全部

波音称737MAX系统已修复 航空局:复飞无时间表

来源:海外网

作者:

2019-05-20 11:26:05

据美国有线电视新闻网CNN消息,波音公司于当地时间星期四对外宣称,已经完成了对737 Max飞机上问题程序所进行的软件升级。美国联邦航空局发言人表示,还未见到波音公司提交的包括软件在内的复飞审查相关材料。

在波音公司对外公布的一份声明中显示,其已经在207次飞行中使用了升级后的软件,完成了超过360小时的飞行时间,还按计划为737 Max飞行员提供最新的培训材料。波音公司称,计划将与美国联邦航空局合作,安排一次认证飞行。

“我们致力于向联邦航空局和全球监管机构提供他们所需的所有信息,并确保正确无误”。波音公司首席执行官尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)在声明中说:“我们正在取得明确和稳定的进展,并有信心,更新了MCAS软件的737 Max将是有史以来最安全的飞机之一。”

《商业内幕》杂志则指出,该软件下一步将由美国联邦航空管理局以及其他有关国家的相关机构负责进行审查。美国联邦航空局发言人于当地时间周四下午说,包括软件在内的相关材料,波音尚未提交。

而就在波音发布声明的前一天(15日),美国国会众议院交通委员会航空小组委员会就波音737MAX机型现状举行了听证会。就外界最为关注的复飞时间问题,美国联邦航空管理局代局长丹尼尔·埃尔韦尔在听证会上称,只有在确保安全的前提下,联邦航空管理局才会解禁波音737MAX,何时复飞“没有时间表”。

CNBC刊文指出,737 Max飞机上的涉事关键“机动特性增强系统”(MCAS,即自动失速防止软件),主要是在当飞机的软件感觉到要进入失速状态时,它会不断地将飞机的机头向下推。这是避免失速的正常反应,但如果飞机实际上没有失速,这可能造成灾难性的后果。坠机事故调查人员认为,这一系统与埃塞俄比亚的坠机事件以及10月份的另一起737 Max飞机坠毁事件有关,都是由传感器的错误数据引发的。

一些飞行员抱怨说,直到去年10月狮航610航班坠毁,机上189人全部遇难后,他们才被告知飞机上有MCAS系统。为了从老型号的波音737过渡到737 Max,飞行员们表示,他们接受了电脑或平板电脑的培训,其中一些课程的时长不到一个小时。没有提到MCAS。

波音737 Max飞机是如何获得美国联邦航空局(FAA)的批准的,目前正受到几项联邦调查和议员们的其他调查。此前美媒援引流出的调查报告指出,美国联邦航空管理局(FAA)的失职行为或是两起致命事故的罪魁祸首。

据《华尔街日报》周二(14日)报道,美国联邦航空管理局未能认识到波音公司737 MAX飞行控制系统的严重安全风险。报道援引初步调查结果指出,在飞机的认证过程中,FAA高级官员没有参与或监控737 MAX飞行控制系统的重要评估过程。调查还得出结论,波音公司没有将自动失速防止软件(MCAS)标记为故障或失败可致灾难性事件的系统。

法新社曾在4月29日报道,2018年印尼狮航空难后,美国联邦航空管理局(FAA)内部就有官员提出停飞部分波音737 MAX客机,但是这一意见并未到达该机构最高层。去年10月印尼狮航空难前,联邦航空管理局的检查员发现,波音曾主动关闭“机动特性增强系统”(MCAS)故障显示灯,但却没有通报FAA和相关航空公司。波音将该警报系统作为可选配置,只有在航空公司购买一套额外安全功能包的情况下才可以使用。

美国《华尔街日报》同日发文指,这一显示灯是用于告知飞行员“迎角传感器”是否正在传输错误的机头仰俯数据。该报道引述内部文件称,在狮航客机坠毁后不到一个月,一名FAA官员写道:“该机型上的迎角问题可能掩盖了一个更大的系统隐患,这个隐患可能导致狮航式悲剧再次发生。”

两架波音737 MAX飞机在6个月内坠毁 ,致使大量人员伤亡。2018年10月在印度尼西亚飞机坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;3月在埃塞俄比亚飞机坠毁,造成机上157人死亡。

在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泰国政府组建陷僵局 自豪党拟20日确定未来政治选择

泰国政府组建陷僵局。自豪党拟20日确定未来政治选择[详细]
中国新闻网 2019-05-20

法德领导人承认两国存分歧 但均否认关系恶化

法德领导人承认两国存分歧。据《欧洲时报》报道,距离欧洲议会选举还有十天的时间,德国总理默克尔和法国总统马克龙分别罕见表态承认,两国...[详细]
中国新闻网 2019-05-20

战云密布!美国航母抵达阿拉伯海 伊朗全面戒备

美国航母抵达阿拉伯海。伊朗全面戒备美国林肯号航母(图源 美媒)海外网5月17日电美国伊朗两国的关系近日越发紧张[详细]
海外网 2019-05-20

智利西部海域发生5.2级地震 震源深度10公里

智利西部海域发生5.2级地震。震源深度10公里智利西部海域发生5.2级地震[详细]
中国新闻网 2019-05-20

NASA联合11家企业开发登月系统 2024年送宇航员上月球

NASA联合11家企业开发登月系统。这11家企业包括 洛克达因公司、蓝色起源公司、波音公司、动力系统公司、洛克希德·马丁公司、马斯腾空间系...[详细]
科技日报 2019-05-20

澳大利亚18日将举行大选 在野劳工党民调领先

澳大利亚18日将举行大选。在野劳工党民调领先[详细]
中国新闻网 2019-05-20

美国印第安纳州一民宅爆炸 造成1人死亡2人受伤

美国印第安纳州一民宅爆炸。造成1人死亡2人受伤事故现场照片海外网美国5月20日电[详细]
海外网 2019-05-20

英首相为脱欧协议加入新建议 将第四度闯关议会

将第四度闯关议会。综合报道,英国首相特雷莎[详细]
中国新闻网 2019-05-20

遭遇恶劣天气 7架法国战斗机在印尼紧急降落

7架法国战斗机在印尼紧急降落。目前,其中5架战斗机已返回,另外2架还在印尼空军基地[详细]
中国新闻网 2019-05-20

当心泥石流!日本九州迎暴雨 数千户居民收避难指示

日本九州迎暴雨。数千户居民收避难指示救援人员在鹿儿岛地区救助受困民众(朝日新闻)海外网5月20日电自20日凌晨起,日本九州地区迎来强降...[详细]
海外网 2019-05-20

瑞士欲收紧枪械管制 全国公投逾6成投票者表赞成

瑞士欲收紧枪械管制。资料图 枪支[详细]
中国新闻网 2019-05-20

刚果民主共和国鱼市被袭 致19人死亡8人受伤

刚果民主共和国鱼市被袭。致19人死亡8人受伤原标题 刚果民主共和国鱼市被袭[详细]
海外网 2019-05-20

土耳其纪念独立战争爆发100周年

土耳其纪念独立战争爆发100周年新华社安卡拉5月19日电(记者秦彦洋。当天下午,土耳其总统埃尔多安、副总统奥克塔伊、议长森托普和各主要政...[详细]
新华网 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司