全部

伊朗称与英国交换一些文件 英或很快释放伊油轮

来源:中国新闻网

作者:

2019-08-14 08:24:08

中新网8月14日电 据外媒报道,伊朗13日表示,英国可能很快释放伊朗的“Grace 1”号油轮。此前,双方交换了一些有助于释放被扣押油轮的文件。

据报道,伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)引述该国港口与海事组织副主管伊斯拉米(Jalil Eslami)的话称:“英国有意向释放伊朗的‘Grace 1’号油轮……此前双方交换了一些文件,我们希望能够很快释放。”

资料图:图为7月25日消息,一组英国被扣油轮照于24日公开,照片中伊朗快艇绕油轮巡逻,革命卫队持枪上船。

7月4日,英国皇家海军陆战队在直布罗陀外海扣押了这艘伊朗油轮,因其涉嫌违反欧盟制裁向叙利亚运送石油。伊朗对此表示否认。

报道称,伊斯拉米表示:“该艘船只是因为错误的指控而遭到扣押……目前还没获得释放。”

另一方面,直布罗陀当局13日表示,其正在寻求缓解自扣押“Grace 1”油轮以来,与伊朗的紧张局势。“我们继续寻求缓解自合法扣押‘Grace 1’油轮以来出现的问题,”直布罗陀发言人称,并表示目前的扣押令将在当地时间17日晚到期。

据悉,在“Grace 1”号油轮遭到扣押两周之后,伊朗革命卫队在霍尔木兹海峡扣押英国油轮“Stena Impero”,指控该油轮违反海事规定。英国认定此举为非法报复。

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特朗普称当总统破费数十亿美元 部分原因是总被起诉

特朗普称当总统破费数十亿美元。特朗普还瞄准了前总统奥巴马[详细]
中国新闻网 2019-08-14

印巴局势紧张 巴基斯坦要求安理会举行紧急会议

巴基斯坦要求安理会举行紧急会议。综合报道,巴基斯坦外交部长沙赫·穆罕默德·库雷希致信联合国,要求就印度在印控克什米尔采取的行动举行...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

吉尔吉斯斯坦破获一起大宗海洛因走私案件

吉尔吉斯斯坦破获一起大宗海洛因走私案件。比什凯克消息 据吉尔吉斯斯坦国家通讯社消息,当地时间12日该国破获一起大宗跨国毒品走私案件,...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

澳大利亚学者阐述澳大利亚“亚洲观”

澳大利亚学者阐述澳大利亚“亚洲观”。随之澳大利亚废除了实施70多年的“白澳”政策,这个举措一方面缓解了该政策给原住民带来的创伤,另一...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

津巴布韦总统表示将确保国民口粮安全

津巴布韦总统表示将确保国民口粮安全。新华社哈拉雷8月13日电津巴布韦总统姆南加古瓦12日在首都哈拉雷说,尽管国家面临严重的粮食短缺问题...[详细]
新华网 2019-08-13

印媒关注巴印外长先后访华:克什米尔局势是焦点

印媒关注巴印外长先后访华 克什米尔局势是焦点参考消息网8月13日报道。印媒称,巴基斯坦和印度外长近日先后访华[详细]
参考消息网 2019-08-13

日媒:韩国把日本移出白名单 意在应对国内舆论

日媒 韩国把日本移出白名单。这是事实上的对抗措施,但据分析,与依赖从日本进口原材料的韩国制造业相比,对韩国依存度较低的日本所受影响...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

印度德里一纺织品市场起火 当局:暂无人员伤亡

印度德里一纺织品市场起火。当局 暂无人员伤亡[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美政府放松保护濒危动物遭批 或导致更多物种灭绝

美政府放松保护濒危动物遭批。或导致更多物种灭绝原标题 美政府放松保护濒危动物遭批评[详细]
新华社 2019-08-13

美政府放松保护濒危动物遭批评

美政府放松保护濒危动物遭批评。新华社华盛顿8月12日电美国政府12日颁布了修订后的《濒危物种法案》实施条例,招致强烈批评[详细]
新华网 2019-08-13

港铁今早各车站运作正常 未有人蓄意阻挡列车关门

港铁今早各车站运作正常。据香港《星岛日报》报道,香港有网民原定于今日发行一连四日的“不合作”运动,堵塞港铁多个车站[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国安顾问:乐见英国脱欧 将与英速商贸易协定

美国安顾问 乐见英国脱欧。据“中央社”12日报道,日前,美国总统特朗普的国家安全事务助理博尔顿表示,英国脱欧后,美方将迅速与英国协商...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

悉尼持刀伤人案致1女子受伤 澳警方:嫌犯单独作案

悉尼持刀伤人案致1女子受伤。澳警方 嫌犯单独作案[详细]
中国新闻网 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司