全部

美众议院要求政府部门配合对特朗普的弹劾调查

来源:新华网

作者:

2019-10-08 13:05:10

新华社华盛顿10月7日电(记者孙丁 邓仙来)美国国会众议院7日向国防部、行政管理和预算局分别发出传票,要求它们各自按要求提交总统特朗普“电话门”事件有关文件,以配合众议院针对特朗普的弹劾调查。

这2张传票由众议院情报委员会经同外交委员会、监督和改革委员会磋商后签发,要求国防部、行政管理和预算局在15日之前按传票提交有关文件,以供他们审查白宫此前冻结对乌克兰军事援助的原因等情况。

国防部、行政管理和预算局尚未就传票作出回应。

在此之前,白宫、美国国务院、特朗普私人律师朱利安尼分别收到众议院发出的传票,副总统彭斯也被要求提交有关文件。美国国务院日前错过了传票要求提交有关文件的最后期限。

特朗普正身陷一起“电话门”事件。今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月与乌克兰总统泽连斯基通话时要求对方调查其政治对手、美国前副总统拜登及其儿子。白宫还采取某些措施“封锁”二人通话内容记录。

另据美国媒体报道,在与泽连斯基通话前,特朗普命令代理白宫办公厅主任、行政管理和预算局局长马尔瓦尼冻结一笔价值约4亿美元的对乌军事援助,马尔瓦尼随后通过行政管理和预算局向国防部、国务院传达了这一指令,但没有详细解释缘由。白宫于9月才解冻这笔援助。

“电话门”事件震动美国朝野。民主党指责特朗普滥用职权谋求个人政治利益并寻求外国势力干预美国总统选举。特朗普则表示,他要求乌方调查拜登父子无关政治,只是因为反腐败。他还反复抨击弹劾调查是对他的“政治迫害”。

拜登于2009年至2017年任美国副总统。他今年4月宣布竞选下届美国总统,被特朗普视为主要竞争对手之一。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

研究显示使用电子烟可能导致肺癌

资料照片 在美国佛罗里达州迈阿密,两名顾客尝试不同香型的电子香烟。(新华社/法新)。新华社华盛顿10月7日电(记者周舟)一项新研究发现...[详细]
新华社 2019-10-08

美西南航空飞行员协会起诉波音,索赔超1亿美元

当地时间7日,美国西南航空公司飞行员协会对波音公司提起诉讼,称这家飞机制造商误导了航空公司的工会,要求其赔偿与遭停飞的737MAX客机相...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

日财务省公布社保改革方案 建议增加医保个人负担

中新网10月8日电据日本共同社报道,日本财务省旨在控制社会保障费的改革方案7日曝光。该方案以老龄化导致社保费发放与负担的平衡受损为由,...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

土耳其扬言出兵叙北部 欧洲忧“伊斯兰国”死灰复燃

中新网10月8日电据“中央社”报道,在土耳其宣布随时将对叙北部发起军事行动的计划后,欧洲多国7日出面警告称,土耳其若因美国决定撤军而出...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

伊拉克抗议活动致逾百人死数千人伤 总统谴责抗议者

中新网10月8日电据外媒报道,伊拉克近期爆发大规模抗议活动致100多人死亡,6000多人受伤。近日,伊拉克总统萨利赫发表电视讲话,对抗议者表...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

法国将“紧盯”警察内部极端倾向

3日,在法国巴黎,士兵在警察局袭击现场附近警戒。新华社北京10月8日电(记者杜鹃)法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内7日证实,3日发生在首...[详细]
新华社 2019-10-08

澳两州迎来高温天气 当局发出禁火令与严重火患警告

中新网10月8日电据新加坡《联合早报》报道,受高温及多风等天气因素影响,当地时间10月7日,澳大利亚新南威尔士州已经发生40起大火,大部分...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

西班牙至法国一辆长途客运大巴翻车 至少1死17伤

中新网10月8日电据《欧洲时报》报道,当地时间6日,自西班牙巴塞罗那开往法国波尔多的一辆长途大巴,在法国纳尔榜西南部的高速公路上发生车...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

法国前总统德斯坦:中国取得的成就举世瞩目

法国前总统吉斯卡尔·德斯坦。这位耄耋老人从花甲之年开始学习中文、是对中国文化怀有浓厚兴趣的“中国通”,在采访中盛赞中国的发展成就,...[详细]
人民日报 2019-10-08

干旱严重 亚马孙雨林大火危及多处古岩画群

亚马孙雨林大火侵袭巴西北部帕拉州一座州立公园,危及公园多处考古遗址内的万年古岩画群。巴西G1新闻网站报道,帕拉州环境研究所5日报告蒙...[详细]
新华网 2019-10-08

一卡车在德国林堡市冲撞轿车致17人受伤

新华社法兰克福10月7日电(记者胡小兵)一辆卡车7日晚在德国林堡市一交通信号灯前冲撞多辆轿车,导致17人受伤。德国媒体当天援引黑森州刑警...[详细]
新华网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司