全部

大范围停电 英国有点乱

来源:新华社

作者:

2019-08-11 11:05:08

8月9日,在英国伦敦,人们在停电期间行走在黑暗的车站。新华社/美联

新华社北京8月11日电(记者杨舒怡)英国9日晚高峰遭遇大范围停电,地铁停运、机场瘫痪、交通信号灯熄灭,一些医院甚至备用发电机熄火。按照英国交通警察的说法,这次停电及其造成的影响“史无前例”。

路透社报道,英国英格兰、威尔士等地区遭遇停电,首都伦敦多个区域未能幸免。虽然停电时长最多1个小时,但是停电造成的“混乱状况”预期会持续一整天。

停电恰逢周五晚,英国媒体说“这是一周中最繁忙的时段之一”,大量民众刚刚结束一周的工作,搭乘地铁、城际列车或飞机回家度周末。

实习医生安娜·斯坦菲尔德在社交媒体写道,她乘地铁打算回家,突然遭遇停电,“一车人困在黑漆漆的隧道内,整整困了2小时。这会儿刚被疏散下车。简直像一部烂电影!”

交通警察说,多条火车和地铁线路受停电影响,车次取消,造成大量旅客滞留。由于站台滞留旅客太多,伦敦最繁忙的国王十字火车站和尤斯顿火车站不得不关闭。

8月9日,在英国彼得伯勒,人们在停电期间等待列车恢复运营的消息。英国9日晚因发电机组故障出现大规模停电,英格兰及威尔士地区停电数小时,约100万人受影响。目前,停电地区的电力供应已恢复。新华社/美联

一些在社交媒体发布的照片显示,不少乘客被困在一片漆黑的地铁站内,拿手机当手电筒用。

伦敦警方提醒民众,许多交通信号灯停电,在地面行走或开车时要格外注意安全。

在英格兰地区萨福克郡伊普斯威奇镇,一家医院抱怨说,就连备用发电机也熄火了,情况相当紧急。

英国这次停电规模较大,暂不清楚总共多少民众受影响。西部电力公司估算,这家电企的大约50万名用户受停电影响。北部电力公司说,这家电企的大约11万名用户遭遇停电,东北部城市纽卡斯尔的机场和地铁运行受影响。

英国国家电力公司披露,当天停电与两台发电机出现故障相关,故障已经排除。

一些民众在停电之际联想英国退出欧洲联盟的艰难谈判和种种困境,干脆在社交媒体“幽他一默”。英国网民埃玛·克拉克在“推特”调侃道:“停电了。是不是有人试图给英国关闭电源后重新启动,以为这样就能‘修’好英国?”

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

俄媒:乌克兰准许俄一客机飞越领空 俄乌关系现松动

俄媒 乌克兰准许俄一客机飞越领空。俄乌关系现松动参考消息网8月11日报道[详细]
参考消息网 2019-08-11

也门政府军与南部武装激烈交火

也门政府军与南部武装激烈交火8月7日,在也门南部港口城市亚丁,忠于南方过渡委员会的武装力量在葬礼上警戒。南部分离武装先前指认一个亲政...[详细]
新华社 2019-08-11

印尼西南部海域发生5.0级地震 震源深度10公里

印尼西南部海域发生5.0级地震。震源深度10公里印尼西南部海域发生5.0级地震[详细]
中国新闻网 2019-08-11

丹麦首都四天发生两起爆炸

丹麦首都四天发生两起爆炸。8月10日,在丹麦哥本哈根,警察在爆炸区域调查[详细]
新华社 2019-08-11

特朗普“不感冒”美韩军演?欲让盟友埋单

特朗普“不感冒”美韩军演。他没有说明希望由哪一方“报销”,媒体普遍解读为美国有意让韩国多掏钱[详细]
新华社 2019-08-11

英高峰时段大范围停电 民众受困如处“恐怖电影”

英高峰时段大范围停电。综合报道,当地时间9日晚,英国发生大范围停电,波及包括伦敦在内的英格兰和威尔士大部分地区,许多民房和商店失去...[详细]
中国新闻网 2019-08-11

一名驻伊拉克美军人员在伊北部执行任务时死亡

美国中央司令部10日发表声明说,一名驻伊拉克美军人员当天在伊北部执行任务时死亡。这份简短声明说,一名驻伊拉克美军人员当天跟随伊安全部...[详细]
新华社 2019-08-11

京都纵火案嫌疑人脱离危重状态 逮捕仍未能执行

京都纵火案嫌疑人脱离危重状态。据日媒10日报道,消息人士称,日本“京都动画”第一工作室纵火杀人案的嫌疑人青叶真司,已经脱离伤势非常严...[详细]
中国新闻网 2019-08-11

美枪案频发民众示威吁控枪 多位遇难者葬礼举行

多位遇难者葬礼举行。综合报道,10日,美国此前两场大规模枪击案的多位遇难者,分别举行了葬礼[详细]
中国新闻网 2019-08-11

日本拟降级韩盟友地位:龃龉不断,双边关系跌至低点

日本拟降级韩盟友地位 龃龉不断,双边关系跌至低点。综合报道,日本防卫省消息人士表示,在2019年版《防卫白皮书》中,日本计划将韩国作为...[详细]
中国新闻网 2019-08-11

金正恩现场指导新型武器试射

据朝中社11日报道,朝鲜最高领导人金正恩10日现场指导了一种新型武器试射。报道说,金正恩在发射场察看新型武器时表示,新型武器是根据朝鲜...[详细]
新华网 2019-08-11

也门政府指责南方过渡委员会发动政变

也门政府指责南方过渡委员会发动政变。聂云鹏)亚丁消息 也门南方过渡委员会的武装力量10日占领临时首都亚丁的总统府[详细]