全部

荷兰王室克里斯蒂娜公主病逝

来源:中国新闻网

作者:

2019-08-17 07:14:08

中新社布鲁塞尔8月16日电 海牙消息:荷兰王室16日通报,荷兰退位女王、现贝娅特丽克丝公主最小的妹妹克里斯蒂娜公主因病去世,享年72岁。

荷兰王室当日在一份公告中称,当地时间16日清晨,身患骨癌多年的克里斯蒂娜公主在海牙努儿登堡宫去世。在举行遗体告别仪式后,克里斯蒂娜公主的遗体将被火葬。

克里斯蒂娜公主生于1947年2月,是已故朱莉安娜王太后的第四个女儿,也是家中最小的孩子。除大姐贝娅特丽克丝公主(生于1938年),还有二姐艾琳公主(生于1939年)和三姐玛格丽特公主(生于1943年)。

1975年,克里斯蒂娜公主嫁给一位古巴医生之子,自此不再享有继承王位的资格,但两人和他们的三个孩子仍是荷兰王室家族的一部分,不过这段婚姻在1996年以离婚告终。

“下嫁”平民后,克里斯蒂娜公主曾在意大利、美国、加拿大等多国居住。她对声乐和舞蹈艺术极为热爱,晚年更潜心于声音和舞蹈疗法,同时在荷兰创立了以她名字命名的声乐比赛,旨在挖掘和鼓励天赋突出的孩子走上艺术之路。

16日荷兰王室通报克里斯蒂娜公主病逝的消息后,现荷兰国王威廉-亚历山大在其推特账户发文,缅怀克里斯蒂娜公主的“仁义之心”;荷兰首相吕特也表示哀悼,称赞克里斯蒂娜公主放弃继承王位后,“过上了自己想要的生活”。

荷兰王室除朱莉安娜王太后育有四女,1980年至2013年身为荷兰女王的贝娅特丽克丝公主育有三子,分别是长子、现荷兰国王威廉-亚历山大、次子弗里索王子(2013年因滑雪事故造成的脑损伤病逝)和小儿子康斯坦丁王子;威廉-亚历山大国王现和妻子马克西玛王后育有三女,分别是阿玛利亚公主、亚历克西娅公主和阿丽亚娜公主。(完)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普认为枪案之过不在枪 建议“多建精神病院”

建议“多建精神病院”美国总统唐纳德·特朗普15日出席竞选活动,受到媒体记者“如何加强枪支管控”追问。他回应,近期枪击惨案罪不在“枪”...[详细]
新华网 2019-08-17

以色列劳工部长受腐败指控后宣布辞职

以色列劳工部长受腐败指控后宣布辞职。新华社耶路撒冷8月16日电因受到腐败指控,以色列劳工、社会事务和社会服务部长卡茨16日宣布辞职[详细]
新华网 2019-08-17

黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“纵火”

黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“纵火”黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“纵火”新华社贝鲁特8月16日电据黎巴嫩国家通讯...[详细]
新华网 2019-08-17

朝鲜对韩国关闭“外交大门”:再无话可说,也无意再坐在一起

朝鲜对韩国关闭“外交大门” 再无话可说,也无意再坐在一起【环球时报驻朝鲜特派记者。稍后朝鲜再次发射两枚疑似战术导弹的不明飞行器[详细]
环球时报 2019-08-17

国际观察:英国“脱欧”四大悬念待解

英国“脱欧”四大悬念待解新华社记者桂涛。而工党领袖科尔宾此前一天呼吁其他在野党领导人和意图“反水”的执政党保守党人支持他出任看守政...[详细]
新华网 2019-08-16

一起来自拍?澳短尾矮袋鼠将举办官方庆生聚会

澳短尾矮袋鼠将举办官方庆生聚会。据《澳洲新快报》15日报道,还记得澳大利亚的自拍“明星”短尾矮袋鼠吗[详细]
中国新闻网 2019-08-16

日本成为美国第一大债权国

美国财政部15日公布的数据显示,今年6月份日本增持219亿美元美国国债,中国增持23亿美元美国国债,日本超越中国成为美国第一大债权国。数据...[详细]
新华网 2019-08-16

美国服装鞋帽商一如既往欢迎中国产品

美国服装鞋帽商一如既往欢迎中国产品新华社美国拉斯维加斯8月15日电(记者。黄恒)尽管美国政府升级对华关税威胁,但美国服装鞋帽商们近日...[详细]
新华社 2019-08-16

就自贸协议展开谈判 欧盟要求澳大利亚部分食品改名

就自贸协议展开谈判。欧盟要求澳大利亚部分食品改名[详细]
中国新闻网 2019-08-16

美保守派议员言论太荒唐!称若无性侵乱伦就无人类

美保守派议员言论太荒唐。称若无性侵乱伦就无人类[详细]
中国新闻网 2019-08-16

“澳大利亚留学/移民故事”征文活动启动

“澳大利亚留学/移民故事”征文活动启动。EDUCATION及其国内子公司福建东南教育咨询有限公司CEO汤唯敏表示,东南教育作为澳大利亚留学和移...[详细]
中国新闻网 2019-08-16

《华尔街日报》再次警告美国经济衰退风险

《华尔街日报》再次警告美国经济衰退风险新华社华盛顿8月15日电(记者。高攀)美国《华尔街日报》15日发表社论,再次警告美国政府的关税政...[详细]
新华社 2019-08-16

对抗日本?韩国加强进口废电池和废轮胎安全检查

韩国加强进口废电池和废轮胎安全检查。据报道,韩国2018年从海外进口的可再利用废品共有254万吨,其中煤渣约占一半,此外还有废电池、废轮...[详细]
中国新闻网 2019-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司