全部

美政府放松保护濒危动物遭批评

来源:新华网

作者:

2019-08-13 13:43:08

新华社华盛顿8月12日电(记者周舟)美国政府12日颁布了修订后的《濒危物种法案》实施条例,招致强烈批评。分析人士认为,新的条例实际上放松了对美国濒危动物的保护,可能导致更多物种灭绝。

在美国内政部和商务部12日共同宣布的实施条例中,联邦政府在考虑是否把某一物种列入保护名单时,首次将商业成本考虑在内。另外,新的条例允许政府在确定保护方案时不考虑气候变化对动植物的影响。

美国商务部长罗斯在声明中说,这次修订符合美国总统特朗普减轻民众行政负担的指令,且不会牺牲物种保护和恢复的目标。

但美国媒体评论说,新的条例会让采矿、油气等行业在开发受保护动物生活的区域时更容易获批。

新条例遭到环保组织的强烈反对。非营利组织美国生物多样性中心濒危物种主任诺亚·格林沃尔德说,这彻底破坏了《濒危物种法案》对美国最脆弱的野生动物的保护。

美国国家公园保护协会野生动物项目主任巴特·梅尔顿说,美国国家公园中受威胁和濒危动植物的栖息地已经受到日益严重的气候变化带来的冲击,修订的《濒危物种法案》实施条例进一步削弱了对它们的保护。

美国环保组织“地球正义”副总裁德鲁·卡普托在一份声明中说,本应基于纯科学的决策,却纳入经济考量,这将制造漏洞,让危害濒危物种的行为得以豁免。卡普托表示该机构将起诉美国政府。

今年5月,联合国生物多样性与生态系统服务政府间科学政策平台(IPBES)发布报告说,人类活动使近100万动植物物种面临灭绝风险,比过去数千万年间物种灭绝速度快上百倍,如不采取有效行动,物种的灭绝速度还会加快。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

印媒关注巴印外长先后访华:克什米尔局势是焦点

印媒关注巴印外长先后访华 克什米尔局势是焦点参考消息网8月13日报道。印媒称,巴基斯坦和印度外长近日先后访华[详细]
参考消息网 2019-08-13

美政府放松保护濒危动物遭批 或导致更多物种灭绝

美政府放松保护濒危动物遭批。或导致更多物种灭绝原标题 美政府放松保护濒危动物遭批评[详细]
新华社 2019-08-13

港铁今早各车站运作正常 未有人蓄意阻挡列车关门

港铁今早各车站运作正常。据香港《星岛日报》报道,香港有网民原定于今日发行一连四日的“不合作”运动,堵塞港铁多个车站[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国安顾问:乐见英国脱欧 将与英速商贸易协定

美国安顾问 乐见英国脱欧。据“中央社”12日报道,日前,美国总统特朗普的国家安全事务助理博尔顿表示,英国脱欧后,美方将迅速与英国协商...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

悉尼持刀伤人案致1女子受伤 澳警方:嫌犯单独作案

悉尼持刀伤人案致1女子受伤。澳警方 嫌犯单独作案[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国联邦政府出台限制合法移民新规

美国联邦政府出台限制合法移民新规新华社华盛顿8月12日电(记者徐剑梅。刘阳)美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期...[详细]
新华网 2019-08-13

韩国抵日活动蔓延至伦敦 在英韩国人举行反日示威

韩国抵日活动蔓延至伦敦。据韩国《亚洲日报》报道,当地时间12日,韩国驻英国团体在伦敦威斯敏斯特宫附近举行了“谴责日本政府经济报复措施...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国与阿富汗塔利班结束第八轮谈判

美国与阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈举行的第八轮谈判12日结束,双方尚未就阿富汗问题达成最终协议,但均表示谈判取得了成果。美国政府阿富...[详细]
新华社 2019-08-13

墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作

墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作新华社墨西哥城8月12日电墨西哥总统洛佩斯12日表示,墨西哥高度重视发展对华关系,愿加强同中国...[详细]
新华网 2019-08-13

挪威航空一客机引擎故障 碎片如“子弹雨”从空坠落

碎片如“子弹雨”从空坠落。据香港《星岛日报》报道,近日,一架挪威航空公司的波音787型飞机从罗马起飞后不久发生引擎故障,紧急返航迫降[详细]
中国新闻网 2019-08-13

新加坡聋人学校创始人彭主恩获追封公共服务奖章

新加坡聋人学校创始人彭主恩获追封公共服务奖章。Deaf)创始人之一华人彭主恩,获追封公共服务奖章,以表彰他献身聋哑教育数十载做出的贡献[详细]
中国新闻网 2019-08-13

约翰逊预计欧盟会对脱欧协议让步 以“挽救爱尔兰”

约翰逊预计欧盟会对脱欧协议让步。据外媒报道,有消息人士表示,英国首相约翰逊相信欧盟会在最后一刻做出让步,与他达成一份脱欧协议,以“...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队。据俄罗斯《消息报》12日报道,俄军已开始组建配备机动式“棱堡”岸防导弹系统的北极岸防导...[详细]
新华网 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司