全部

印媒关注巴印外长先后访华:克什米尔局势是焦点

来源:参考消息网

作者:

2019-08-13 15:04:08

参考消息网8月13日报道 印媒称,巴基斯坦和印度外长近日先后访华。对于克什米尔地区局势动荡升级的问题,中方促印巴双方以和平方式妥善解决。

据《印度教徒报》网站8月12日报道,正在对中国进行为期三天访问的印度外交部长苏杰生8月12日说,在世界正面临不确定状况的时候,印中关系应该成为一个稳定因素。

中国国家副主席王岐山12日在中南海会见了苏杰生。随后双方举行了代表团级别的会议。

报道称,在为期三天的访问中,苏杰生将与中国领导人就众多问题举行会谈。苏杰生对中国的访问是在印度刚刚决定取消查谟和克什米尔邦特殊待遇并将该邦拆分为两个联邦直辖区——克什米尔中央直辖区与拉达克中央直辖区——后进行的。

王岐山对苏杰生表示,希望为两国关系持续健康发展奠定更加稳固的民意基础。随后,苏杰生和中国国务委员兼外交部长王毅共同主持了高级别人文交流机制第二次会议。

另据《印度教徒报》网站8月11日报道,印度外交部长苏杰生已经抵达北京,他将告知东道主有关新德里决定取消查谟和克什米尔邦特殊地位的情况。

在他抵达之前,中国外交部发言人华春莹8月6日说,印度“以单方面修改国内法律的形式,继续损害中方的领土主权”。她指出,这一做法“不可接受”,也不会产生任何效力。

中国国务委员兼外长王毅强调了克什米尔问题“应当根据《联合国宪章》、相关安理会决议以及双边协定,以和平方式加以妥善解决”。

此外,据《印度快报》网站8月11日报道,巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希8月10日说,在印度撤销了查谟和克什米尔邦特殊地位后,中国支持巴基斯坦将此事提交联合国安理会。国务委员兼外交部长王毅8月9日晚在北京同专程紧急来华访问的库雷希举行会谈。

库雷希在从中国回国后在伊斯兰堡举行的记者招待会上说:“我向中国介绍了我们将此事提交联合国安理会的意愿。我想告诉国民,他们已经向我们保证,为我们主持公道。”

另外,巴外交部称,巴基斯坦和中国的外长商定双方将就不断变化的事态展开密切协调和磋商。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美政府放松保护濒危动物遭批 或导致更多物种灭绝

美政府放松保护濒危动物遭批。或导致更多物种灭绝原标题 美政府放松保护濒危动物遭批评[详细]
新华社 2019-08-13

港铁今早各车站运作正常 未有人蓄意阻挡列车关门

港铁今早各车站运作正常。据香港《星岛日报》报道,香港有网民原定于今日发行一连四日的“不合作”运动,堵塞港铁多个车站[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国安顾问:乐见英国脱欧 将与英速商贸易协定

美国安顾问 乐见英国脱欧。据“中央社”12日报道,日前,美国总统特朗普的国家安全事务助理博尔顿表示,英国脱欧后,美方将迅速与英国协商...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

悉尼持刀伤人案致1女子受伤 澳警方:嫌犯单独作案

悉尼持刀伤人案致1女子受伤。澳警方 嫌犯单独作案[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国联邦政府出台限制合法移民新规

美国联邦政府出台限制合法移民新规新华社华盛顿8月12日电(记者徐剑梅。刘阳)美国联邦政府12日发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期...[详细]
新华网 2019-08-13

韩国抵日活动蔓延至伦敦 在英韩国人举行反日示威

韩国抵日活动蔓延至伦敦。据韩国《亚洲日报》报道,当地时间12日,韩国驻英国团体在伦敦威斯敏斯特宫附近举行了“谴责日本政府经济报复措施...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

美国与阿富汗塔利班结束第八轮谈判

美国与阿富汗塔利班在卡塔尔首都多哈举行的第八轮谈判12日结束,双方尚未就阿富汗问题达成最终协议,但均表示谈判取得了成果。美国政府阿富...[详细]
新华社 2019-08-13

墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作

墨西哥总统表示愿加强同中国各领域交流合作新华社墨西哥城8月12日电墨西哥总统洛佩斯12日表示,墨西哥高度重视发展对华关系,愿加强同中国...[详细]
新华网 2019-08-13

挪威航空一客机引擎故障 碎片如“子弹雨”从空坠落

碎片如“子弹雨”从空坠落。据香港《星岛日报》报道,近日,一架挪威航空公司的波音787型飞机从罗马起飞后不久发生引擎故障,紧急返航迫降[详细]
中国新闻网 2019-08-13

新加坡聋人学校创始人彭主恩获追封公共服务奖章

新加坡聋人学校创始人彭主恩获追封公共服务奖章。Deaf)创始人之一华人彭主恩,获追封公共服务奖章,以表彰他献身聋哑教育数十载做出的贡献[详细]
中国新闻网 2019-08-13

约翰逊预计欧盟会对脱欧协议让步 以“挽救爱尔兰”

约翰逊预计欧盟会对脱欧协议让步。据外媒报道,有消息人士表示,英国首相约翰逊相信欧盟会在最后一刻做出让步,与他达成一份脱欧协议,以“...[详细]
中国新闻网 2019-08-13

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队。据俄罗斯《消息报》12日报道,俄军已开始组建配备机动式“棱堡”岸防导弹系统的北极岸防导...[详细]
新华网 2019-08-13

美药管局警告服用所谓“神药”可致命

美药管局警告服用所谓“神药”可致命。新华社华盛顿8月12日电美国食品和药物管理局12日警告消费者不要购买、饮用自称有药用功效的“神奇矿...[详细]
新华网 2019-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司