全部

新西兰枪击案将于15日再次开庭 嫌犯获准不用出庭

来源:中国新闻网

作者:

2019-08-14 16:02:08

中新网8月14日电 据新西兰天维网报道,新西兰克赖斯特彻奇枪击案将于当地时间15日再次举行庭前听证,但被告获准不用出庭。此案将在明年5月4日正式开庭。

报道称,15日,这起造成51人死亡、数十人受伤的枪击案将再次在克赖斯特彻奇高等法院举行听证。被告原定和6月份一样,通过视频连线参加在听证会,但被告律师向法官要求称,他们不需要被告参加听证会,被告也不想参加。

资料图:当地时间2019年3月16日,新西兰克赖斯特彻奇,被控参与克赖斯特彻奇清真寺枪击案的嫌犯在当地法院出庭受审。

据报道,法官批准了这一要求,“考虑到听证会的性质,预计持续时间很短,仅限于法律辩论,因此准许他(被告)不参加。”据悉,这种做法在新西兰刑事审判中经常用到,嫌疑人可以放弃自己的权利,特别是被关押之下。

目前,此案处于听证阶段,正式的庭审将在明年5月4日开始,预计将持续6到12周。嫌犯当前面临51项谋杀指控、40项谋杀未遂指控,以及一项违反反恐法的指控。但他否认所有的指控。

另外,法官拒绝了媒体进入法庭拍摄、录音的申请,但会为记者们预留了一间会议室,同步直播法庭视频。同时,法庭还聘请了多位受过法律培训的顾问,他们将使用10到15种语言,随时向受害者家属或伤者解释法庭内的听证情况。

虽然枪手不会出庭,但法庭内仍将维持严密的安保,内外都将派驻武装警察。

3月15日,28岁的澳大利亚籍枪手在克赖斯特彻奇两座清真寺开枪扫射,造成51人死亡,40人受伤,酿成了新西兰有史以来最大的枪击事件。枪击事件发生后,新西兰总理阿德恩颁布了控枪法案,禁止新西兰国内使用军用半自动步枪与突击步枪。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

乌克兰首都感染麻疹人数达历史最高

乌克兰首都感染麻疹人数达历史最高中新社努尔苏丹8月14日电。基辅消息 乌克兰首都基辅卫生部门当地时间13日发布消息称,基辅今年上半年感染...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

默克尔希望历史记得“我尽力了” 首谈离任后补觉、看歌剧

默克尔希望历史记得“我尽力了”。外媒此前报道称,默克尔提前退休,可能是因为健康问题,曾被媒体三次拍到身体颤抖[详细]
海外网 2019-08-14

美国本土就业机会减少 专家忧经济衰退风险跳升

美国本土就业机会减少。据美国《世界日报》13日报道,美国总统特朗普一直声称要把更多的工作机会带回美国,但实际情况是,美国企业在美国本...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

台风“罗莎”预计将纵贯西日本 撞上假期返程高峰

台风“罗莎”预计将纵贯西日本。中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

印度“月船2号”进入月球转移轨道

印度“月船2号”进入月球转移轨道。新华社新德里8月14日电印度空间研究组织14日说,“月船2号”探测器当天早些时候成功完成一次变轨操作,...[详细]
新华网 2019-08-14

美国两行业协会负责人反对美国对中国产品加征关税

美国两行业协会负责人反对美国对中国产品加征关税新华社美国拉斯维加斯8月13日电(记者潘云召。黄恒)美国鞋业和服装鞋袜业两协会负责人日...[详细]
新华社 2019-08-14

英媒:美英讨论贸易协议 或在英国脱欧次日生效

英媒 美英讨论贸易协议。或在英国脱欧次日生效参考消息网8月14日报道[详细]
参考消息网 2019-08-14

美国墨西哥官员举行会晤 分享得州枪击案有关信息

美国墨西哥官员举行会晤。分享得州枪击案有关信息[详细]
中国新闻网 2019-08-14

日本6月核心机械订单额环比大幅增长

日本6月核心机械订单额环比大幅增长。6月核心机械订单额大幅增长主要得益于非制造业,铁路车辆等大额订单增加使非制造业机械订单额出现跳跃...[详细]
新华网 2019-08-14

英国一超市老员工上班追小偷遭解雇 1个月后选择自杀

英国一超市老员工上班追小偷遭解雇。1个月后选择自杀温斯坦利[详细]
海外网 2019-08-14

美国加州“流芳园”再添苏州韵味

美国加州“流芳园”再添苏州韵味。海外最大的中国古典园林之一、坐落于美国加州洛杉矶亨廷顿图书馆的“流芳园”,2020年5月将完成扩建,以...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

受台风“罗莎”影响 日本新潟县14日出现40℃高温

受台风“罗莎”影响。日本新潟县14日出现40℃高温中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

玻利维亚努尔大学教授:中国经济社会取得巨大发展

玻利维亚努尔大学教授 中国经济社会取得巨大发展。专访 “中国经济社会取得巨大发展”——访玻利维亚努尔大学教授比达尔[详细]
新华网 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司