全部

柬埔寨也准备退还1600吨“洋垃圾”:我们不是垃圾箱

来源:参考消息网

作者:

2019-07-18 16:30:07

参考消息网7月18日报道 新媒称,柬埔寨决定将货柜中发现的1600吨塑料垃圾,送回美国和加拿大。

据新加坡《联合早报》网站7月18日报道,柬埔寨海关在西哈努克省海港码头查获83个满载垃圾的集装箱。柬埔寨环境部发言人7月17日表示,83个垃圾集装箱中有70个来自美国,13个来自加拿大。这两个国家都是这种废物的主要出口国。

发言人愤怒地指出:“柬埔寨不是外国可以处理过时的电子垃圾的垃圾箱,柬埔寨政府也反对任何进口塑料垃圾和润滑剂在这个国家进行回收。”

发言人表示,政府已成立专门委员会,将调查集装箱如何以及为何最终进入柬埔寨。他补充说,任何参与引进废物的个人和公司都将被罚款并提交法庭。

上周,柬埔寨首相洪森曾在内阁会议上表示,柬埔寨不是任何废物的倾倒场,绝不允许进口任何种类的塑料废物或其他可回收物。

较早前,印度尼西亚也宣布将把装满垃圾的货柜送回法国、澳大利亚和其他发达国家。邻国马来西亚5月则说,将把450吨进口塑料垃圾运回来源国。更早之前,因垃圾问题,菲律宾要求加拿大运回垃圾,否则即向加拿大“宣战”。

世界自然基金会(WWF)的数据,全球每年生产约3亿吨塑料,其中大部分都被填埋或污染海洋,此举已经成为一场日益严重的国际危机。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

澳专家:严重精神疾病患者预期寿命或将缩短二十年

澳专家 严重精神疾病患者预期寿命或将缩短二十年。同时,精神疾病患者更容易患肥胖症、糖尿病和心血管疾病[详细]
人民网 2019-07-18

日本京都动画遭纵火 嫌犯被捕时喊着“让你抄袭我!”

日本京都动画遭纵火。据日本新华侨报报道,当地时间18日上午,位于京都伏见区桃山町的京都动画第一工作室遭人为纵火,导致多人伤亡,一名疑...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

伊朗外长:美国“非法”制裁使伊朗遭受“经济恐怖主义”

伊朗外长 美国“非法”制裁使伊朗遭受“经济恐怖主义”。综合消息 据伊朗媒体18日报道,正在纽约联合国总部参加会议的伊朗外长扎里夫表示,...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

乌克兰新语言法生效 俄语失去通用语言地位

乌克兰新语言法生效。俄语失去通用语言地位[详细]
国际在线 2019-07-18

俄加里宁核电站事故 部分发电机组一日内可重新并网

部分发电机组一日内可重新并网。中新网7月18日电[详细]
中国新闻网 2019-07-18

法德仍是欧盟的“领导国”

法德仍是欧盟的“领导国”。米歇尔属于自由派,曾担任法国国家组织秘书长,与法国关系密切,被认为是马克龙的好友,在欧洲建设问题上与马克...[详细]
北京日报 2019-07-18

伊朗西南部发生4.2级地震 目前尚无灾情传出

伊朗西南部发生4.2级地震。目前尚无灾情传出[详细]
中国新闻网 2019-07-18

日本全日空客机因发动机故障紧急迫降 无人受伤

日本全日空客机因发动机故障紧急迫降。据日本《朝日新闻》报道,当地时间17日下午4时6分左右,日本全日空30次航班因发动机故障在羽田机场紧...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

日本京都大火至少13人死亡 警方在事发现场发现刀具

日本京都大火至少13人死亡。京都府警已逮捕了一名曾泼洒疑似汽油的男子,该男子也受伤并已被送往医院[详细]
中国新闻网 2019-07-18

美航天局局长:美下一代大推力运载火箭将于2021年首飞

美国航天局局长吉姆⋅布里登斯廷17日在美国参议院商业、科学和交通委员会作证时说,2021年肯定能完成美国下一代大推力运载火箭“太空发射系...[详细]
新华网 2019-07-18

日本动画工作室遭纵火已致1人死亡约40人受伤

日本动画工作室遭纵火已致1人死亡约40人受伤。事发工作室隶属于日本著名动漫制作中心“京都动画”[详细]
中国新闻网 2019-07-18

联合国艾滋病规划署:2018年全球约有170万人新感染艾滋病病毒

联合国艾滋病规划署 2018年全球约有170万人新感染艾滋病病毒。联合国艾滋病规划署近日发布的一份新报告指出,减少艾滋病病毒新发感染、提升...[详细]
人民网 2019-07-18

法国交通部长接管环保部 将聚焦能源转型

法国交通部长接管环保部。博尔内任环保部长后,仍会保留此前担任交通部长的权限,认为实现能源转型将是政府执政下半场的重中之重[详细]
环球网 2019-07-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司