全部

伊朗说遭扣押涉伊油轮将“很快”获释

来源:新华社

作者:

2019-08-14 10:06:08

新华社北京8月14日电(记者郑昊宁)伊朗官员13日披露,遭英国方面扣押的涉伊朗油轮“格蕾丝一号”将“很快”获释。

伊朗伊斯兰共和国通讯社和法尔斯通讯社援引港口和海事组织副主管贾利勒·伊斯拉米的话报道,就油轮遭扣押,伊方与英方磋商并“交换一些文件”,“英方对释放伊朗油轮‘格蕾丝一号’感兴趣”。

伊斯拉米说:“我们相信,不久的将来,‘格蕾丝一号’将悬挂伊朗国旗、在国际水域恢复作业。”

只是,伊斯拉米没有披露油轮可能获释的具体时间和伊英磋商的具体内容。

英国海外领地直布罗陀当局7月4日在英国海军协助下扣押悬挂巴拿马国旗、装载伊朗原油的“格蕾丝一号”,指认它违反欧洲联盟制裁、向叙利亚运送原油。这是欧洲方面首次扣押涉嫌违反欧盟对叙制裁的油轮。

伊朗方面多次敦促英方释放“非法扣押”的油轮,说它遭拦截时处于国际水域,且并非向叙利亚运送原油。伊斯拉米8月13日告诉伊朗媒体,依据“错误的指认”,“格蕾丝一号”遭扣押。

直布罗陀最高法院7月19日下令,延长扣押装载伊朗原油的油轮,期限30天。同一天,伊方在霍尔木兹海峡扣押悬挂英国旗的“史丹纳帝国”号油轮,指认它与伊朗渔船相撞并违反多项规定。

多家媒体13日报道,直布罗陀当局对“格蕾丝一号”的扣押即将到期,直布罗陀最高法院15日将决定是否再次延长扣押。

一家伊朗媒体以直布罗陀当局官员为消息源报道,“格蕾丝一号”将在13日晚些时候获释。路透社13日以一名不愿公开姓名的直布罗陀官员为来源报道,这一消息不属实。

直布罗陀当局发言人13日早些时候告诉媒体记者,“格蕾丝一号”遭“合法扣押”造成局势紧张,直布罗陀方面“将继续寻求(局势)降级”。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

环保意识带火玻璃瓶装牛奶

随着人们环境保护意识日益增强,英国越来越多人现在不再选择购买塑料容器装的牛奶,而是“回归”传统订奶方式,每天早晨等待送奶工派送玻璃...[详细]
新华社 2019-08-14

克里姆林宫支持莫斯科警方坚决制止骚乱

克里姆林宫支持莫斯科警方坚决制止骚乱新华社莫斯科8月13日电。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日在莫斯科对新闻界说,支持莫斯科警方采取行...[详细]
新华网 2019-08-14

英国一所高校打算禁售牛肉制品 理由是减少碳排放

英国一所高校打算禁售牛肉制品。理由是减少碳排放英国伦敦大学戈德史密斯学院12日说,打算自9月起在校园内禁售牛肉制品,为减少碳排放作贡...[详细]
新华网 2019-08-14

伊朗称与英国交换一些文件 英或很快释放伊油轮

伊朗称与英国交换一些文件。英或很快释放伊油轮[详细]
中国新闻网 2019-08-14

今天起,韩国就将日本移出“白名单”法令征求意见

海外网8月14日电据韩联社报道,今天(14日)起,韩国政府就将日本移出贸易“白名单”的《战略物资进出口告示修订案》公开征求意见,意见反...[详细]
海外网 2019-08-14

英护卫舰起航驶向海湾 加入美国牵头“护航联盟”

英护卫舰起航驶向海湾。加入美国牵头“护航联盟”[详细]
新华网 2019-08-14

特朗普称当总统破费数十亿美元 部分原因是总被起诉

特朗普称当总统破费数十亿美元。特朗普还瞄准了前总统奥巴马[详细]
中国新闻网 2019-08-14

印巴局势紧张 巴基斯坦要求安理会举行紧急会议

巴基斯坦要求安理会举行紧急会议。综合报道,巴基斯坦外交部长沙赫·穆罕默德·库雷希致信联合国,要求就印度在印控克什米尔采取的行动举行...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

印巴局势紧张 巴外交部长要求安理会举行紧急会议

印巴局势紧张。综合报道,巴基斯坦外交部长沙赫·穆罕默德·库雷希致信联合国,要求就印度在印控克什米尔采取的行动举行紧急会议[详细]
中国新闻网 2019-08-14

俄称乌外交官被列为不受欢迎的人,已被驱逐出境

俄称乌外交官被列为不受欢迎的人,已被驱逐出境。综合报道,俄罗斯外交部表示,乌克兰驻圣彼得堡总领事馆一名工作人员已被驱逐出境,此举是...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

也门南部武装亚丁停火 愿在沙特斡旋下与政府对话

也门南部武装亚丁停火。愿在沙特斡旋下与政府对话也门南部分离主义武装响应沙特阿拉伯主导的多国联军要求,自11日起在南部港口城市亚丁停火[详细]
新华网 2019-08-14

“无协议脱欧”阻击战9月打响?过半民众挺约翰逊

“无协议脱欧”阻击战9月打响。过半民众挺约翰逊英国首相鲍里斯·约翰逊准备在9月第二周与反对英国在没有达成协议的情况下退出欧洲联盟的议...[详细]
新华网 2019-08-14

美国社会普遍反对限制对华交流:关闭大门只会损害美国

美国社会普遍反对限制对华交流 关闭大门只会损害美国一段时间以来,在美国政府升级对华经贸摩擦的背景下,美国国内一部分政治力量无根据地...[详细]
人民日报 2019-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司