全部

默克尔希望历史记得“我尽力了” 首谈离任后补觉、看歌剧

来源:海外网

作者:

2019-08-14 15:55:08

德国总理默克尔(图源:Getty)

海外网8月14日电 许久未露面的德国总理默克尔13日在出席一场活动时表示,自己卸任后不会再参加任何政治活动,当被问及希望历史如何描述她时,这位领导人微笑着回答:“她尽力了”。

美国“政治”新闻网报道称,13日,德国总理默克尔出席了一场市政厅活动,在被问及50年后,希望孩子们能在历史书中了解到怎样的她时,这位德国领导人停顿了几秒钟后,微笑着回答:“她尽力了”。随后台下响起了笑声和掌声。

据悉,默克尔去年年底宣布,任期到2021年结束后不会寻求连任。自2005年以来,她一直领导着德国,是西方主要国家中执政最长的政治领袖。

在13日的活动中,默克尔还被问及离任后打算做什么。她重申,不再积极参加政治活动。“我仍将是一个政治人物,但我不会有一个政治职位。”默克尔补充说,“无论是在德国,还是在欧盟,这些职位已有其他人选了。”

另据俄罗斯《消息报》称,默克尔还谈到离任后,想休息一下,多睡点觉,还会同丈夫、朋友们一起去听音乐会、看歌剧。

外媒此前报道称,默克尔提前退休,可能是因为健康问题,曾被媒体三次拍到身体颤抖。6月18日,默克尔在迎接乌克兰总统泽连斯基时,突然全身颤抖、晃动不止;仅仅一周后,当她与德国总统弗兰克-瓦尔特⋅施泰因迈尔共同出席活动时,再次颤抖;第三次颤抖发生在7月10日,会见芬兰总理的时候。

默克尔随后回应称,能理解公众对她健康问题的质疑,清楚自己自作为总理的职责,也明白自己能够胜任这份工作,并称大家无需担心。(海外网 张琪)

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国本土就业机会减少 专家忧经济衰退风险跳升

美国本土就业机会减少。据美国《世界日报》13日报道,美国总统特朗普一直声称要把更多的工作机会带回美国,但实际情况是,美国企业在美国本...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

台风“罗莎”预计将纵贯西日本 撞上假期返程高峰

台风“罗莎”预计将纵贯西日本。中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

印度“月船2号”进入月球转移轨道

印度“月船2号”进入月球转移轨道。新华社新德里8月14日电印度空间研究组织14日说,“月船2号”探测器当天早些时候成功完成一次变轨操作,...[详细]
新华网 2019-08-14

美国两行业协会负责人反对美国对中国产品加征关税

美国两行业协会负责人反对美国对中国产品加征关税新华社美国拉斯维加斯8月13日电(记者潘云召。黄恒)美国鞋业和服装鞋袜业两协会负责人日...[详细]
新华社 2019-08-14

英媒:美英讨论贸易协议 或在英国脱欧次日生效

英媒 美英讨论贸易协议。或在英国脱欧次日生效参考消息网8月14日报道[详细]
参考消息网 2019-08-14

美国墨西哥官员举行会晤 分享得州枪击案有关信息

美国墨西哥官员举行会晤。分享得州枪击案有关信息[详细]
中国新闻网 2019-08-14

日本6月核心机械订单额环比大幅增长

日本6月核心机械订单额环比大幅增长。6月核心机械订单额大幅增长主要得益于非制造业,铁路车辆等大额订单增加使非制造业机械订单额出现跳跃...[详细]
新华网 2019-08-14

英国一超市老员工上班追小偷遭解雇 1个月后选择自杀

英国一超市老员工上班追小偷遭解雇。1个月后选择自杀温斯坦利[详细]
海外网 2019-08-14

美国加州“流芳园”再添苏州韵味

美国加州“流芳园”再添苏州韵味。海外最大的中国古典园林之一、坐落于美国加州洛杉矶亨廷顿图书馆的“流芳园”,2020年5月将完成扩建,以...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

受台风“罗莎”影响 日本新潟县14日出现40℃高温

受台风“罗莎”影响。日本新潟县14日出现40℃高温中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

玻利维亚努尔大学教授:中国经济社会取得巨大发展

玻利维亚努尔大学教授 中国经济社会取得巨大发展。专访 “中国经济社会取得巨大发展”——访玻利维亚努尔大学教授比达尔[详细]
新华网 2019-08-14

深海鱼出现会发生大地震?日本研究团队:并无关联

深海鱼出现会发生大地震。日本研究团队 并无关联中新网8月14日电[详细]
中国新闻网 2019-08-14

意大利柴油价格欧洲最高 汽油价格暂居欧盟第四

意大利柴油价格欧洲最高。据报道,调查数据显示,目前意大利柴油的平均价格每公升为1.487欧元,同类商品欧洲的平均价格为每公升1.329欧元[详细]
中国新闻网 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司