全部

土耳其扬言出兵叙北部 欧洲忧“伊斯兰国”死灰复燃

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-08 13:45:10

中新网10月8日电 据“中央社”报道,在土耳其宣布随时将对叙北部发起军事行动的计划后,欧洲多国7日出面警告称,土耳其若因美国决定撤军而出兵,将壮大极端组织“伊斯兰国”的士气,或引发新的难民危机。

资料图:土耳其总统埃尔多安。中新社记者 盛佳鹏 摄

报道称,土耳其总统埃尔多安7日表示,美军已开始从叙利亚北部相关区域撤出,土耳其可能随时在幼发拉底河以东地区发起军事行动,以清除叙利亚北部的土反政府组织库尔德工人党武装以及叙库尔德武装“人民保护部队”。

欧洲各国政府旋即出面提出警告。欧盟警告称,在叙利亚东北部展开军事行动将导致“大批”难民“流离失所”,并有可能“重挫”终结叙利亚8年内战的政治行动。

法国当局7日表示,库尔德武装是叙利亚地面上攻打极端组织“伊斯兰国”的主力,若对库尔德发动攻击,恐推升激进分子士气。

法国外交部指出,尽管“伊斯兰国”已于7个月前丢掉在叙利亚的最后一处据点,这个组织“仍对我们国家安全构成严重威胁”,敦促土耳其当局“避免执行任何”可能壮大极端分子声势的“计划”。

资料图:当地时间2019年1月30日,叙利亚伊德利卜Jisr al-Shughur,当地一学校遭炮击,学生在受损的教室和操场学习和玩乐。

据报道,英国与德国也担忧,土耳其出兵攻打库尔德人恐瓦解针对“伊斯兰国”的攻势。

英国当局表示,任何威胁“永久歼灭达伊沙”(达伊沙即“伊斯兰国”)进展的“片面行动”,英方都存有疑虑,称保护英国公民安全是政府的首要任务。

德国政府发言人德默尔说,叙利亚延烧多年的内战,土耳其也是受害者之一,有数以百万计的难民越过边界逃到土耳其。

她表示,正是在库尔德人的协助下,“伊斯兰国”在叙伊建立的所谓“哈里发国”才得以瓦解,“不容许危害叙利亚库尔德人在反极端组织联军支持下,所取得的任何胜利”。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

研究显示使用电子烟可能导致肺癌

资料照片 在美国佛罗里达州迈阿密,两名顾客尝试不同香型的电子香烟。(新华社/法新)。新华社华盛顿10月7日电(记者周舟)一项新研究发现...[详细]
新华社 2019-10-08

美西南航空飞行员协会起诉波音,索赔超1亿美元

当地时间7日,美国西南航空公司飞行员协会对波音公司提起诉讼,称这家飞机制造商误导了航空公司的工会,要求其赔偿与遭停飞的737MAX客机相...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

伊拉克抗议活动致逾百人死数千人伤 总统谴责抗议者

中新网10月8日电据外媒报道,伊拉克近期爆发大规模抗议活动致100多人死亡,6000多人受伤。近日,伊拉克总统萨利赫发表电视讲话,对抗议者表...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

法国将“紧盯”警察内部极端倾向

3日,在法国巴黎,士兵在警察局袭击现场附近警戒。新华社北京10月8日电(记者杜鹃)法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内7日证实,3日发生在首...[详细]
新华社 2019-10-08

澳两州迎来高温天气 当局发出禁火令与严重火患警告

中新网10月8日电据新加坡《联合早报》报道,受高温及多风等天气因素影响,当地时间10月7日,澳大利亚新南威尔士州已经发生40起大火,大部分...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

西班牙至法国一辆长途客运大巴翻车 至少1死17伤

中新网10月8日电据《欧洲时报》报道,当地时间6日,自西班牙巴塞罗那开往法国波尔多的一辆长途大巴,在法国纳尔榜西南部的高速公路上发生车...[详细]
中国新闻网 2019-10-08

法国前总统德斯坦:中国取得的成就举世瞩目

法国前总统吉斯卡尔·德斯坦。这位耄耋老人从花甲之年开始学习中文、是对中国文化怀有浓厚兴趣的“中国通”,在采访中盛赞中国的发展成就,...[详细]
人民日报 2019-10-08

干旱严重 亚马孙雨林大火危及多处古岩画群

亚马孙雨林大火侵袭巴西北部帕拉州一座州立公园,危及公园多处考古遗址内的万年古岩画群。巴西G1新闻网站报道,帕拉州环境研究所5日报告蒙...[详细]
新华网 2019-10-08

一卡车在德国林堡市冲撞轿车致17人受伤

新华社法兰克福10月7日电(记者胡小兵)一辆卡车7日晚在德国林堡市一交通信号灯前冲撞多辆轿车,导致17人受伤。德国媒体当天援引黑森州刑警...[详细]
新华网 2019-10-08

德国召回逾千种疑被李斯特菌污染的肉类商品

新华社柏林10月7日电(记者张远任珂)德国联邦消费者保护与食品安全局7日宣布召回逾千种肉类商品,原因是其可能被李斯特菌污染。德国联邦消...[详细]
新华网 2019-10-08

一非法移民船在意大利南部海域沉没13人死亡多人失踪

一非法移民船在意大利南部海域沉没13人死亡多人失踪。新华社罗马10月7日电据意大利媒体7日报道,一艘载有非法移民的船只当天凌晨在意大利南...[详细]
新华网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司