全部

英首相之争进入关键期:约翰逊保持领先 首次亮相辩论

来源:中国新闻网

作者:

2019-06-19 07:50:06

中新网6月19日电 综合报道,英国执政党保守党党首暨下任首相选举本周进入关键投票阶段,在刚刚结束的第二轮投票中,约翰逊继续保持绝对领先优势,成为英首相最热门人选。他还首次参加了保守党五位候选人的电视辩论,但在辩论中遭遇“围攻”,只能选择守势。

英首相最热门人选 约翰逊保持绝对领先

当地时间6月18日傍晚,英国执政党保守党党首暨下任首相选举举行第二轮投票。投票结果显示,前外交大臣约翰逊获得313票中的126票,再次遥遥领先其他候选人,进入下一轮投票,同时也成为英首相最热门人选。

资料图:约翰逊。

其余四位通过第二轮投票的候选人分别是:外交大臣杰里米·亨特、环境大臣迈克尔·戈夫、国际发展大臣罗里·斯图尔特和内政大臣萨吉德·贾维德,他们分别获得46票、41票、37票和33票。

根据投票规则,得票少于33票的候选人被淘汰。前英国脱欧大臣多米尼克·拉布只获得了30票,遭淘汰出局。

在此前13日举行的首轮投票中,约翰逊也获得压倒性胜利,他当时获得114票,得票率超三成,创下保守党党首选举首轮投票的最高纪录。

首次亮相电视辩论 面临围攻约翰逊采取守势

在结束第二轮投票后,约翰逊和其他四位候选人参加了电视辩论,这是约翰逊首次在保守党候选人辩论中亮相。

此前约翰逊拒绝了参加16日的一场电视辩论,该辩论就民众关注的英国脱离欧洲联盟等事宜与其他竞选人“交流”。这一姿态招致竞争对手抨击,指认他意图就“脱欧”具体措施继续含糊其辞。不过约翰逊同意参加18日的电视辩论。

在18日的辩论中,约翰逊在一场激烈的保守党(Tory)五方领导人辩论中被迫采取守势。从恐伊斯兰症到他为高收入者减税的计划,他都面临着压力。

这是他首次在竞选期间的电视辩论中露面,在观众提问和对手回答的审视下,他的一些立场出现了裂痕。约翰逊似乎也对他为高收入者减税的承诺摇摆不定。他说:“我们提出的方案主要是帮助社会上最贫穷的人。”

英首相角逐 本周进入投票关键期

英国首相之争本周进入关键投票期,随着第二轮投票结束,5名角逐党魁大位的保守党党员进入下一轮投票,本周结束前得票率最高的两位参选人将进入决选。新任党魁将自动成为英国首相。

19日还会有一场投票,若届时仍无法将参选人剔除至仅剩两名,则20日还将举行投票。最后两名候选人将于6月22日开始最终角逐。

据悉,保守党所有313名国会议员皆可参加党魁选举投票。经数轮投票,最后出线的两名参选人将交由约16万名基层党员决选。

最后一阶段,也就是基层党员的邮寄投票结果,预定于7月22日起当周内出炉。

6月7日,英国首相特雷莎·梅宣布辞职,辞去保守党领导人一职。新领导人选出后,特雷莎·梅将正式辞去首相一职,由新当选的保守党党首接任英国首相。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刚刚,奥兰多竞选集会开始,特朗普将正式宣布竞选连任!

刚刚,奥兰多竞选集会开始,特朗普将正式宣布竞选连任。【环球网报道[详细]
环球网 2019-06-19

实施新战略路线集中发展经济 朝鲜经济建设获新成就

朝鲜经济建设获新成就。在平壤街头,“人民经济的自立性”“人民经济的主体性”“提高人民生活水平”等宣传标语随处可见,显示了朝鲜发展经...[详细]
人民日报 2019-06-19

摩洛哥逮捕5名与“伊斯兰国”有关联人员

摩洛哥逮捕5名与“伊斯兰国”有关联人员。新华社拉巴特6月18日电摩洛哥内政部18日发布公报说,摩洛哥中央司法调查局当天在北部城市得土安逮...[详细]
新华网 2019-06-19

美向中美洲国家施压要求严控移民 墨打击人口贩卖回应美要求

美向中美洲国家施压要求严控移民。另据西班牙《国家报》网站6月17日报道,墨西哥外长马塞洛·埃布拉德17日表示,当局16日逮捕近800名计划前...[详细]
参考消息网 2019-06-19

刚果(金)埃博拉疫情严重 英媒:已成史上第二大疫情

埃博拉疫情严重。报道称,邻国乌干达也有一名5岁男童死亡,这是该国报告的首例埃博拉病例[详细]
参考消息网 2019-06-19

美方拟对华加征关税首日听证会:一堂经济全球化的常识课

美方拟对华加征关税首日听证会 一堂经济全球化的常识课“因为美国政府的贸易政策,我们可能要关闭在美国的工厂。6月17日起,美国贸易代表办...[详细]
人民日报 2019-06-19

日本6.7级地震或引发局地海啸 不会影响中国沿岸

日本6.7级地震或引发局地海啸。不会影响中国沿岸自然资源部海啸预警中心18日21时29分发布海啸信息称,2019年6月18日21时22分(北京时间),...[详细]
人民日报 2019-06-19

巴西纪行之九——飞行的巴西人

巴西纪行之九——飞行的巴西人贝洛奥里藏特在葡萄牙文中的含义是“美丽地平线”。巴西人都认为飞机是巴西人发明的[详细]
环球网 2019-06-19

巴西纪行 之七——丛林科幻城换流站

之七——丛林科幻城换流站有无数好莱坞电影会描述出这样的场景。换流站不仅仅是一个“站”,它包括了林立的大型露天交流输电设施和直流输电...[详细]
环球网 2019-06-19

第四届中国消费品(俄罗斯)品牌展在莫斯科开幕

第四届中国消费品品牌展在莫斯科开幕第四届中国消费品品牌展在莫斯科开幕新华社莫斯科6月18日电(记者马晓成)第四届中国消费品品牌展18日在...[详细]
新华网 2019-06-18

中老缅泰四国启动第83次湄公河联合巡逻执法行动

中老缅泰四国启动第83次湄公河联合巡逻执法行动中新社西双版纳6月18日电。随着中国4艘执法艇和老挝001执法艇18日从中国景洪港启航,标志着...[详细]
中国新闻网 2019-06-18

百万富翁为防导弹雇人在家挖隧道 雇工意外死亡导致其被判9年监禁

侯佳欣】是贫穷限制了我们的想象力还是有钱人的心思太难猜?据美国有线电视新闻网报道,当地时间17日,28岁的百万富翁丹尼尔(Daniel。为了实...[详细]
环球网 2019-06-18

俄罗斯副外长警告美国:放弃中东增兵计划,停止挑衅伊朗!

俄罗斯副外长警告美国 放弃中东增兵计划,停止挑衅伊朗。【环球网报道[详细]
环球网 2019-06-18