全部

英欧谈判停滞不前 欧盟指责英国玩“推责游戏”

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-09 10:18:10

中新网10月9日电 据路透中文网报道,英欧之间的谈判停滞不前,当地时间8日,欧盟指责英国在脱欧问题上玩“愚蠢的推卸责任的游戏”。此前一位英国首相官邸的消息人士表示,达成协议基本上是不可能的,因为德国总理默克尔提出了一些不可接受的要求。

英唐宁街消息人士:脱欧协议或“无法达成”

据报道,目前距离英国脱欧截止日期已不足一个月,但脱欧的未来仍然充满不确定性,因为双方都在努力避免为延迟或无序脱欧“背黑锅”。

一位英国首相官邸消息人士称,8日上午,默克尔和英国首相约翰逊进行了通话,双方开诚布公的交换了意见,默克尔明确表示达成英国脱欧协议“大概率不可能”。这一迹象表明,约翰逊为打破英国脱欧僵局而提出的最后提议已经失败。

上述唐宁街消息人士称,如果默克尔关于北爱尔兰留在关税同盟的立场代表欧盟立场,那么达成协议是不可能的。达成协议的最大障碍仍然是英国脱欧后,北爱尔兰与爱尔兰之间的边境安排问题。

德国总理的一名发言人证实了默克尔与约翰逊之间的通话,但拒绝进一步置评。

资料图:英国首相约翰逊。

欧盟方面严厉指责约翰逊的立场

“约翰逊,现在的关键不是赢得什么愚蠢的推卸责任的游戏,”欧洲理事会主席图斯克在社交媒体上表示,“这关系到欧洲和英国的未来,以及我们人民的安全和利益。你不想要达成协议,你不想要延期,你不想撤销脱欧,难倒想要维持现状?”

报道称,此番直言不讳的言论,表明英国脱欧的“推卸责任游戏”已正式开幕,现在英国和欧盟各成员国都在准备迎接一场激烈的、可能无序的英国脱欧,双方都不愿为此承担责任。

让英国脱欧前景再次蒙阴的是,欧洲议会主席萨索利8日在伦敦与约翰逊会晤后表示,英国脱欧谈判没有取得任何进展。

不过,一位首相官邸发言人重申,约翰逊希望与欧盟达成一项脱欧协议,并表示,他上周递交的提议既尊重了《北爱尔兰和平协议》,也尊重了欧盟的单一市场。

另一方面,一名英国首相官邸发言人表示,约翰逊和爱尔兰总理瓦拉德卡在8日晚间的通话中,重申了他们想要达成脱欧协议的愿望,并同意本周晚些时候举行会晤。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国强生被判赔偿一男子80亿美元

中新社休斯敦10月8日电美国宾夕法尼亚州费城民事诉讼法庭8日当庭宣判,裁定美国强生公司向一男子支付80亿美元的惩罚性赔偿。该男子因服用强...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

日本关西电力财务丑闻发酵 牵扯自民党高层

中新网10月9日电据日本共同社报道,近来,日本关西电力公司高管被曝出收受巨额财物丑闻。8日,共同社从政治资金收支报告获悉,日本自民党政...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

诺贝尔物理学奖得主寄语年轻人:不要为得奖做科研

中新网10月9日电据香港《文汇报》报道,当地时间8日,诺贝尔物理学奖得主公布,三名科学家共享了这一奖项。讲述获奖感受时,该奖项得主之一...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

外媒:国庆“黄金周”掀红色旅游热潮

参考消息网10月9日报道。据路透社10月7日报道,在中国今年的国庆黄金周假期中,零售业支出和餐饮消费恢复增长,提振了经济。报道称,从10月...[详细]
参考消息网 2019-10-09

俄媒:客机拍到“三叉戟”试射画面

参考消息网10月8日报道。俄媒称,一架飞往墨西哥的客机机组人员在飞越太平洋时,目睹了“三叉戟”导弹的试射画面,这种机会实属难得。在视...[详细]
参考消息网 2019-10-09

法政府为遇袭警察举办悼念仪式 总统吁铲除恐袭祸根

中新网10月9日电据《欧洲时报》报道,当地时间8日,法国政府在巴黎警察总局举办遇袭警察悼念仪式。总统马克龙呼吁大家同“极端伊斯兰恐袭”...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

成败周末见分晓?约翰逊吁促成脱欧协议 不会请求推迟

中新网10月9日电综合报道,英国首相办公室表示,首相约翰逊敦促法国总统马克龙“推动”达成英国脱欧协议。约翰逊告诉马克龙,不应诱使欧盟...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

白宫斥弹劾总统调查“在宪法上无效”:不会配合

中新网10月9日电综合报道,美国白宫表明,白宫和其他政府部门不会配合众议院针对总统特朗普的弹劾调查,因为有关调查“在宪法上是无效的”...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

弹劾特朗普调查推进 美国机构着手保护检举人安全

美国国会众议院下属3个委员会7日向国防部长马克·埃斯珀和白宫行政管理和预算局代理局长罗素·沃特发传票,要求后者配合针对总统唐纳德·特...[详细]
新华网 2019-10-09

NASA:“天鹅座”前往国际空间站日期推迟至11月

中新网10月9日电据俄罗斯卫星网报道,美国国家航空航天局发布消息称,使用俄罗斯发动机搭载“天鹅座”货运飞船的“安塔瑞斯”运载火箭,前...[详细]
中国新闻网 2019-10-09

美官员爆料:特朗普在与埃尔多安的通话中被后者“碾压”

美媒称,一名了解情况的美国国家安全委员会消息人士说,唐纳德·特朗普在与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的通话中,被后者“碾压”。...[详细]
参考消息网 2019-10-09

美国一飞行员工会向波音索赔 停飞导致收入损失

代表美国西南航空公司近万名飞行员利益的一家工会7日起诉美国飞机制造业巨头波音,指认波音737MAX系列客机遭停飞导致飞行员损失过亿美元。...[详细]
新华网 2019-10-09

智库:“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高

英国一家独立智库7日发布报告,预测即便以“相对温和”方式在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟,英国的债务水平也将升至50年来新高。英国...[详细]
新华网 2019-10-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司