全部

乌克兰首都感染麻疹人数达历史最高

来源:中国新闻网

作者:

2019-08-14 15:57:08

中新社努尔苏丹8月14日电 基辅消息:乌克兰首都基辅卫生部门当地时间13日发布消息称,基辅今年上半年感染麻疹人数“达到了自乌克兰独立以来的最大规模”。

据乌克兰独立新闻社报道,基辅卫生部门负责人瓦莲京娜⋅肯兹布尔克13日表示,2019年1-6月份,基辅有逾5000人感染麻疹,这是2018年同期的三倍。

据她介绍,基辅2015年患麻疹人数为5人,2016年为3人,2017年为87人,2018年为3045人,“这些数字体现出的变化令人感到吃惊”。

肯兹布尔克透露,患者中有近3000人是成年人。由于病情严重,约50%的患者需住院治疗。目前已有2名成年人死于麻疹,“他们没有接种疫苗,且就医太迟”。

关于麻疹感染人数猛增的原因,乌官方未给出解释。但肯兹布尔克强调,目前,只有接种疫苗可以保护基辅“免于麻疹的爆发和流行”,否则无论是首都还是整个乌克兰都可能面临“集体失去免疫力”的威胁。

国际文传电讯社报道称,在乌克兰,除基辅市外,麻疹发病率增加的情况还发生在文尼察州、切尔诺夫策州、基辅州和赫梅利尼茨基州等地。这些州主要分布在乌克兰中西部。

世界卫生组织官网指出,麻疹是一种由病毒引起的传染性极强的严重疾病。在1963年引入麻疹疫苗和广泛接种疫苗之前,每年造成约260万人死亡。尽管现已拥有安全有效的疫苗,但2017年全球仍有11万人死于麻疹,其中大多数为5岁以下儿童。麻疹现仍是世界上最具传染性的疾病之一,一般通过直接接触和空气传播,先感染呼吸道,然后扩散至全身。(完)

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

默克尔希望历史记得“我尽力了” 首谈离任后补觉、看歌剧

默克尔希望历史记得“我尽力了”。外媒此前报道称,默克尔提前退休,可能是因为健康问题,曾被媒体三次拍到身体颤抖[详细]
海外网 2019-08-14

美国本土就业机会减少 专家忧经济衰退风险跳升

美国本土就业机会减少。据美国《世界日报》13日报道,美国总统特朗普一直声称要把更多的工作机会带回美国,但实际情况是,美国企业在美国本...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

台风“罗莎”预计将纵贯西日本 撞上假期返程高峰

台风“罗莎”预计将纵贯西日本。中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

印度“月船2号”进入月球转移轨道

印度“月船2号”进入月球转移轨道。新华社新德里8月14日电印度空间研究组织14日说,“月船2号”探测器当天早些时候成功完成一次变轨操作,...[详细]
新华网 2019-08-14

美国两行业协会负责人反对美国对中国产品加征关税

美国两行业协会负责人反对美国对中国产品加征关税新华社美国拉斯维加斯8月13日电(记者潘云召。黄恒)美国鞋业和服装鞋袜业两协会负责人日...[详细]
新华社 2019-08-14

英媒:美英讨论贸易协议 或在英国脱欧次日生效

英媒 美英讨论贸易协议。或在英国脱欧次日生效参考消息网8月14日报道[详细]
参考消息网 2019-08-14

美国墨西哥官员举行会晤 分享得州枪击案有关信息

美国墨西哥官员举行会晤。分享得州枪击案有关信息[详细]
中国新闻网 2019-08-14

日本6月核心机械订单额环比大幅增长

日本6月核心机械订单额环比大幅增长。6月核心机械订单额大幅增长主要得益于非制造业,铁路车辆等大额订单增加使非制造业机械订单额出现跳跃...[详细]
新华网 2019-08-14

英国一超市老员工上班追小偷遭解雇 1个月后选择自杀

英国一超市老员工上班追小偷遭解雇。1个月后选择自杀温斯坦利[详细]
海外网 2019-08-14

美国加州“流芳园”再添苏州韵味

美国加州“流芳园”再添苏州韵味。海外最大的中国古典园林之一、坐落于美国加州洛杉矶亨廷顿图书馆的“流芳园”,2020年5月将完成扩建,以...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

受台风“罗莎”影响 日本新潟县14日出现40℃高温

受台风“罗莎”影响。日本新潟县14日出现40℃高温中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

玻利维亚努尔大学教授:中国经济社会取得巨大发展

玻利维亚努尔大学教授 中国经济社会取得巨大发展。专访 “中国经济社会取得巨大发展”——访玻利维亚努尔大学教授比达尔[详细]
新华网 2019-08-14

深海鱼出现会发生大地震?日本研究团队:并无关联

深海鱼出现会发生大地震。日本研究团队 并无关联中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司