全部

美官员爆料:特朗普在与埃尔多安的通话中被后者“碾压”

来源:参考消息网

作者:

2019-10-09 07:24:10

参考消息网10月9日报道 美媒称,一名了解情况的美国国家安全委员会消息人士说,唐纳德·特朗普在与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安的通话中,被后者“碾压”。

据美国《新闻周刊》网站10月8日报道,在特朗普总统与埃尔多安总统6日下午依照约定通话时,特朗普说他将下令美军从叙利亚北部撤离。

据这名掌握通话内容第一手情况的国家安全委员会官员说,特朗普不赞成土耳其对库尔德武装力量采取任何军事行动,但也没有在通话期间威胁说如果土耳其决定采取进攻行动,将对其实施经济制裁。

报道称,这两位领导人通话的主要议题之一,是叙利亚东北部库尔德人控制的“叙利亚民主军”关押的约2000名“伊斯兰国”囚犯。美军一直为“叙利亚民主军”提供资金援助。

特朗普对埃尔多安说,尽管美国目前没有在叙利亚关押“伊斯兰国”组织的囚犯,但是他不想与“伊斯兰国”组织囚犯有任何关系。叙利亚国防军控制着这些被关押的囚犯。

根据白宫的声明和这名国家安全委员会官员所称,埃尔多安说,土耳其将接手这些“伊斯兰国”组织的囚犯。

这名国家安全委员会的消息人士说:“特朗普总统肯定在谈判中失利了,只能同意撤军以使我们看起来像是有所收获——然而我们什么收获都没有。美国国家安全进入了一种未来几十年危险逐渐加剧的状态。”

报道称,土耳其长期以来一直视叙利亚的库尔德民兵组织为恐怖组织,尽管美国向该组织提供军事和资金援助帮助其打击“伊斯兰国”组织。

美国政府官员2019年1月表示,特朗普突然下令撤军可能会削弱美国与地区盟友的战略联盟。全面撤军还可能令美军失去在该地区一个富有价值的地位,从而威胁到美国在该地区的利益,包括以色列和约旦等盟友的利益。

这名国家安全委员会官员7日将土耳其比作“操场上的恃强凌弱者”。

这名官员还说:“我们正在昭告全世界,我们将利用你们,然后将你们抛弃。”(编译/张琳)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国一飞行员工会向波音索赔 停飞导致收入损失

代表美国西南航空公司近万名飞行员利益的一家工会7日起诉美国飞机制造业巨头波音,指认波音737MAX系列客机遭停飞导致飞行员损失过亿美元。...[详细]
新华网 2019-10-09

智库:“无协议脱欧”恐使英国债务升至50年新高

英国一家独立智库7日发布报告,预测即便以“相对温和”方式在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟,英国的债务水平也将升至50年来新高。英国...[详细]
新华网 2019-10-09

美日签署“有限”贸易协议 不包括输美日本汽车

美国和日本政府7日在美国首都华盛顿正式签署贸易协议,同意削减农产品关税。这一协议不包括汽车产品,美联社称之为“迷你”协议。共同社报...[详细]
新华网 2019-10-09

研究显示使用电子烟可能导致肺癌

资料照片 在美国佛罗里达州迈阿密,两名顾客尝试不同香型的电子香烟。(新华社/法新)。新华社华盛顿10月7日电(记者周舟)一项新研究发现...[详细]
新华社 2019-10-08

美西南航空飞行员协会起诉波音,索赔超1亿美元

当地时间7日,美国西南航空公司飞行员协会对波音公司提起诉讼,称这家飞机制造商误导了航空公司的工会,要求其赔偿与遭停飞的737MAX客机相...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

研究称洗衣机经济清洗模式暗藏健康风险

新华社柏林10月7日电(记者张毅荣)德国研究人员发现,在目前流行的洗衣机经济清洗模式下,一些潜藏的耐药细菌不仅无法被去除,还可能通过...[详细]
新华社 2019-10-08

日财务省公布社保改革方案 建议增加医保个人负担

中新网10月8日电据日本共同社报道,日本财务省旨在控制社会保障费的改革方案7日曝光。该方案以老龄化导致社保费发放与负担的平衡受损为由,...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

土伊外长通电话 伊朗:反对土方在叙发起军事行动

中新网10月8日电据外媒援引伊朗国家广播电台报道,伊朗外长扎里夫7日与土耳其外长恰武什奥卢进行了电话通话。扎里夫表示反对土耳其采取军事...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

土耳其扬言出兵叙北部 欧洲忧“伊斯兰国”死灰复燃

中新网10月8日电据“中央社”报道,在土耳其宣布随时将对叙北部发起军事行动的计划后,欧洲多国7日出面警告称,土耳其若因美国决定撤军而出...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

美众议院要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查

新华社华盛顿10月7日电(记者孙丁邓仙来)美国国会众议院7日向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“...[详细]
新华网 2019-10-08

德国总统表示支持格鲁吉亚加入欧盟和北约的努力

新华社第比利斯10月7日电(记者李铭)正在格鲁吉亚访问的德国总统施泰因迈尔7日在格鲁吉亚首都第比利斯表示,德国支持格鲁吉亚加入欧盟和北...[详细]
新华社 2019-10-08

伊拉克抗议活动致逾百人死数千人伤 总统谴责抗议者

中新网10月8日电据外媒报道,伊拉克近期爆发大规模抗议活动致100多人死亡,6000多人受伤。近日,伊拉克总统萨利赫发表电视讲话,对抗议者表...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

法国将“紧盯”警察内部极端倾向

3日,在法国巴黎,士兵在警察局袭击现场附近警戒。新华社北京10月8日电(记者杜鹃)法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内7日证实,3日发生在首...[详细]
新华社 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司