海报新闻青岛10月18日讯10月17日,青岛国际友好城市市长合作对话会在香格里拉大酒店举行,青岛市委副书记、市长孟凡利出席对话会并...[详细]
大众网·海报新闻青岛 2019-10-18

韩媒:在韩外国劳工老龄化现象凸显 建筑业等忧用工荒

中新网10月18日电据韩国《亚洲日报》报道,近日,韩国统计厅发布的《移民者滞留现状及雇佣状况》显示,在韩国的60岁以上外国劳动者人数呈逐...[详细]
中国新闻网 2019-10-18

俄外交部:俄罗斯与伊朗愿促进叙利亚问题相关方对话

新华社莫斯科10月17日电(记者李奥)俄罗斯外交部17日发表声明说,俄外长拉夫罗夫应邀与伊朗外长扎里夫通电话,双方表示愿促进叙利亚与土耳...[详细]
新华网 2019-10-18

印度北方邦禁止大学师生使用手机:为防止分心

海外网10月18日电据印度媒体ZeeNews报道,日前,印度北方邦高等教育局下令,禁止北方邦高校的学生及教师使用手机。据报道,这项通知于周四...[详细]
海外网 2019-10-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司